“和谐”,几笔简单的笔画构成了一个奇妙的组合,但“和谐”究竟是什么呢?“和”字,左边一个“禾”,右边一个“口”顾名思义,人人都能过上丰衣足食的日子;“谐”字左边一个“言”,右边一个“皆”就是人人发表自己的看法,尊重自己的权利和自由。
有这么一件事:一天,我们小区里举行乒乓球比赛,两位实力相当的选手过五关斩六将“杀”进了决赛,比赛时两位选手各不相让,但一位选手“技高一筹”最终以12比10险胜了对方,夺得了本次比赛的冠军,另一位选手也是输得心服口服,为夺得冠军的那一方鼓掌表示祝贺,而夺得冠军的那一方也为亚军鼓掌。双方刚刚还拼得“死去活来”,现在却胜似兄弟,这可真应了一句话“和谐,往往能创造出奇迹”。
和谐就是这样大大小小的细节,和谐就是这么细小的一举一动,其实和谐就在我们生活中流露着。和谐可以分许多种,是赛场上裁判公正的哨音,是多走一步把垃圾放到垃圾桶里的行为。但通过这件事,我明白了和谐就是为他人鼓掌,为他人喝彩!和谐
起风了,我拿起外衣;飘雪了,我撑起花伞;寂寞了,我品茗深思;烦闹了,我寻觅和谐……
细雨绵绵,送出春的和谐;青山翠柳,绘出夏的和谐;枫林红叶,写出秋的和谐;傲雪寒梅,映出冬的和谐。湛蓝的天空下,凉爽的清风中,阳光是如此的明媚,空气是如此的清新。仰视那飘逸的白云,抛开身后臃肿的人群,在风的耳语中,在雷的咆哮里,我透过晶莹的雨帘,想在另一个世界寻找另一种和谐。
曾经是那样的渴望,渴望可以像良生一样,四处去旅行,去体会自然呈给我们的独特魅力。
不知道,记不清幻想了多少次:蓝蓝的天空下,青青的草地上,独自仰卧在泥土气息弥漫的河边,眯起眼睛,一点一点的去感受天的空灵。静静地,听着溪水潺潺,这是怎样的一种生活,安静而又恬适。人与自然就这样的平静的交流着,没有人与人之间的戒备和计谋,没有人与人之间的猜疑与妒忌,也没有人与人之间的浑浊与黑暗。一切都是那么的纯净,不用过多的言语,一种感觉,一个微笑,一个眼神,就可以理解的淋漓尽致,不是别的,只是彼此之间都是如此的通彻透明。
带着一身青草的芳香,光着脚,漫步在软软的草地上。前面,也许是将落的夕阳,也许是遥远的地平线,但,这一切都已经不在重要。
在轻快的步伐里,在漫溢的笑容中,自然与人浑然一体,和谐,美好。
自然,有灵气的生灵,它的世界简单,干净。没有龌龊的争斗,没有肮脏的伎俩,没有做作的举止,有的是明月群星,有的是山川湖泊,有的是鸟语花香。
我,多么的希望能够置身其中,接受永久的寂静,接受心灵的净化。
跻身于繁华的世俗中,偷偷的瞥了一眼渐渐远去的自然。忽然发现,在另一个世界里,和谐无处不在。