寒假已经过去一大半,春节也在爆竹声中悄悄地离去。
春节是热闹的,但也是寒冷的。春节的我和平常是没有什么区别的,每天睡觉睡到自然醒,有时候醒了也不愿意起来。不知道为什么,我竟然没有丝毫厌倦这样慵懒的日子。但是,唯一觉得有些奇怪的是,一天过得太快了。呵呵,也是,大概是因为没有早上和中午的原因吧。
这样慵懒的日子没过多久,到三月四号,这一天,我却是早早的就起来了,因为是微的生日啊。起床并不是在老妈的‘’河东狮吼‘’下起来的,而是自己醒的。为了这件事,我可是得意了好一阵子。看吧,其实我是可以早起床的,只是不愿意起来而已。
和冰一起先去裕泰选礼物,可是挑了好久都没有选到心仪的礼物。我们又到了火车站那边,连走了好几个店铺,都还是没有看到特别适合微的。直到我们偶然来到一家店,店铺装潢很古朴的样子,我很喜欢这里的氛围。我和冰同时看中了一件东西,那是个做工很精致的装蜡烛的东西,我看着它恍惚处身欧洲十七八世纪一样。我和冰达成一致,买。于是它就成为了微拿到手里的礼物了。
中午在微那里吃过了午饭,下午我们就窝在一起看电影。虽然是恐怖片,但我们却一点都不害怕,三个姑娘,都戴着眼镜,趴在桌子上眼睛贴着屏幕看鬼片。微是最胆小的了,一有什么吓人的东西要出来了,她就连忙捂住眼睛,却又经不住诱惑透着手指缝看。等到吓人的都过去了,她才松了一口气。我们看到她的样子,都哈哈的笑她,她也不恼,温顺乖巧的像只猫咪一样继续趴在桌子上看。
不知道为什么,我竟然没有一点害怕,大概是因为有你们一起,也就不会觉得孤单害怕了。
晚上,大家一起唱生日歌,吃蛋糕。看着微安静许愿的模样,我不禁失笑,真的很少见她这么安静的样子。
可是一瞬间,我又笑不出来,这是她和我们在一起过的最后一个生日了,迟早有一天要分别的,现在我竟有些害怕那一天,真的害怕分别以后那种形同陌路的感觉。我不知道,分别是否就意味着结束,但是感情回冷淡却是真的。如果真的有那么一天的话,我也希望它拄着拐杖慢慢地走来,真的不希望它来的那么快。
算了,不管未来如何,我都希望我们可以深深地记住彼此,要不,就请永远遗忘。