自我成长作文
快乐像一缕清风,随时拂过,却不留踪迹;快乐像一滴雨露,虽然渺小,却时刻滋润着我们的心田。快乐有时由陶醉而生,有时又因胜利而起。总而言之,快乐一直伴随着我成长。
在学习中,快乐的身影是那样地清晰,仿佛唾手可得,有了对手就有了快乐。我们与对手齐头并进,互相帮助,互相鼓励,同时又绞尽脑汁,让自己胜过对手。其实最大的快乐是超越自己,不断挑战自我才能理解快乐的真谛。
有一种快乐来自于朋友。在失败时,往往想痛哭一场,然而这时安慰你的除了亲人以外,就是朋友了。他们的话语虽然不多,却句句温暖,让我彻底感受到了幸福,感受到了友谊,也得到了快乐。在快乐中,我知道我们的友谊会天长地久,永不改变。
还有一种快乐源于对生活的感受。听音乐时,音乐可以让人豁然开朗;读书时,心情随着故事情节而跌宕起伏;做习题时,将自己会的题讲给不会的人也会很快乐。这些事情虽然不大,却处处饱含着快乐。
快乐源于挑战自我、源于友情、源于感受。快乐是一种生活态度,体现了人们对生活的乐观豁达。