伟大的田园诗人陶渊明的快乐在于他懂得"久在樊笼里,复得返自然。",然后享受:"采菊东篱下,悠然见南山"的洒脱与惬意。北宋文学家欧阳修,在《醉翁亭记》中借景抒乐,醉中抒乐,表达了他乐观的心态。这是文人的快乐。袁隆平的快乐在于他懂得享受自然的清风美景,从而有一个更好的身体去探索科学事业。这是科学家的快乐。快乐没有固定的形式,只要心中有乐,便会乐其乐。在生活中也是这样,无论遇到再大的挫折,只要敢于用积极的心态去面对,其实也没什么大不了的。例如我,遇到过无数次的挫折与磨难,但最终还是挺下来了,尽管以后有更多的磨难与挫折在等着我,我相信也一定保持快乐的心态去克服的!北宋文学家欧阳修,在《醉翁亭记》中借景抒乐,醉中抒乐,表达了他乐观的心态。这是文人的快乐。袁隆平的快乐在于他懂得享受自然的清风美景,从而有一个更好的身体去探索科学事业。这是科学家的快乐。快乐没有固定的形式,只要心中有乐,便会乐其乐。在生活中也是这样,无论遇到再大的挫折,只要敢于用积极的心态去面对,其实也没什么大不了的。例如我,遇到过无数次的挫折与磨难,但最终还是挺下来了,尽管以后有更多的磨难与挫折在等着我,我相信也一定保持快乐的心态去克服的!制造快乐
光是心中有乐是不足够的,制造快乐才是真谛!在你无聊时,快乐就可以自己制造,看看电视,读读书或报。或想想最近发生的有趣的事。莎士比亚曾说:"我认为世界上再也没有比怀念好友更愉快的事了"。在他看来,怀念友人是他制造快乐的秘籍。苏格拉底说:"世界上最快乐的事,就是为理想奋斗"。他快乐的方式而是为理想而奋斗。其实每个人都有制造属于自己快乐的方式,只是看你是否会去用罢了。对于不同的人来说,快乐的含义也不同。有人认为吃饱穿暖,有人认为是家庭和睦,有人认为是事业成功。一千个不同的人有一千个不同的快乐的定义。因为快乐的基础不同,所以得到的感受也不同。快乐不是客观的,而是人主观的一种感受,是凡人不可衡量的。制造快乐会是自己感到更加充实。除去阴霾
有人认为,人生是悲痛的,悲伤永远比愉快多,挫折永远比兴奋多。即使的确是这样,去除阴霾也是重之重。阴霾对于有些人来说是垫脚石,会把你抬举的越来越高,直到长成一颗参天大树。而对于另一些人却是永远也跨不过去的坎,坎越多,机会也就越渺茫,离成功也会更远一步。在学习生活中,老师吵你,家长说你,都是为你好,希望你改掉缺点,做到更优。而对于某些人只能把它当做一个无所谓,不能及时抓住并改正。他的学习不仅会下降,再生活中,也会是个没有出息的人。去除阴霾,是个势在必得的考验。
快乐的法典有很多,在于你会不会去用。快乐有着不同的定义,但是大家感受到的是同一个内容和实质,那便是快乐本身。