青春的色彩作文
每一个人对色彩都有自己独特的见解,从出生那一刻起,我们就开始为生命涂色。五彩缤纷虽惹我目不暇接,但唯有那抹绿色,最为淡然而庄重,最能走入我的青春,淌入我的心怀。
宠辱不惊,那是绿的风度;宁静清凉,那是绿的气质;欣欣向荣,那是绿的特性;甘于奉献,那是绿的品格。
正值韶华的我,与绿有同样的色彩。草色青青,无边无垠,这恣意飞扬的绿意就如同正值少年的我们永不止息的热情。嫩草追逐着春光,我追逐着梦想,生命的活力与蓬勃由此激发。草虽有荣枯,却周而复始;我虽有成败,却仍坚守信念。
我欣赏绿的品格,他总是化作默默无闻的叶,陪衬枝头高高翘起的花朵。不抱怨,不计较,默默奉献、坚守岗位是绿的广阔胸襟;不攀附,不娇弱,迎接风雨、磨砺自我是绿的英雄本色。我虽无绿的成人之美,却有他的奉献之心;我虽无绿的谦让之德,却有他的热忱之意。
我静静地合上书,抬头的不经意间瞥见窗台的仙人掌伫立于飒飒西风中,绿色盎然。我的青春里有一种清新的色彩,那便是眼前的绿色。