“随风飞翔有梦做翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险,再大的浪,也会有默契的目光……”每每听到羽泉的这首积极向上、青春励志的歌曲,我的内心都会情不自禁的激动起来。
因为在我的心灵深处,我和她,我们,一起在青春的某个路口停了下来,却在小小的“乌云”过后又重遇了美丽的“彩虹”。
xx,你还记得吗?去年暑假,我们俩,还有几个好闺蜜,咱们一起去夏令营,一路上咱们说说笑笑,吵吵闹闹,又吃又喝,就和打了兴奋剂一样,车刚停,那就更别提了,同学们一个个都像急着出笼的小鸟,争先恐后,你推我挤,生怕这眼前的景色飞走,怕看不到一样。可咱们俩却不紧不慢,不慌不忙地走下车,哎!可正是这“慢”反而惹来了“祸”,真是“慢工反而出差错”。不知道是哪一个讨厌的家伙在下车台阶脚落地的地方放了一块又硬又笨的大石头,害得咱俩把脚给崴了。但是,年轻无极限嘛!咱俩异口同声地说了句:“没事儿,我们要,向——前——看!”
一笑/而过之后,本想一瘸一拐地和朋友们欢度快乐的夏令营时光,可苦力活又降临在咱俩身上——做烧烤,本来烧烤架子已经搭好了,扎烤肉时你的手指不小心被刺破,更倒霉的是,咱们两个女生在往烧烤架里加木炭时烫到各自的手。这一次,可真是没忍住,咱俩的泪止不住地往下流,心里都在想:为什么快乐的夏令营变成了我们俩的“折磨营”呢?但在15秒之后,我们一起抹去了那没用的泪水,重振士气,每一次用笨拙的手法烤起了烧烤,因为,“哭是没用的,我们要向——前——看!”
其实,青春之路就是这样,在这条路上,笑和泪永远在不停地交替着,虽然会经历挫折、磨难和艰辛,但我们都要向前看,要笑着面对,不要惧怕,不要彷徨。只有这样,你才不会辜负了自己的青春。
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……”我也相信,我会用我的青春走出我美丽的人生,伴随着歌声,我又沉浸在了其中……
相信,你也能如此!