告别话题作文
寻找走出这雾霭弥漫的森林的方向,为此而迷茫;追求这珍贵的东西,为此而迷茫;还是介于得到与失去之间,为此而迷茫;还是在成功与失败之间的取舍难料,为此而迷茫;还是这迷茫似的眼前的一阵雾霭,注定在来人的路上。
迷茫却不因此失去什么,而去努力再一次去想得到;迷茫却不因此停止追求,再继续追求珍贵的东西;迷茫却不因此失败,进而汲汲去取得成功;迷茫着,坚持着。执着威迷茫吹散了眼前的雾霭。
执着下去,就像阿甘。靠着坚定信念和意志,总有一天云开雾散。但是现实告诉你要变的更加聪明,灵敏,机巧,善变,圆滑,固守。的确,在这样精于计算的现代世界里,人们都已很聪敏。迷茫对于现代的我们,太容易闪躲。
你想要获得什么,渴望着什么。告诉你的欲望,对你的影子,你在捞取这什么。相信自己的那天,迷茫也就没有。你的责任,你的意义,你的价值。这一生就仅此而已。但在告别迷茫的季节,我却更加觉得一文不值。
幸运的是,人生的价值不是自己标称,或多或少都来自别人的怜悯和同情。