礼物作文
今天是“国际六一儿童节”,是全世界小朋友的节日,我们决定去郑东新区外环的小溪里捉小鱼。
郑东新区离我家很近,骑电动车只有5分钟的路。
下午,夕阳西下,风儿也很凉爽,我叫上我的好朋友千千出发了。
妈妈骑着电动车,带着我们,下立交桥的时候,凉风呼呼地吹着,感觉象在飞一样,舒服极了,开心极了!
来到小溪边,我们把妈妈做的渔网拿出来,在里面放上馒头,放进水里,等着鱼儿自己“上勾”。
刚开始的时候,小鱼在渔网旁边游来游去,就是不进网,我急得满头大汗,我想起了《小猫钓鱼》的故事,就对自己说:一定要有耐心!
又过了一会儿,小鱼终于禁不住馒头的美味,钻进了网里,哈哈!这下好了,我忙收网!哇!有三、四条小鱼呢!只是它们很小,小得象针尖!
好朋友千千也捉到了小鱼,我们兴奋地大叫起来!忽然妈妈也大叫起来:“泥鳅!大泥鳅!”
我们忙跑过去,哇!好大一条泥鳅!我们好不容易把它放进小瓶里,可它在瓶里窜上窜下,淘气极了!
瓶很小,泥鳅很长,放在瓶里,它的细长的身体蜷在一起,游都游不开,真可怜呀!我们就把它放到小溪里了。
又过了一会儿,妈妈又大叫起来“快来看,好大的鱼呀!”我们忙又跑过去,果然有一大群鱼,有手指那么大,我真想抓一条,可它们在水中央,游得很快,我们捉不到。
不知不觉,天黑了,我们忙和小鱼合影留念,然后又把它们放回小溪。因为小鱼也需要自由,还有,天黑了,它们要回家找妈妈了,我不能把它们带走。
回家的路上,我看见千千手里拿了一把漂亮的折扇,她说那是她妈妈送给她的“六一”礼物。我就对妈妈说:“妈妈,我的‘六一’礼物呢?”
妈妈深情地对我说:“你今天高兴吗?你今天开心吗?”
我忙说:“我今天很高兴,我今天很开心!”
妈妈说:“宝贝!这就是我送给你的‘六一’礼物!”
我听了,一下子明白了,妈妈今天一大早起来给我做渔网,把手都磨了个泡!中午饭都没吃,直到下午才做好!原来妈妈是为了给我一个快乐的‘六一’呀!
我搂着妈妈的脖子,对妈妈轻轻地说:“妈妈,我收到了您的礼物了!谢谢您对我的爱!您的礼物真好!是最好的礼物!”
妈妈开心地笑了!