我是深圳黄埔学校五年级二班的一名学生。我和黄埔十分投缘,我读几年级,黄埔就几岁。因为,我是深圳黄埔学校的第一批一年级新生。所以,我和黄埔一起成长。
我读一年级的时候,黄埔学校才刚刚成立,中学部还没有完全开放。那时的黄埔犹如含苞待放的花朵,并不那么引人注目。
五年过去了。如今,黄埔已经“开花结果”——她获得了许多荣誉;她培育了许多优秀的学生;她得到了许多的好评。她绽放了!
今年,黄埔五岁了,我们学校还打算举办一次校庆,这多么令人兴奋呀!现在,我已经五年级了。再过一年多,我就要升入中学。假如有一天我离开了黄埔,我对黄埔的记忆也不会被抹去,我一定要把黄埔深深地印在我的心中。
我才读五年级,黄埔也才五岁,我们都还小。在以后的日子里,我们黄埔的学生和黄埔都还会遇到许多困难,需要我们一一克服。可是,风雨后一定会有彩虹。我相信,遇到挫折后的我们,一定会赢得更多的掌声,取得更好的成绩!