当你现在走在路上,看着自己的朋友一天天步入社会,你会想:为什么现在步入社会,为什么我们年轻的时候要经历那么多?
现在大多数人都认为,如果你早点进入社会,你会有更多的机会,但你知道吗?这么早步入社会,被社会的大染缸渲染,你就不再是青春初升的太阳一样的少年,社会上的出轨让你比同龄上学的人更圆滑。当你想回到他们身边的时候,你回不去了,因为你在社会上的圆滑,你在他们中间格格不入。
一眨眼就过去了,18年过去了。当你回首童年,你还记得吗?当你思考现在的生活,你会选择回到过去吗?我想你一定会想到回到过去,因为你年轻的时候充满了回忆,无忧无虑的日子让你无法自拔。
但是,一切都是回忆,青春的印记已经慢慢在你身边消散。再过几年,我们也要步入社会,在社会中奋斗,为自己的家,自己的家,甚至自己心爱的人而奋斗。那个时候,青春已经离你而去,就像一首歌:"啊~再见青春,再见青春,再见青春,再见,再见。唱吧,生活不是这样的?总是离开固然好,但为什么不珍惜现在呢?现在青春有尾巴在你身边。如果你想抛弃最后的尾巴,那你就真的要离开青春了。
也许,你怀念青春,也许,你对青春顶礼膜拜,但有一点你要记住的是,你的青春已经离你而去,你现在一无所有,你现在成年了,你的青春也将逝去,但你要记住,虽然青春已经离你而去,但你有他的回忆,它会永存,因为它深深地进入了你的脑海,那是永远离不开你的东西。
所以,青春稍纵即逝,永生不灭。