点亮青春作文
鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,初心不与年俱老,拼搏永似少年时。一—题记
青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是永不停息的拼搏。
又是一年暑假,不同于以往的是,我参加了体锻,体锻的第一天,下午三点钟的街道上几乎没有什么行人,阳光透过每一片树叶的缝隙慵懒地洒落在地上,老师的哨声与我们的跑步声交织在一起,短短几分钟,几项的热身运动便已让我们大汗淋漓,喘着粗气。
两分钟的平板支撑,才一会我的身体就止不住地颤抖着,我屏住呼吸,头无力地垂着,那时的我多么希望时间快一点,再快一点。一趟又一趟的50米冲刺让我的双腿有些支撑不住身体,一个踉跄险些摔倒在地,笨手笨脚的我运着球不断地向前跑着,有时,一个不小心篮球便被我拍得滚出很远的距离,课后的800米测试更是让我苦不堪言,我无奈地在后面看着一个又一个同学超过我,而我只能勉强地抬着我那似灌了铅的腿费力地追着,却始终无法缩短我们之间的距离。
两小时既快又漫长,我还记得体锻回去的第一天,四肢绵软无力,每一寸肌肉都是酸痛的,身上的衣服因汗水的浸湿而紧贴在身上,发丝也一根根地黏在脖子上,整个人就像被大雨淋过的一样,但我无暇顾及这些,只是一味地捧着水壶喝个不停。
此后的每一次体锻,一步步的脚印,一圈圈的慢跑,一下下的跳绳,一次次的运球,我都努力做到极限,不断调整呼吸,控制速度,变换步长,告诉自己“要做得比上一次更好”,渐渐地,实心球似乎不再那么沉重,篮球运球变得熟练起来,仰卧起坐找到了窍门,跳绳也开始连贯不卡顿,所有的疲惫似乎在发现自己的变化的那一刻化为了泡影。
回想这次体锻,似乎每一帧画面中都有我的汗水,但也正是这些汗水让我看到了那些比我优秀的人付出的比我更多的努力,让我明白了拼搏的意义。
“日出之美便在于它脱胎于最深的黑暗”,这个夏天,我用汗水浇灌了我的青春,点亮了我的青春,也许少年就该如此,趁着风华,赶着日茂,也许长夜漫漫,也许永夜无昼,但从没怕过,我希望后来,彼时的少年站在成长的尽头,回首过去,一路的崎岖早已因拼搏而繁花盛开。