童年是由纯真、幼稚的故事问题串成的美丽珠链,那充满中国幼稚和欢乐的珠链中,一件件有趣的往事,就像一朵朵花开教育放在我的心中,无比丰富艳丽,无限前景诱人。
一个夏天的下午,当我四岁的时候,天气很热。妈妈带我去街上买了一个大圆西瓜。在家里,妈妈刚把西瓜放在桌子上,我迫不及待地问妈妈:“什么时候吃西瓜?”
“你这个小馋猫,我的父亲在地里干活,一定很烫,等他回来,我们一起吃饭。”妈妈微笑着回答,他走进厨房。
我盯着中国西瓜,舔了舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回。可妈妈工作就是我们不同意,于是我撅起嘴,动开了学生脑筋。一会儿,我就想研究出了自己一个什么好主意。
当时的我矮,不是八仙桌高。于是我悄悄地把椅子移到八仙桌附近,小心翼翼地爬上椅子,用小手轻轻地推着西瓜,西瓜慢慢地滚到桌子上。然后我从椅子上跳了起来,喊道:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,没等妈妈走出厨房,西瓜“啪”地一声摔在地上,摔成了几瓣。
妈妈捡起西瓜,一边埋怨,尖叫,我赶紧吃了几个。我很高兴,喝的方式感到自豪暴露:哦,妈妈上当。我偷看了对我的母亲,见她没有发现任何破绽。所以,我笑了。
“笑什么?”妈妈一个奇怪地问道。
西瓜又凉又甜。真好吃!”我调皮地回答。实际上,我的心最清楚。回想起来,有点好笑。