20xx年7月20日,在四川省成都市,解放路西街的一座小区里的一间屋子里有一个人,他聚精会神地望向远方,似乎在思考着什么,不知不觉中,他已热泪盈眶。
不错,这个人正是那时刚下飞机的我。那时,我还不能接受新的环境,回忆着过去与同学们的点点滴滴,眼泪已流到下巴,像断了线的珍珠落在地上,发出“嘀嗒嘀嗒”的响声。
思绪飘向远方,仿佛又想到了那件事,因为那是我们友谊的开始。五年级上册,班里新来了一个同学,名叫谢凌飞。他性格豪爽,很快就跟我们打成了一片。不过,我不太擅长与人相处,所以还不太熟。但是,有一天中午,我跟几个朋友正准备去吃小吃,其中一个却开口了:“你们知道吗?今天好像是凌飞的生日。”“啊?这怎么行?我们一定要做点什么?!”另外一个回答道。“对,送礼物!”我们异口同声地说。后来,我们几个把吃小吃的钱凑了起来,买了一只名贵的钢笔送给了凌飞——因为他写的字有点难看。但我们把礼物送到他手里时,他的手都在颤抖,显然是想不到会有人记住他一个新生的生日。然后,他执意要留下我们吃顿饭,我们却婉言拒绝了。虽然我们还没吃午饭,但看到凌飞喜悦的表情,心理也就美滋滋的,像吃了蜜一样……自那以后,我们就成了最好的朋友。不过却因为我的不珍惜,而与你们“闹翻了天”——那一次,我因你们上课向老师举报我搞小动作,很不甘心,责备了你们,但你们却以“亲者严,疏者宽”说服了我,不过我却放不下面子道歉,自此,我们的关系越来越僵硬……最后,还是你们宽宏大量……在我将要离开村子的时候,你们,来了。我看到你们时,已经激动地说不出话来。兄弟之间,只是几个深深地拥抱,却代表了深厚的友谊……想到这,我擦了擦眼泪,准备开始新生活。
当你快要失去莫样东西时,你才懂得珍惜。既然上天重新给了我一次机会,我就一定做得更好,一定会珍惜友谊!