礼物的作文
在一片茂密的森林里,有一对十分要好的朋友——青蛙和蟾蜍。有一天,青蛙的生日就要到了,蟾蜍收到了邀请函,蟾蜍想:“我应该送什么礼物给青蛙呢?”它又想:“我的手艺不错,可以用妈妈不穿的毛衣做一件衣服给青蛙。”于是,它说干就干,立马开始做了起来。
它拿起剪刀,小心翼翼地剪下多余的地方,可就在快要大功告成的关键时刻,粗心的蟾蜍不小心把衣服的关键部位剪掉了,蟾蜍想:“料子不够用,就改成一件背心吧!”于是它开始做背心。
它剪开衣服,用毛线和钢针连接起来,可是它总是在关键时刻掉链子,“啪”的一声,背心变成了“破烂”背心。总不能半途而废呀,蟾蜍想,不如做一顶冬天戴的帽子吧。
于是,它将毛衣改制成一个像漏斗一样的帽子,正当蟾蜍准备收工的时候,忽然发现顶上有一个小小的黑洞,它又转头看看桌上,一块像样的料子都没了!它急得眼泪都要流下来了,就在几乎感到绝望的时候,它灵光一闪:“我何不干脆做一块手帕呢?”于是,它认真地剪好了一块有花边的彩色手帕。蟾蜍带着手帕出发了,但它心里依然有一丝不安,生怕青蛙不喜欢。
它来到青蛙家,只见别人带着水壶、手表、玩具等来到青蛙家,它更紧张了。它拿着手帕递到青蛙手里,不好意思地说:“对不起,太急了,所以就只能剪出了这点东西。”青蛙见了,感动地说:“礼物虽然小,但是这代表着咱俩的友谊!”