无忧无虑是青春,放手一搏是青春,无怨无悔是青春,最美的年少亦是青春。
窗外的小雨稀淋淋的落着,微微的小风缓缓的走过,如急匆匆的赶路人夏天在不经意问溜走了,而今迎来了金灿灿的秋月,同时我们也迎来了新的一学期,而我们从今天起,也正式成为了一名初三备考生。在这匆忙的时间里,让我们偷一次懒,来聊聊什么是青春吧!今天我演讲的主题是一最美青春的主旋律。
青春是什么?青春是否与这人间四季一般,可以一遍遍来过呢?不,不会。青春是很小气的,它不会多施舍一分一秒给任何一个人。青春又很大方它为每一个人都提供了一个放肆,拼搏的短暂舞台,虽然,青春舞台短暂,转瞬即逝,但它绚丽且美好。
青春是放手一搏,是果断的选择。青春是最好的年华,因为青春时期的你,没有孩童的无所事事,因为青春时期的你,没有中年父母的顾虑与重担,所以请当你遇上青春时,敬请的放建,努力的拼搏让人生中最美的烟火,在人生中最好的年华中尽情的绽放,不为别的,只为让中年的你无怨无悔……
现在,我们闭上双眼,想象一下;当我们到了中年,到了知天命的时候,我们闲坐亭台,看落叶纷纷,听小河潺潺。约有两三好友闲谈雅座,在这飞速发展的时代,偷得这欢乐的悠闲,难道这不是一种极致的享受吗?这是,但这份悠闲是来之不易的,这份悠闲是必须由青春的你拼搏而来,如果,在最美的年华,我们畏手畏脚了,那悠闲自得将注定不属于我们…。…
青春,本就是人生给予我们的礼物,青春让我们在最美的年华,在人生的舞台大放异彩。青春给我们无知的童年,带来了无限的期诗。青春亦给我们无趣的老年生活带来了无尽的回忆。这最美的年华,注定将贯彻我们的一生。