朦胧中,这是我的台灯;滴答,这是我的闹钟。中间那个目光呆滞的是我……我的泰迪熊。我此刻绝对不能看上去呆滞。还有一大堆作业等着我检查。
现在是九点钟。是的,数学练习册快用完了。翻到第62页。嗯?一排小字在我眼前跳跃。“都11点了,我还在努力做数学题,惨了!”字不多,写的有点乱,但是字体很熟悉。哦,当时的场景映入眼帘:上学期深夜解数学题特别累,于是翻到下一页,描述当时的心情…
窗外,月亮依旧和那天晚上一样高,看起来飘渺。风像那天晚上一样清澈、缓慢、不慌不忙。看着曾经写过的文字应该会觉得亲切,但是此时的我却感慨良多。
你是否努力,取决于你如何看待这个问题。半夜11点半,大部分人都已经熄灯了,只有自己的大脑还在高速运转,只有自己的手还拿着圆珠笔勾化学方程式,肯定会让你觉得不平衡。当你换个角度思考,性质就会大不相同。其他人都睡了,其他人的思维也停止了思考。对其他人来说,只有休息的价值,只有充电的价值。只有你能让大脑组件发挥它的作用;只有你才能享受完成每一道题的成就感;只有你才能有完成作业的乐趣。多难得啊!充分享受这份快乐。这个机会是入职后必然的。
如今,每当我做作业感到累,学习感到无聊时,我就会想到这些东西,享受、快乐、喜悦和幸福。然后,你会觉得神清气爽,神清气爽,平静轻松!
人长得真快。几个月的时间足够一个人对同一个问题发表两种完全不同的意见。多年以后,当我再看这本书《练习写作》的时候,我可能会想,哎,我高中的时候也有过这样幼稚的想法!
哎呀!现在是九点半!又浪费了半个小时。朦胧的台灯,无言的陪伴着我,没有一丝声响。月亮高高挂着,默默地盯着我,格外温柔可爱。我不想享受美丽的夜晚,所以请享受我的数学作业!