一同成长作文
家里的小书柜中,有一方小小的天地,那里放着我从小到现在的字帖和写过的作业,有空时,偶尔翻出来看一看。
最下面的是一年级写过的作业,是属于年代久远的,上面的字迹不是很清晰,却也能看清那时写的字,是那么稚嫩,是那么的大,每一个字都一笔画地勾勒出每个字的雏形。虽然是雏形,但也至少像象征了我过去成长的点滴不是吗?
往上面看,字体逐渐成行形,尽管笔画扭扭曲曲的,但是字的结构也渐渐的清晰了。越往上面看,字迹越来越工整,越来越方正,呈现出汉字独有的魅力。犹记得,每天午后或晚上饭后,我都会拿出字帖来临摹,刚开始的时候,这些字仿佛都在嘲笑我,笔画扭扭捏捏,不是写到边框就是牛头不对马尾,很是难看。可后来,一天比一天写得好,字也慢慢地不歪歪扭扭了,而是越来越有模有样了。
渐渐地,我发觉练字的感觉很好,它可以使我的心态平静,烦燥的时候练字,最好不过。在以后的日子里,我每天要都练上两到三页,日复一日,年复一年,我沉浸在练字中,久久不能自拔。
看着这些汉字,我的眼睛里充满了笑意,那是我成长的足迹啊。汉字从我学习开始,就一直伴随着我,从幼儿园一直到现在,如今已经初二了,很多年了。从稚嫩、扭扭曲曲,到变成了工整、方正的字体,见证了我从小孩子成长为青少年的快乐时光,而在一笔一划的认真练习中,我不仅积累了知识,而且陶治了性情,它与我一同成长。