我们的生活中有许许多多的爱,父母的爱,同学的爱,老师的爱。只要我们细心观察,我们就会发现生活中点点滴滴无尽的爱。 在我的生活中,耳边常响起的是妈妈那无休止“唠叨”的爱。清晨,妈妈的起床声早已萦绕在我的耳畔,“起床了”、“快点吃饭”,“外面冷,出去穿厚点”、“过马路注意安全”、“上课要认真听讲”......当我结束了一天的校园生活,回家后,那“唠叨”的爱又出现在我耳旁,“认真写作业”、“不要总是打游戏”、“记得预习明天的功课”等。这唠叨声让我厌烦,我总想让我的耳根能够清净清净。
有一段时间妈妈出差了,在她关门的一瞬间,我像一只从笼子里挣脱出来的小鸟,忽然感觉自由属于了我,没有了妈妈的唠叨,我开心极了。我抱着我最心爱的电脑,从早上玩到了晚上,心里美滋滋的。写作业时,慢慢吞吞的,一点儿也不认真。没过几天,我发现我的生活已经乱成了一锅粥。总感觉生活中缺少了什么似的,这时,我开始想念妈妈,想念妈妈的唠叨。原来它像阳光一样温暖的拥抱着我;像花香一样萦绕在我的身边;像一盏夜灯驱走我内心的不安,照亮我前行的道路......
在我的学校里,处处也充满着爱。在一次学校组织的大扫除活动中,我被分到室外擦乒乓球台,我提了一大桶水,拿了一块抹布便开始了我的工作。当我拿着抹布浸入水中时,那冰凉刺骨的水让我皱起了眉头,可是,我没有其它方法,只好硬着头皮清洗抹布,继续擦乒
乓球台。这寒风凛冽的冬天,一擦乒乓球台,水就立刻就结成了冰,没擦几下,我的双手冻得通红,涩涩发疼。就在这时,我听见有人在叫我,回头一看,原来是我的老师。老师放下一桶热水,微笑的对我说:“天气这么冷,别把小手冻坏了,用这桶热水吧。”当我把手伸进水里,我感觉热乎极了,这时一股暖流也在我的心里流淌。身旁的同学看见我一个人在擦乒乓球台,也都跑来热心的帮忙。在老师和同学的共同努力下,我顺利的结束了工作任务。老师的爱是一种力量,让我坚强的干了下去;同学的爱是一种支持,让我顺利的完成了任务。 爱能将世界融化,把不同的人与人和谐地交融起来,也正是有了爱的存在,我们周围的一切是那么得美好。
在爱的沐浴中行走,我不感到孤独和无助。走过的日子,我享受了别人的爱,以后的日子里,我要学会爱老师、爱父母、爱别人。