青春成长作文
青春,这两个字眼包含了太多太多的故事。走过春夏秋冬,它依然在那个角落。
它是一段没有终点的路途,一部永远没有结局的电影。任时光流淌,那年的懵懂时代依然在回忆里翻滚着。远去的背影,曾多少次出现在梦乡。昔日的欢声笑语,喜怒哀乐都在梦境中一遍又一遍地回荡着。所有的记忆都源自那个“青春”。
幼年曾趴在父亲的腿上,拿着几本图画书,咿咿呀呀地念着,一幅幅图画都曾印在我脑海,挥之不去。那是童年第一次对文字的向往。稍大些后,我又在幼儿园中度过了那段纯真,美好的时光。那三年虽然离我越来越远了,但偶尔的回眸,还会在某个深夜里“噗”地笑出声。
年少轻狂,稚嫩的我在一点一滴地退化着。渐渐地有了自己的看法,而不是像当初那样只会赞赏着别人的意见。开始怀揣着对未来的憧憬,正在一步一步地走过那漫长的六年。这六年里,都在那间教室,那个操场,那棵广玉兰下虚度着光阴。一年又一年的更变,与那些文字接触的时间也越来越长。我开始将自己包裹着,远离那些嘈杂的人海,我开始恐慌一个人的生活,没有陪伴,没有留恋。我开始正常的看待生死,我知道我的每一滴眼泪都是炙热的,流淌在心窝,悄悄地哭泣着,去寻找一个拥抱。
六年转眼即逝。踏入中学的第一天,满心的喜悦。就站在那,笑着望着这个学校。那岁月的篇章也悄悄地向后翻去一页页。快两年了,我们也早已褪去那时的彷徨,一起追逐打闹的身影时而晃入眼前。酸溜溜的,回往过去,好像也有那么一段。偶尔的寒暄都足矣让我热泪盈眶。岁月随风,一去不复返。
青春,属于每一个人的,不分男女,不分老少。它既是曾经又是未来。若时间在,它便就在。一张泛了黄的旧相册,也许就能让我流下几串热泪,缠绊着过往。那是一段刻骨铭心的记忆。
老人说“青春坦荡自由,如果能重来,我定会好好地享受那段青春年华。”而孩童却眨巴着那双大眼,笑嘻嘻的注视着那个远方……多年后,再回往,便是成长。
若是成长,缺少了青春,自然是黯然失色。没有童年的灿烂,没有青年的瑰丽,更没有老年后的回忆。它是不可或缺的,每段年龄的终点都是一个季度的成长。尽管岁月怎么变,青春怎样波动,终会成长。这个过程是漫长,无止尽的。一处风景,一本书,一个人都能让你成长,让你领悟世间的冷暖。
若是青春中少了成长,那便是平俗的。没有一丝的光彩,剩下的只有无眠的青春。青春原本就是跌跌撞撞,磕磕绊绊。每一次失败后的成长都是可贵的。所以,有成长的青春是一次难得的经历。
在青春这条路上,总会有人与你挥手告别,不要担心,不要难过。在他离开的那一瞬间,那么另一个人也即将来到。他们或多或少都曾与你相伴,一起经历的往事都会刻在彼此心尖。青春有失,必有得。你应该庆幸的是,你与他有一段美好的曾经。
写下的每段文字都有一个唯美动听的故事。这是青春的纪念,也是多年的感慨。每一个岁月都会老去,只有仅剩的回忆还在那些思念者的脑海中鲜活地运转着。他们不会细细地与旁人唠叨着,因为那是她的青春,一段还未结束的青春……