我是山里的孩子,从小就生长在山间,大山是我的乐园,它曾带给我无限的乐趣。
春天来了,大山复苏,又是一山的勃勃生机。树抽出了新芽,星星点点,小动物们打着哈欠、伸着懒腰又活跃在大间,虫儿叫、鸟儿鸣。那时候我们爱到山上去玩“捉迷藏”的游戏。可玩着玩着,乌云跑过来了,下了一场春雨,而我们早已在一间破茅屋里躲起来了。雨一停,竹枝上挂满了一颗颗晶莹的小水珠,我灵机一动,有了主意。当一个小伙伴走到毛竹下,我踹了毛竹一脚,自己飞快地跑开,竹下一阵“大雨”当头而来,把那个小伙伴淋成了“落汤鸡”。我便幸灾乐祸地“哈哈”大笑,却冷不防被旁边的小伙伴以同样的方式给捉弄了,真是哭笑不得。
初夏,拔笋是件快乐的事。我一有空就拿上个布袋,喊上几个小伙伴到山上去拔笋。我们弯着腰,在竹林丛中钻来钻去,一会儿便不知去向,不一会儿,又头碰头,屁股顶着屁股地聚到一处了。最惊险的莫过于在拔笋时遇到蛇。小伙伴神秘地用胳膊捅你一下,朝前一指,当你饶有兴趣地看清楚时,才发现是一条蛇。立刻,你窜我跳逃得连个影子也找不到了。等我们蓬头垢面地拔够了笋,就到山下的池塘洗澡、打水仗、抓螃蟹……真是乐不可言。
大山,是你用宽广的胸怀呵护着我们,任我们在你怀中尽情戏耍,尽情玩乐。我深深地爱着你——大山,我的乐园。