在广阔的中国大地上,总有无数的英雄好汉在齐声呐喊。在雄姿英发的中国人心中,总萦绕着一个梦想,这是我们中国人的中国梦!
我有一个梦想,这也是中国梦。我希望无论何时何地,你总能看到年老的人们与年轻人愉快的相处。这样一个梦想,看似简单,没有什么意义,但正是这样一个小小的梦想,展示了中国年轻一代的素质与风采。因为老一辈的人们是真正在中国的风风雨雨中挺过来的人。他们的每一道皱纹都镶嵌着历史的痕迹,他们的每一句话都包含着人生的哲理,他们的人生经历就像一个个深不可测的百宝箱,只要你用心挖掘,总有一些会让你受益终身!而年轻人满心怀着的是热情骄傲以及初生牛犊不怕虎的冲劲,他们缺少的正是智慧的经验,所以,只有每一个青年都能尊重老人,向他们学习,中华民族才会更好的发展!我有一个梦想,这也是中国梦。我希望我们国家的顶梁柱——中年人能真正挥洒自己的汗水,为建设中国奉献自己的一份力,而不是每天留恋于灯红酒绿中。一个人最辉煌的时期就是集经验与闯劲于一身的壮年时期,但这时也是人们最容易被诱惑蛊惑,以致白白蹉跎了美好的光阴,最后却在行将就木时感天伤地,带着满腔悔恨与世长辞。这是多么悲凉的事实。所以,只有每一个走在人生最强大的时段的人们,将自己的潜力全部激发,正能量尽数释放,中华民族才会更好的发展!
我有一个梦想,这也是中国梦。我希望不只是在高楼林立的城市,还有所有的落后偏僻的山村里的每一个孩子都能受到良好的教育。孩子们是一个国家的希望,他们代表了一个国家的未来,是需要用知识哺育的一棵棵幼苗,是未经世事的一张张白纸。他们天马行空的想象与创造让我们的世界充满奇迹。他们的人生道路在遥远的未来,与中国将来的道路相随相伴!所以,只有用善良与德行照亮每一个孩子的心灵,让他们的脸上闪耀着五彩的笑容,中华民族才会更好的发展!我有无数个梦想,他们都是中国梦!我有一个梦想,这也是中国梦。
我希望每一个梦想都能被我们真真的实现!在一步步的积累能量与信心的过程中,我慢慢地体会到,这不只是我们的梦想,这更是我们心中最坚定的信念!在亘古不变的长江边,就有那么一个坚定不移的中华民族。在滚滚奔腾的历史长河中,就有那么一群为了点亮同一个中国梦共同努力的中国人!