礼物作文
有一次圣诞节,我收到了一份非同寻常的礼物,有——块手镜大小的蓝色塑料片,里面嵌着不规则的绿色、蓝色和褪色的云母片,还有一些类似鱼的轮廓。好像没什么用,也不好看。我说了声谢谢就放到架子上了。
有一天因为需要腾地方,就把盒子拿了下来,又看了看礼物。我注意到一端有个挂钩,盒子底部印着一张纸条:挂在阳光充足的窗户上。
我去了厨房,把这份礼物挂在一扇窗户上,阳光几乎一整天都照射进来。令我非常惊讶的是,许多颜色涌入我的厨房,透过海蓝色的椭圆形反射出来。随着阳光的运动,这个小小的水下世界从鲜绿色变成了深蓝色,再变成了黎明时的紫罗兰,有着无尽的魔力和潮汐起伏的韵味。没人想到我家厨房的窗户上挂着这么一块塑料,通向一个灯光闪闪的古老水下世界。
圣诞节我没有发现那种美好,因为我不明白一个看似平凡的东西,如果用的恰当,也会很美好。
我的鱼一直醒着。我花了一些时间探索有窗户的人。天天提到。