完美的话题作文
每一个人都有缺陷,每个人都会渴望完美,完美对我们而言真的是完美吗?
我曾为缺陷烦恼不已,也曾为完美不断追求,我渴望得到完美。我期望我自我没有一丝缺点,没有别人能够指责的地方。要明白,这是不可能的事。在古今的长河上,也找寻不到这样的一个人。人是绝对不可能完美的,但是我们能够寻找另外一种完美。
金无赤足,人无完人。茉莉花,香气袭人,但不够艳丽;牡丹花,雍容华贵,却少了些芳香;玫瑰花,色香俱全,却全生都长满刺。每个人也一样,每个人都有缺点,不可能完美。也许这样才是最真实的吧!而完美呢?或许才是不真实的。端坐在思想的长河上,我发现完美即是不完美,没有了缺陷,就没有完么可言。完美和缺陷是相对而言的,在我们为完美不断追求,不断奋斗的同时,缺陷也会成为一种美,正是缺陷使我们不断追求,不断奋斗的。能够说,它是完美以外的完美。但是,一旦我们拥有了完美,我们就会丧失斗志,不再努力奋斗。从这一个角度来说,完美其实不是真的完美。
即使完美是不真实的,但我也会渴望得到完美,因为在为完美而追求的路上,我已经是完美的。至少我为完美奋斗过,努力过。缺陷并不可怕,正是因为有了它,我们才会拥有真正的完美。不要坐以待毙了,难道我们宁愿为缺陷而烦恼不而,也不要为完美顽强奋斗吗?要相信我们在为完美努力的同时,我们就是完美的!