人生总是起起伏伏,充满坎坷与艰辛,就在这时,总有那么一缕阳光,温暖你我的心。——题记
漫步在雨后的花园,感受着雨后的清凉与宁静,嗅着雨后湿润泥土与青草散发出来的特有的芳香。觉得没有比这更惬意的事了,远离尘世的喧嚣,感受到人世这片刻的宁静与祥和。
这时,目光一紧,我看到了一株刚破土而出的嫩芽,经过雨水的冲刷,幼小的身躯似是经受到了巨大的打击,在风中微微颤着。我不禁感到怜惜,害怕它经受不住这打击。太阳出来了,穿过云层,普照大地,给大地带来温暖。阳光照射的每一寸土地,一片生机盎然。
当阳光照射到那株幼苗时,奇迹发生了,刚刚还弱不禁风的小芽,努力向上冒出一点,舒展开刚才还卷起的嫩叶,好像是感到太阳的温暖,又获得了生的希望。
看到这一幕,我的嘴角不经意地上扬,为它的重生感到高兴。想到:刚才还奄奄一息的小苗,现在却充满生机,是因为那一缕阳光吧。是阳光的温暖让它看到了希望,重拾了生的勇气。今后它面对风雨,也将会变得更加坚强吧。
找到一处更为幽静的地方坐下,还在为刚才看到的一幕震惊不已。然后,我陷入沉思:那株小苗因为一缕阳光而重生,其实,在我们的身边,那些爱我们,关心我们的人又何尝不是那一缕阳光呢?生病时,父母无微不至的照顾;犯错时,老师语重心长的教诲;失意时,朋友伸出温暖的双手……这些人,都如那一缕阳光,总是温暖我们的心头。
我明白了,人生无论多坎坷,那一缕阳光总会在我们需要的时候温暖我们,带给我们希望。我爱上了那一缕阳光。