告别话题作文
再见,我的母校;再见,我的伙伴……
当脑海中再次回响起那个铃声,思绪便向平静湖面上荡起的涟漪,我便又想起了那一天。
那天,我们像往常一样来到学校,脚步声还在校园里飘荡,微风携着一壶老酒,把树灌醉,蝉鸣伴着微风,轻飘飘的,萦绕在我的耳旁。
一切,是如初的平静。
走进教室,有的同学已经在教室的窗口张望,张望着老师来;张望着毕业,张望着暑假……
同学们都到了,面貌如初,不过,多了一丝愉悦,又多了一丝留恋。
老师手中握着一把卷纸,带着轻快的脚步声款款而来。白的有些昏黄的纸上,红和黑在上面随意的舞动着。老师开始念分了,她念着,风吹着,透过窗的缝隙,吹在大家的脸上。
七月的风,带着暑假来临的气息和告别的气息。
老师念完了,大家或欣喜或忧伤,可无法改变的是,分数无论高低,它也不过是告别的预备键。
之后,是最后的大扫除,最后的相见,最后的告别,最后的快乐……
这个学校发生的一切,对我而言,都是最后一次了。
大门开了,我混混沌沌而又满怀不舍地走了。
离开吧,至少还有一丝留恋;告别吧,至少,记忆的美好还已存在心底……