成长中的阳光作文
提到少年,就会把少年和阳光联系在一起。
我们在成长,一朵朵优秀红花、一份份荣誉证书、一面面流动红旗,记录着我们成长的足迹,是我们成长的见证。阳光少年在成长,阳光少年的成长更是要关注!
七彩的阳光照耀着美丽的校园,但是,在这样的极乐净土里也会有一些不良现象。校园暴力就是其一,施暴者对被害者进行施暴,这样不仅对少年的身体上有所损伤,对精神也会有所损害。这样的现象破坏了原来宁静校园的和谐,从而破坏了原来美好童真少年的心灵。施暴还会形成循环现象,美国一项报告显示,施暴者3/4都是曾经被校园暴力威胁过的,所以,一旦形成恶性循环,便会一发不可收拾。
确保少年远离校园暴力,关注少年健康成长,刻不容缓。在关注阳光少年的成长中,也要指导孩子开展团结友爱,包容互助等活动,做到知行合一,还要给少年们灌输社会主义核心价值观,树立正确价值观,谱写阳光少年灿烂、动人的篇章,不仅要让阳光传递到校园,还要传递进少年们的心田,让少年在阳光中成长,才能成长为阳光少年!
让所有少年在阳光下玩耍,共同呵护少年成长。让亿万张面孔沐浴阳光,绽放如花的笑靥,这美丽的画卷,朝气蓬勃的景象不就是我们所希望的吗?