告别话题作文
告别很简单,一句“再见“,一次挥手,那个”人“便离你而去。
“通往宁波的动车口开始检票,请乘客们做好准备。”
听到这句话,我和爸爸妈妈还有哥哥慢慢起身,向检票口走去。
“我们去那旅游几天?”我问道。
“大概要一个星期吧。”妈妈对我回答道。
一个星期,当我想到要一个星期才可以回家时,我开始想要回家了。可是车票已经买好了,已经不可以退了。
我想着走进了检票口。
我把票放进检票机中,通向宁波的门便为我打开了。窗外的雨“哗哗”的下着,似乎在为我歌颂着离别之歌。
乘着电梯,我来到了等车区。“轰”,一声巨响打破了我的思考。哦,原来是动车来了。
雨依然下着,还是没有要停的节奏。小时候,出去玩,总是非常开心的,但离开家去动车站时,总是哭闹个不停,但是到了那里,便不会再闹。再在长大了,对“思念”一词感受更加地深刻。朱自清在《匆匆》中说过:燕子飞了,还有再来的时候,桃花谢了,还有再开的时候。
虽然,去了,还会再回来,时间也流逝了,但是对家的爱和深深的思念是永恒不变的……