青春的色彩作文
青春,五彩斑斓,朝气十足,恰似一缕阳光,温暖了整个岁月。——题记
青春岁月,风华正茂。
在我的岁月中,青春首当其冲的是黑色的,为什么这么说呢?黑色在我看来,是代表自己青春岁月中曾犯过的错误,曾记否,刚进入青春期时,不计后果,不讲情理等都发生在我的身上。那时的自己正上小学,家长的过分管束、攀比、压力统统都强加于我一人身上。班上的一些好学生,这里特指成绩优异的同学,我的妈妈为了让我们向他们学习,和他们拍马屁,为的就是和他们搞好关系,方便有什么好的学习资源共享,那时的自己,根本不懂这些,反而常和母亲顶嘴,抱怨,再过分的是自己常同班中的一些女生一同去合伙欺负那些弱小的同学。头一次将这些难以启齿的事上作文中,我现在明白了自己当时有多傻,多们厌人。在此,我特别想向被我欺负的同学道歉。所以,这件事在我的青春中是黑色的,似污水般的黑。
青春是蓝色的,蓝色代表自己青春中的不懂无知,对美好的憧憬与向往,这一感觉是发生在初二学期中的,瓦蓝色的天,纯洁的似棉花般的云,葱绿的数目,潺潺的溪流。一切都是美好的,那时的我开始对未来有了些许的期待,畅想着自己以后的岁月,那种力量是我一生中永不能忘怀的,它支持着我挺过一个个难熬的夜晚,是我努力的精神支柱。
青春是红色的,随着年龄的增长,心智也在成长。我心中爱国,爱党的情感也愈加强烈,红色代表国家、党。恰好今年是建党一百周年,更始我清楚地认识到党的艰辛岁月。前些阵子,美国对中国的挑衅,欺负令我愤怒不已。包括如今以色列和巴勒斯坦的互相扔炮弹,同样令人愤怒。在了解了过去革命年代的不易,更应格外珍惜如今来之不易的和平。为人民服务是我未来想要成为的理想。
青春不只可以为这些颜色,更应该为鲜亮绿色。在我看来,绿色象征着上进、积极、拼搏、乐观的精神,正如春天中萌发的星星绿草,而后成为夏天中那一抹抹美丽的浓绿,似一幅珍传百年的山水画。
故总而言之,青春是五彩斑斓的,是各种颜色杂融形成独一无二的。每个人在自己的青春中,都是最美的一道风景。
青春,是一本书都难以装下的美好岁月,其中有成长的烦恼,叛逆遗憾,不舍等等。
青春更像是北方的盛夏,转瞬即逝,却是人们难以多得的美好时光。
钱春一去不复返,还望大家谨珍惜。