成长中的阳光作文
在战火纷飞的年代,我们渴望和平,在经济落后的年代,我们渴望富足,在高速发展的年代,我们渴望平等。
当繁华都市中的一个个小孩甩开父母的双手,成为“奢侈品大军”中的一员,他们不顾身后父母追逐的目光,担忧的神情。在纸醉金迷的世界中荒废。此时在那遥远的大山深处,却还有一个个黝黑的孩子捧着手中的书,忍受着饥寒,却用敞亮的声音朗读着课文。只是会常常跑到上坡上,用清纯的眼睛瞭望父母离开的方向。在同样的阳光下,他们却独自成长!
当流连于灯红酒绿的少年,不顾家人的殷切期盼,在那虚幻的世界中虚度光阴,享受着和平环境带给你们的优越生活,你们可曾想过在世界上一些战乱的地区,却有孩童被迫扛起武器进入战场,他们身体单薄,却不顾一切的在残酷的战争环境中拼杀,他们的眼中尽是恐惧和无助,他们的手上甚至沾染了鲜血!无情的战争在他们幼小的生命中划上一道道伤痕,留下不能揭去的烙印。想想同在阳光下的他们在战争中居无定所,颠沛流离,我们又怎么能不珍惜现在的和平生活!
当挥金如土的义气少年们,一身名牌,奢华招摇的时候。可曾注意到大街上那些衣衫褴褛,瘦弱无助的流浪孩童,他们睡大街,食垃圾箱捡来的食物,没有父母亲人的关爱,只有冰冷的黑夜相随。在这同样的阳光下,他们却没有温暖!
同一个世界,同一片蓝天,同样的阳光下,有着不同的人生!有人奢靡、有人无奈。我听说前往布达拉宫朝拜的信徒最为虔诚,曾经
我以为他们是希望长生不老,希望美梦成真,现在我明白了,他们也许只是在虔诚的祈祷家人的团聚、健康、快乐。同在阳光下,我们应该远离荒废,感恩父母,奋起努力,不再游戏,改掉奢靡的习气,同情帮助那些我们一般大小却没有一般生活环境的孩子。
在这蔚蓝的天空下,在灿烂的阳光里,圣洁的白色鸽子展翅飞翔。我们应该携手起来,质朴生活,帮助那些需要帮助的人,让所有孩子都在阳光下快乐的成长!