成长中的阳光作文
又是一个星期六,一缕阳光透过窗子照射在屋内,房间变得亮堂起来,我决定出去走一走。来到小区的花园里,看到花儿在阳光的照耀下绽开笑脸,它们是那样娇羞、妩媚;阳光又是那样灿烂、温暖。思绪,也随着阳光渐渐温暖……
记得那一天,老师在讲着课,我觉得上课太没意思了,便和同桌聊起天来。就在我们聊得热火朝天之时,老师走到了我们身边,阻止了我们。老师虽然批评了我,但我深知,他是为我好。老师的批评犹如夏日的骄阳,那火辣的阳光让我知道成长的路上需要不断地“修剪”自我,像我们修剪小树的分枝一样。只有这样,才能更加茁壮成长。
每天的饭由父母做,每天的衣服由父母洗,我原本以为这些是最简单最普通的事情,直到有一天,我改变了这个看法。那天中午,妈妈接到一个电话,说要回趟老家,因为我要上学,只能留在家中。中午放了学,我只能自己尝试着做饭,这时我才意识到,原来做饭也不是一件容易的事。我非常想念妈妈做的饭,想念妈妈每晚为我准备的白开水,它们让我尝到了亲情的那种甘甜、温暖的味道。那一刻我明白:父母的爱就如春天里那和煦的阳光。
她是我最好的朋友,是我们组的小组长,也是我学习上的竞争对手。每次考试前,我们都会约定:看谁考得好。我们在竞争中感受到快乐。我的成绩如果比她低一些,我也会感到开心。朋友之间的友谊犹如阳光,又似佳酿,温暖、淳厚、弥足珍贵。
是啊,成长需要阳光!我要把我得到的温暖也折射出去,温暖更多的人。我俯下身抚摸柔弱的花瓣,心中也洒满了温暖的阳光……