“鲜艳的红领巾飘扬在胸前……”这是我在幼儿园时就常听到的歌声,她是那样让我向往,让我羡慕……时间过得真快,过了一年后我就上一年级了,而且我实现了我的梦想,我的梦想就是第一批光荣的加入少先队。
从那以后,红领巾就成为我无声的益友。还记得,在二年级的时候,上数学课,上学期我们数学考试的成绩出来了,老师说:“成明力同学93分,张玉莹88分……”,听了我就大哭起来,老师讲评试卷的时候,我也没有认真听,下了课后,数学老师找我去办公室谈话:“张玉莹,你这次怎么考得这么差,你以前每次考试都是在95分以上的,这次怎么90分都考不到呢?还是上课没有认真听讲?”“不是的,老师,是李茜月、周捷雨还有林浩龙总是问我……”,我委屈的说。“怎么可能,他们三个成绩都很好……”老师坚定的说。委屈,伤心的泪水向断了线的珠子,流淌在红领巾上。红领巾好像对我说:“没关系,这次考差了,老师批评了你,下次考试,你考出一个好成绩,这样你的委屈就一下子净化了”。我听了红领巾的话,觉得很有道理,然后我擦干眼泪,痛定思痛。认真上好每节数学课,认真完成每次数学作业,每次数学考试都获得优秀。从心里感谢无声的益友。
我和红领巾交友已四年了,她给我的帮助是无穷的,红领巾是我最忠实的朋友。