青春的色彩作文
正值青春的我们,会有各种各样的情绪和感受,有烦恼、有无奈、有寂寞、也有快乐,那么青春到底该是什么样呢?请大家听我细细说。
青春似火,似骄阳,奔放,热烈,粗犷,我们站在红旗下,听着强劲的誓言与洪声的呼喊,心中一定澎湃激昂,似火海涌上心头,那种决心努力学习,奋力拼搏,满腔热血要奉献给国家,看到祖国的辉煌,更为自己是炎黄子孙,是华夏儿女感到骄傲与自豪,是看到外交部长发言时的厚劲声音,看到被拘留在异国他乡三年之余的孟晚舟回到祖国那一刻的安心,看祖国在背后撑腰,我们身为祖国的明天,身为祖国的希望,不应努力吗?将那火热的热情放在学习上,去接好下一班的中国。
青春如风,时吹,时停,时狂野,时温柔,看到不理想的成绩时,你一定会很沮丧吧!“为什么又考这么差呢?”心中一定有类似的疑惑吧!你不妨仔细想想,是不是哪个知识点没弄明白?是不是哪里犯了不该犯的错误?还是老师讲的时候没有认真听,我们可能会大发雷霆,之前的努力都付诸东流了吗?是不甘心,为什么大家坐在同一间教室?听同一位老师讲课,差别却如此之大呢?还是说自己努力的还不够,可明明已经很努力了,这时一位同学向你走来,喂!没考好吗?多大点儿事儿,出去玩,别想那些不开心的事儿,这次没考好,下次好好考呀,你是不是心中的烦恼都散之云霄了呢?亦或者是老师鼓励你加油,不要放弃后,你就真的坚持下去了,青春中有很多烦心事儿,但我们都不要去多在乎,因为一个好的心情真的很重要。
青春如雨,沐浴万物,点亮生机。青春是一句讲雨的诗,绵绵细雨,点在心头,当你与朋友一起玩耍时发生了矛盾,而她对你的道歉却又置之不理,你会和她绝交还是放下性子,慢慢去劝诫呢?也许是你的道歉没有诚意,或者你做的事真的伤害了她,用绵绵细雨的柔情去道歉,她一定会原谅你的,用细心的心去思考题,是不是也会想出来了呢?
青春似火,如风,像雨,时时刻刻牵动着我们的心,这风雨交加,冷热参半的青春是否让你懂得青春的色彩?它是五彩的、是活跃的、积极的。