岁月青春的作文
每个人的一生都会感受青春,品味青春。它或甜,或苦,都需要你亲自去经历。作为一个学生而言,我的青春是十分平淡的,但平淡中也偶尔泛起一两朵小浪花,使生活不至于太过无趣。
我的青春里没有什么轰轰烈烈,大多是静的,而我也喜欢这份静。闲暇时写一些不知所云的文字抒发下小情绪,静静地坐在窗前,听一首纯净的音乐,亦或是欣赏一篇林清玄老师的散文,仿佛听到那淅淅沥沥的雨声,顺着园子里竹叶清晰的脉络,缓缓地跌落尘埃,润泽着心灵。这是总会不自主的想到,那些滑落的青春,宛如夏日里的一缕清风在心湖里留下静好。
诚然,青春并不全然都是静的。那些生活中的小浪花总会在某个不经意间袭卷你的心灵,扰乱你的情绪。或许它会让你难过,让你伤心,让你后悔,但是不要气馁,要记得:只有经历过,才会懂得,懂得珍惜,懂得知足,懂得怀着一颗平常心,在纷繁复杂的尘世烟火中充满感恩地生活。或许有一天蓦然回首,你会发现,那些曾经令你伤心的小浪花是你一生中最大的财富。
我喜静,但也不厌恶闹。于我而言,这些都是青春赋予我们最宝贵的东西。在平淡里寻得一丝清欢,在宁静里寻得一卷书香,用一朵花开的微笑迎接青春的静。用清亮的眼眸,在小浪花的袭卷中,读出蝶舞花红。那么,日子便是朝花夕拾。
学会去感受青春,拥抱青春吧。那时你会发现,时光织雨,岁月缝花,一切静好!