总有一个人用她的手为你的青春勾勒出美好的轮廓,教你温柔待这个世界。——题记
我们的缘分伴随着一声婴儿啼哭而始,后来听你说,我出生的那个盛夏,蝉鸣比任何一年都聒噪,风过林梢,我第一次看见这世界时,入眼便是你。
儿时,你总牵着我的手,从路的这头走向另一头。记忆中,你似乎总是温柔地笑着皱纹因用力而揪在一起。那时,我总想伸手去抚平它田野中劳作的你,汗珠顺着黝黑的脸颊滑落,我跌跌撞撞跑向你
“奶奶”我踮起脚,你弯下腰,小小的手轻轻替你擦拭汗珠,那刻,多么希望能快快长大,大到你不必为我弯腰。
盼着盼着,已到了上学的年纪,我迈入校园离开你。再后来,岁的年纪,不知何时再与你那般亲近,学业的繁重与枯燥,我失了的童真。无法忘记你每次见我时犹豫期盼而又失落的表情。
那天的夕阳遮住了半边天,我愿伸手去触摸,却连影子也碰不着…
回到家,给我开门的是依旧面带微笑的你。奶奶“我轻轻唤了声,便回房做作业,隐隐约约总能听见门口徘徊的脚步声,疑惑间,一阵微弱的敲门声,你轻轻唤我的小名,紧张地捧着部智能手机立在门口,“那个…你爸爸啊非要给我买这个什么智能手机,奶奶一老太婆,哪会用啊,你能教教奶奶吗?”她小心翼翼地看着我,眼底满是期待与紧张。我们坐在沙发上,我认真地与她讲解用法,她也在认真地看我……暖阳洒在她脸上,很美很美。
谢谢有你,为我的青春我的人生涂抹上明亮的色彩。