在这个假期里,我相信同学们一定有过助人为乐吧?当然,我也不例外。
有一次,我到后院儿里的羽毛球场里玩。我刚坐在椅子上,一分钟不到,有一个小女孩也进来了。她眼睛有些大,头发长长的,穿着一件连衣裙,大概五六岁的样子。她进来之后,并没有休息,而是拿起我身边的一筐羽毛球,站在半个场地上,向另一个场地上仍羽毛球。看样子是在练仍羽毛球。
不一会儿,一筐羽毛球就被她扔到另一个场地上。她扔完后,正要去捡没想到她竟然把脚给崴了,她马上单脚跳坐在凳子上休息,可能到脚稍好一点的时候再去捡吧。于是我走过去对她说:“小妹妹,你的脚没事儿吧?我帮你去捡羽毛球吧,你休息一下。”“好,谢谢!”说干就干,我开始飞快的捡起球来,没过多久我就把羽毛球全部放进筐里了。
这时,我看见小女孩对我笑着说:“谢谢!”“不客气。”我也笑着对她说。看着她的笑脸,让我知道了助人为乐也会让人开心。