成长中的阳光作文
你是否深陷泥潭,慌乱无措过?你是否坠入黑暗迷茫恐惧过?你是否跌入谷底惊慌无助过?成长的赛道上有各种可能,苦涩,迷茫,惊喜,忧愁……可总有那么一缕缕阳光,指引我们拨开迷雾,看到世界的美好和人性的善良。
秋风萧瑟,乌云遮住了阳光,时不时有几声乌鸦的啼叫;冰凉的雨点打在脸上,很小,却有些疼,面对面前人们惊诧又不可置信的眼神,我只能无奈落泪,惊慌无措,想要说出真相,又无法开口。
秋日,班里发生了一件不寻常的事:一位同学的钱不翼而飞,可偷盗者是我的朋友,被我发现后,她却栽赃给我,让我成为她的替罪羊。班级里,我与她争论不休,可她却一口咬定我就是小偷,我有些无措,我面对同学们震惊的目光时,已经不知所措,只能无奈地站在窗边,受了委屈却无法自证清白。
我那朋友却一本正经地给同学们绘声绘色地讲我“偷盗”的过程,把我描述成了一个十恶不赦的罪人。我已经心灰意冷,不想再争论,只能以沉默面对她的指控。这时,一双温暖的手拉住了我,一张慈祥和蔼的面孔凑到我的面前——是老师!我的眼神有些躲闪,老师则用温柔的声音说:“没事,说出你看到的一切,我相信你!”面对老师信任的目光,我从一开始的怯懦变得坚定,平静地说出真相。也不知我那朋友怎么样了,我只记得老师当时信任的目光。
炎热的暑气无法散去,操场上,少年们各显神通,搏得一片掌声与欢呼。这次运动会,我参加400米赛跑,可不知为什么,先前跑时总落后别人一截,一圈跑完后,我成了最后一名,班级那边发出一阵刺耳的嘲讽声,我有些失落,速度越来越慢,突然,不知谁大喊一声:“加油!你可以!”猛然间,我浑身充满了力量,突然提速,一个一个身影被我超越,我竟变成了第一!
面对同学们惊讶与羡慕的神情,我非常感谢那位为我加油助力、提振我信心的朋友,耳边一直萦绕着那一位不知名的朋友喊出的声音。谢谢你,老师!在我委屈无助时,是你站在公正的立场,让我卸下了心中的负累。
谢谢你,朋友!在我冲刺无望的时,是你热心的鼓励,让我在赛跑中拔得头筹。
感谢遇见,感恩有你们——我身边的老师、朋友、父母……你们都是我生命中的阳光,是你们让我澄清冤屈,重拾信心,拥有温暖。