青春的色彩作文
生活是丰富多彩的。我们每个人都是画家,在人生的白纸上涂鸦、作画。抛开画笔,擦亮眼睛,其实生活中处处是色彩丰富的画,而且让自己品尝到学习的欢乐。
语文是一本白色的书,看似清楚明白,却难懂其中奥秘;数学是一本蓝色的书,需要我们冷静的思考;英语是本黑色的书,表面模糊,本质却十分简单;物理是一本绿色的书,一定要仔细琢磨……,打开书包,倒出课本,其实倒出一道彩虹,甚至比彩虹还要多姿多彩的一条通向知识的海洋的阳光大道。
学习任务繁多,难免人困马乏,出门走走,也不失为一条妙计。将自己融入大自然,呼吸着泥土块味的空气,欣赏一个比书包大得多,精彩得多的世界,真可谓身在人间胜神仙啊!
漫步在公园的小路上,徘徊于凉爽的树荫下,踌躇在宽阔的水塘边,聆听着大自然的语言,轻嗅着大自然清香,欣赏着大自然的色彩,而路上白色的鹅卵石,树荫下青色的小草,水塘中蔚蓝的天空,路上的行人,树中的鸟群,水里的游鱼,成了一幅幅活力无限,无拘无束的彩画。此时此刻,我愿意像糖消失在水中一般为大自然添一些滋味。
以颜料涂上色彩是画家的工作,书的色彩是知识、文化,而自然的色彩是生机,自由。人们只需要一颗充满丰富色彩的心,那么我的青春色彩做主。