青春成长作文
梦想,是青春的代言,若把青春比作一首歌曲,那梦想就是青春的旋律。
梦想·美妙音符
有人还记得自己最初的梦想吗?是幼稚简单的,抑或是不切实际的?孩提时代的梦想是最纯真的,它表达了我们内心最真实的情感,犹如一张洁白的画布,等着我去涂上最美的色彩,画出最美的风景。
随着年龄的增长,我的梦想逐渐有了改变。因为我的见识增长了,心中有了自己的梦想,开始为它勾勒线条,添上色彩。而梦想的每一次升华,都会诞生一个美妙的音符,就像一颗种子开始萌发一样,等着汇成优美的旋律。
梦想·优美旋律
每一个音符都是梦想成长的表现,也是青春的体现,青春是人一生中最富有色彩的时刻,在那时我们体会着世间的一切,产生自己的感悟,诞生更加美妙的音符。
一首好的乐曲,是富有感情色彩的,正如青春一样,融入我们不同的情感,喜怒哀乐样样都在。可留给这首青春旋律的,往往是最真挚的。每一个音符都迫不及待的想要与其他音符结合,渴望成为优美的旋律,正如我们渴望成长一样。于是,我的青春因梦想而演奏出一曲曲优美的旋律,让我的青春靓丽无比!
梦想·人生交响曲
经历过风风雨雨,我学会了宠辱不惊,慢慢成长起来。我相信,在组成一首激昂慷慨的人生交响曲后,我的梦想也终将实现。到那时,我就是这首青春交响曲的演奏者和指挥家,众人欣赏着我的得意之作,纷纷赞道:“此曲只应天上有,人间能得几回闻?”
梦想,是灿烂青春的起点,是精彩生活的支撑,是辉煌事业的动力。朋友们,青春的乐谱已经翻开,让我们用梦想奏响青春的旋律吧!