告别话题作文
“啪”教室门被推开了,周老师一脸严肃地走进来,冲我招了招手,意使我出来。
“斯佳,你已经比老师高了,批评你也不太好,下次别再这样了。”“嗯……”眼眶中有热泪在打转。我因作业未完成被叫了出来,可老师却没有骂我,不禁让我想起一年级时的样子。
拉住前面同学的包,左看右看,对这个诺大的学校不知所措。
“同学们,来这。”一抬头,看到了一位漂亮的老师,那么甜美的声音使我觉得她很温暖。
“同学们好,我是你们的语文老师,你们可以叫我周老师。”周老师微微一笑。我的目光就被吸引了。
“你来读一下这个?”“我!我!我!”我高举着看,生怕老师不叫我。“好啊,那你读吧。”“aoe……”
周老师走来,将一个贴纸贴在我脸上。先是一愣,后来摸了摸脸,“扑”地笑了。
但周老师也会生气。有一次,刚上完体育课,大家无精打采的,上课都不发言,周老师用满是粉笔沫的手用力拍了下桌子,看着我们吓傻的样子,说:“没有一个老师是想凶孩子的,可不凶你们又不听,所以啊,同学们,认真点好不好啊?”
这六年来周老师为我们付出了多少呀……
突然,我想到了,六年了!六年了呀!我们马上就会分开了!我们会告别老师,去到别的学校了!
窗外的微风吹过,它解开了我那压着不哭的心,一滴、两滴……