以乐为话题的作文
快乐是什么?快乐是在每天早上笑着对着镜子说:“新的一天开始了,加油!”。快乐是在遇到困难时绽放自己最灿烂的笑脸。快乐是用自己的心情去感染他人。
快乐在哪里呢?它随处可见,在我的身边,也在你的身边。
凡是我们自己喜欢的事,都有快乐:在宽阔的绿茵操场上踢球的小男孩虽然跑得满头大汗但却是快乐的;小伙伴们在草坪上赛跑、嬉戏打闹,玩累了,就躺在草地休息一起说说笑笑,这就是快乐。
而我的快乐更是随处可见。“行千里路,读万卷书”,我经常在书的海洋里遨游,如饥似渴地阅读着各种各样的书籍,让自己的知识更广更多,我感受到的是自己非常充实的快乐;在家里和爸爸妈妈下棋,不管输赢,只是享受下棋时的过程,我感到的是亲情的快乐;()在学校和同学解答一道数学难题,双方都绞尽脑汁好不容易把它解答出来时,我感到的是一种无限的快乐;在马路上看到一位摔倒的老奶奶,我马上主动走上前去把她扶起来,并送她过了马路,看到她那感激的眼神,我的心中像吃了糖似的,是一种甜甜的快乐。
只要有一颗快乐的心,我们便无时无刻都是快乐的。让我们拉起快乐的手,与快乐同行。以乐为话题的作文(三)
平时,我晚上到别人家小区,那里总是冷冷清清的。而我们小区却是个例外,到了晚上,小区里的居民都感到很无聊,就会有人提着一个录音机,在里面放上光盘,放出美妙的音乐,并随着音乐声跳起舞来!
刚开始是几个人在那里跳,后来,许多人都聚在那里,做着不同的姿势,翩翩起舞。有
时,我也会下去凑热闹。在那里跳舞的大多数是老年人,他们有的手拿两个扇子,挥来挥去,活像一个开屏的孔雀,和行人比美呢!
我看到其中一个老奶奶,虽然年纪大了,可活力无限。只见她抖动两个大扇子,不停在身旁抖来抖去,好像在说:“快来看呀!我就是森林中最美丽的花孔雀。”还有一个小女孩,年龄好像才五六岁,可她那活泼可爱的动作,看上去像一只正在准备展翅高飞的白天鹅。我接着四处探望,看到了一幕幕令人佩服的景象,几个老人也是在跳舞,虽然有些笨拙,但跳得整齐,有节奏,非常引人注目??
我家小区的“舞蹈家”还有许多独特的舞姿,有的跳得快活,有的跳得悠闲??看!这就是我那快乐、有趣的“大家庭”。