有没有那么一个声音,击灌你的心头,像炎夏森林间一股清泉滑过你的心间,留下一丝丝凉意。——题记
听!那是什么声音?
是冬天过后春雨在滋润大地的“唰唰”声,是在又一个生命坠地后的“呱呱”声,是我们在教室里朗朗的读书声……世界万物,上帝赋予了我们声音,赋予了我们听——这个感官。我们用这个感官,听到了世界一切美妙的声音。
我们都是幸运的,我们可以聆听这世上最美的声音,难道不是吗?
若要问什么是最美的声音?是大街小巷里播放着的流行歌曲吗?是你钟爱的某张珍藏已久的播放片吗?不,都不是的。这世上最美的声音,是你生活中最平凡的交谈。
你有没有尝试过,在漫漫的成长道路中,那一颗颗绊脚石使你有过的苦恼?那又是什么人,一直陪伴在你身边,不管多艰难也帮助你把这恼人的绊脚石去掉?是的,我们的父母。由小到大的酸甜苦辣,父母又何尝不陪着我们一起尝过,那一声声“加油!”“你能行!”“真棒!”给予我们多大的前进动力。或许每个父母的方式不同,但这一声声一句句的,在话语底下真实的内心感情,何尝不是为了我们。要我说,这鼓励,是最美的声音。
你有没有尝试过,在刻苦的求学生涯中,那一个个问号使你绞尽脑汁?那又是什么人,不顾手头的工作为你一遍又一遍地解答那一个个问号?是的,我们的老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是多么高尚的职业,葬送自己的青春送走一届届学子们,来来复复的几十年教学却从未喊过一句不愿意。我想,再华丽的语言也无法形容这份感情。要我说,这指导,是最美的声音。
你有没有尝试过,在遇到困难的紧要关头,着急涌上心头?那又是什么人,无数次向你伸出援助之手?是的,我们的朋友。一句“我帮你。”会让你心生感激。不求任何回报,一句“谢谢”就能让我们手把手共度欢笑。要我说,这由衷感谢,是最美的声音。
世间花开花落,最美的声音却就在你身旁不曾走远,只要你时常回头,会发现,原来自己就是其中一个和谐音符。让我们带着这份爱,去聆听这世上最美的声音,就像干枯的深井,那股清泉,给你无尽的微凉。