成长的痕迹作文
在一个四四方方的院子里,有许多花草。虽不能跟鲁迅先生的百草园相提并论,但在幼小的我的眼里也称得上葱茏了。就是这样一个清凉的境地,一个小女孩安静的吃着自己面前的早餐,对一旁的女孩根本看都不看一眼,而那个女孩呢,不敢靠的太近,搭话的话女孩也根本不理她,只好瘪着嘴,坐在一旁。
或许,这是一幅普通而又平凡的画面,时间在那一瞬定格,谁也没有注意。
孩提时期,我是一个过分安静的孩子,木南花了三个多月的时间,走进了我,成为我这辈子第一个朋友。我们形影不离,坦诚相待。在她的伴随下,我度过了最难熬的时期。我们一起犯错,然后一起挨骂;我们一起冒险,然后一起大笑;我们一起失败,然后一起哭泣……但天下无不散筵席,终于在七岁那年,她跟随家人出国,而我选择了回到父母身边。就这样,两条直线相交在一起,又再次分开,但那个交点却如一粒朱砂,深深地刻在心头,生命中的稻草人在这一季不休止的雨水中,倔犟地站在那个十字路口,傻傻的等着她的转身。长大的我再次看到这张照片,回想起那天的分别时,泪飞倾盆雨。
如今,那个安静的我不再沉默,甚至有几分活泼。也许,长大意味着成熟,学会掩藏自己的感情;如今,那个总盼望着过年的我不再喜欢红色,甚至厌倦那大红灯笼高高挂起的景色。也许,年轮的增加也蕴含着与过去的喜好告别;如今,那个脆弱的我不再害怕,甚至面对困境,我已学会了微笑,学会了嘴角翘起,喜欢上了那弯起的弧度。也许,有一种成长叫做坚强。
心上的疤痕,好不容易复原,又新绽了一处伤口,但惊鸿一般短暂,夏花一样短暂,是我们携手写下的坚强。这就是成长,一面受伤,一面坚强。