在我很小的时候,爸爸就给我说:“红领巾时五星红旗的一角,是由无数的革命烈士用自己的鲜血染红的。
”从那时起,一个理想的种子便在我幼小的心灵里发了芽,我便一直为能戴上那“国旗的一角”而努力着。我知道,能戴上红领巾的人都是好学生,只有遵守纪律、学习刻苦的人才有资格戴上红领巾。
那时,看着邻居的哥哥、姐姐戴着那鲜艳的红领巾,我觉得他们可神气了。我也想戴上红领巾,让其他小朋友都羡慕我。于是,没到周末,我就偷偷戴上哥哥的红领巾,在镜子前显摆,自豪地在家里大踏步的走来走去,直到哥哥回来,才恋恋不舍地取下红领巾。那时,我就觉得自己特别了不起,似乎真的成了一名光荣的少先队员。
上了小学,为了能早日戴上红领巾,完成我儿时的梦想,我努力地在老师面前表现,希望给老师留下好的印象。为了能戴上红领巾,每次上课我都坐得十分端正,目不转睛地盯着黑板,认真听课;为了能戴上红领巾,我放弃了在下课和同学们嬉戏玩耍的机会,二十一个人坐在座位上静静地看着书;为了能戴上红领巾,每次考试我都力争上游,成绩总是名列前茅。功夫不负有心人,终于,我的表现使得老师对我刮目相看,而我也理所当然地当上了第一批戴上红领巾的学生。
我还清楚地记着那一天,我们戴上红领巾的小学生都站在五星红旗下,将右手握紧高举在右耳旁,跟着指导员一起庄严宣誓:“我们是共产主义接班人,为共产主义事业时刻奋斗者,我们已经准备好了……”宣誓的声音此起彼伏,我已深深地牢记在了心中,看着胸前飘扬的红领巾我无比自豪。
戴上红领巾的我知道不能有一点松懈,我便更加努力的学习,力争成为同学们学习的榜样。在学习上我认真、努力,每次考试都保持前列。在生活中,我关心、帮助同学,时刻以少先队员的称号严格要求自己。就这样,在第一学期,我被【评上了三好学生。双喜临门的我下定决心:一定不辜负老师对我的期待,红领巾对我的精神鼓励,继续努力,成为一名优秀的少先队员。