与你一起走过的日子里,你始终陪伴在我的身旁,你不断教我坚强,让我成长。对,脆弱与坚强,磨难与成长,不正是你生命相反相成的两个方面吗?
你的儿时,瘦弱的身体与疾病对抗;等你稍微成长,叛逆的萌芽开始疯狂滋长,为此,你觉得有愧于父母,你也为此走了许多人生的弯路,你曾想过仗剑天涯;也曾想过拯救世界;你曾有过太多太荒唐的梦想……而后,你胡茬稀疏,喉结凸起,你偷偷喜欢上一个女孩而不知如何开口。
直到,18岁,你步入高三……
你不知道十八岁意味着什么,也不知道未来会是什么样,但你知道,你要活在当下。然后,你努力,直到高考结束。你落榜,你也落泪。你开始埋怨命运为何如此不公,但命运从未给你回答,你的抱怨开始变得无以复加。
你第一次感到生活原来真的可以如此残忍,它总是可以不着痕迹地将人折磨到遍体鳞伤。你感到迷惘,失掉方向,你有时不知所措的将手里拿的东西摔得粉碎,有时又一个人静静的对着天空发呆。你开始嗅到空气中暴戾的味道,又觉得空气从未能够如此沁人心脾,你的世界就这样成为两极分化。
但我知道,你是不甘心的,所以,即使绝望,你也会给生活重新埋下一颗希望的种子。
你选择再来一次。补习。
亲爱的你终于明白,生活总是会先将你打败,然后,等你成长,再去打败它,因为,我们始终坚强。
你想起村上春树的话:每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失,相逢的人会再相逢。当你看到狐狸的留言:Iaminhere,你便将这句话告诉她,你希望她可以像你一样坚强,像你一样对生活再次充满希望。
直到你懂得独立和担当,你已经会笑对以前的各种酸痛,对于你而言,曾经的一切都已云淡风轻,你只需要珍惜现在关心你的每一个人,珍惜现在的每一天。你始终告诉自己,你不必使自己分秒难耐,因为总有一天你的生命会大放异彩。
于是,你学会静静面对挫折而不去抱怨,你学会担当一切而不去推脱。这,于你而言,已然成长;于我而言,我为你而感到欣慰。
我记得你会在灯光下一个人做完整套试卷,也记得会在凉了几次的咖啡中再加一勺赶走睡意,你面对如山的书本与作业,对自己说:迟早有一天,我会一把火烧死你们。但你从未想过放弃,你已如此坚强。
但你也会累。你在某个午后独自逃课去爬山,一个人唱自己喜欢的歌给自己听。当你到达目的地时,你突然觉得城市竟然那么小。我知道的,你迟早会离开这个城市,用飞翔的姿势,因为,你有梦想。这一次简单的逃离,却更加坚定了你向前的信心。
我想,你终于长大。我所深爱的你,我所走过的十八年里,无处不显现着你的身影,而今,我决定离开你,独自远行。这满世界的辽阔,你曾与我一起穿越,我已学会坚强,该一个人独自飞翔。
谢谢你伴我成长。
谢谢,我是你,我的你。
看未来,一步步走来……
深爱你的我。