点亮青春作文
时光飞驰,经历了多少次凤凰花开和冬梅凋零,在十五载的旅程中,奋斗,点亮了我的青春。
进入初三,周围的空气仿佛凝固了一般,没有前两年的喧闹,只剩下写作业的沙沙声音。身上的每个细胞都在不停地舒张和收缩,每个人都不甘落后,我也不如前两年在作业面前叫苦,这是徒劳。唯有认真完成,使自己进步,到达最终的目标。
老师像往常一样拖课,他的声音,逐渐变得模糊,黑板上的字,一片片地旋转起来。放学后,同学的说笑丝毫挑不起我的笑神经,一整天的天气都好似被什么挡庄了,没一束光能透进。路边的那个工地,也已停工多日,一切,是那样沉寂。
仰天望去,一片白茫茫的天花板。“为什么这次的成绩如此不理想?为什么我不能像其它人一样稳定?,我明明也努力了……泪水吞没了双眼,闭上双眼,心底,一滴,一滴的水声回荡。
良久后醒来,天已黑,惊地坐起,闪烁的灯光,奋笔疾书背影,映入眼帘,母亲还在认真的备课,而我却在无病呻吟。我的桌上却是各种小玩意,我真的努力吗?母亲教了十几年的书,每晚都非常认真备课,而我……,再不加把劲我是不足就落后呢!“努力”这一声音窜了出来。我翻出了试卷,将我的过程与同学们一一比对。发现疑难,我不气馁,遇到障碍,我虚心请假。因为我相信努力,一定能助我进入理想的高中。
我渴望做一个奋斗者,无憾于自己青春。奋斗点亮我的青春,伴我前行。