一天,一场大雨过后,走廊很滑,小明走着走着,“扑通”一声,小明的脚折了。
小明的妈妈劝小明在家好好地休养几天,小明听了说什么也不肯,小明的妈妈只能让他坐轮椅去上学。小明的妈妈刚推到小区门口,就碰到了小军和小红。他们看见了忙说:“阿姨,让我们来吧。”小明的妈妈亲切地说:“好的。” 小明跟妈妈说了再见,就走了。
一路上,小军一边帮小明推轮椅,一边拎着小明那沉甸甸的书包。小红推着轮椅。他们怕小明在凹凸不平的路上会难受,他们就慢慢地轻轻地推着,还一边给小明讲着许多有趣的笑话。不一会儿,到教室了。小明说:“谢谢。”小军和小红说:“不用谢。”小明想:“生病比不生病时更开心。”