成长的痕迹作文
晚秋,风儿把树叶吹得沙沙作响。秋天,本来是金风送爽、硕果累累的时节。可那天的好心情,却被我那张考得惨不忍睹的试卷给打破了。让时光倒留回那天早上吧!
那天早上,数学老师一走进教室就对我说:“从现在开始考试,到第一节课数学课结束”考试?我的心立刻悬了起来。开始考试,我一看考卷,全是我会做的题啊!真是老天爷也帮我,知道我没复习,特意将考卷降低难度,好让我会做。我悬着的心也放了下来“唰唰唰”我的笔在考卷上飞快地疾驶,不一会儿,我就全写完了,想也不想就果断决定:这么简单,不检查了。我就开始“磨羊功”,一会儿东张西望,一会儿发呆的。终于,下课了,我毫不犹豫地交了考卷。
结果,到了最后一节课,老师走进来说:“这次考的很不好。”,然后让人发了下去。发到我了,什么?我只有76分!这也太差了吧!超乎我的想象,我不仅没有考得很好,还很差,是我有史以来最差的。
放学了,我却在回家的路上徘徊,怎么办?回去吧,会挨骂,甚至会挨打;不回去吧,更不行,怎么办呢?一狠心,回家!
我迈着沉重的步伐,推开了同样沉重的家门。“妈妈!”“我都知道了,拿过来。”妈妈盯着我的考卷,盯了足足半分钟。这不会是暴风雨前的平静吧,“笑面虎”比平常更可怕呀!但是她却出乎意料得平静,工工整整地签了字,就做饭去了。她是对我失望了吧!
阳光温暖地洒进来,照耀着我那张棱角分明、和妈妈一样失望的面庞和那张考得惨不忍睹的考卷。秋天已快结束,冬天,还会远吗?那天,我第一次尝到了成长的滋味,成长,注定少不了酸甜苦辣咸啊!