完美的话题作文
上帝赋于了世界,却把它赋于完美,才使世界上事事完美,不管人们怎么去努力都不会尽善尽美,总是有缺悍。
世界大概残缺才使世界变得接于近完美,世界上了残缺,人们也就无法知道这件事完美是怎样的,人们也就不会再有进步,不会有希望与追求,更不会有发展而言,残缺是完美的奠基石。就像做人一样,哪人可以说做的是十全十美的人,一点的错与后悔。
生活中总是不尽完美的,它只给我们美的一半,而把另一半隐藏起来,总赋于热情,引诱去寻觅,却往往给留下的是怅然。人们往往在的时候也会失去某些东西,就像人们常说的鱼和熊掌兼得,就像有时候我想到奶奶家吃饭,但书却在家里,就只能回家而到奶奶家。生活中是完美的,或许生活正是残缺才使你的生活跌宕荡起伏。
人生是一条悠远的长河,樵石,落差,高低不平曲曲折折的河床,那么也就美丽的浪花和响彻云霄的涛声。
生命残缺,那么就像徘徊在一潭沉寂的死水中,也许正是才让生活许多磕磕碰碰。才有美的感觉,残缺的美更耐人寻味。生活中才体现出了美与残缺。