在我家的阳台上,有两排装着上百本课外书的大书柜,里面的书琳琅满目、数不胜数,有摘录着许多好作文的作文书,有历史书、故事书、化学书,还有我偷偷藏起来的漫画书……,这就是我的书房,也是我的乐园。
放学一回家,我就“飞”到桌子面前,津津有味的读了起来,心情渐渐随着情节起伏波动起来:当读到鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》中覆盆子的味道,我嘴里似乎吃到了酸甜可口的覆盆子,口水都要留下来了,看到好词好句,我不禁连连叫好……经常不知不觉中,天就黑了。
因为看书太入迷,我还闹了几次笑话,有一次,我边“啃”着西游记边津津有味的从碗里叉苹果吃。当我读到猪八戒在西瓜地里吃西瓜时,我也不由自主的把苹果放进了嘴巴里。咦?为什么这苹果这么硬,还带着橡胶味?我把苹果吐出来一看,呀!原来我叉错了,是橡皮!这时妈妈走了过来,我赶快装成什么都没发生过,不然肯定要被笑话了!幸好妈妈没有注意到我的异常,我长吁一口气,又开始“啃”起了《西游记》。
我继续往下看,看到了孙悟空大闹天宫时,我不禁从椅子上站了起来,学着孙悟空的模样,挥舞着铅笔,结果一个没站稳,失去了重心,从椅子上摔了下去。我连忙从地上爬了起来,迅速坐到椅子上,还好妈妈在厨房没看到我的囧样子,我摸摸摔痛的屁股,继续“啃”起书来。
妈妈总是对我说:“你这样子下去,课外知识肯定会丰富。要是这个劲搬到学习上,那就好了!”我总对妈妈做鬼脸,继续我行我素,这就是我的乐园─书房。它带给我丰富的知识,它让我的学习添了一份乐趣,给我带来了无限的快乐。