青春如一列火车呼啸而过,而我们都是乘客,在每一个站台相遇,随即又天各一方,犹如我们至今未知什么名字的花,静静地开放,随即,飘落在天边。――题记
直至升入八年级前,对于“青春”一词的印象还是多彩,缤纷的,升入八年级后,青春好似失了色彩,只留下白,试卷的白;黑,碳素笔的黑,以及,鲜明而夺目的红。一如此刻,落在洁白试卷上的那个大大的刺眼的“92分”。
对于满分一百的试卷,平心而论,这个成绩并不算差。可当一向以数学为傲的我看到考了最高分的女孩身边簇拥着的人群,听到班里的同学对她此起彼伏的赞叹声,再看到成绩单上那个刺眼的“第五名”,心里只觉发堵:曾几何时,我在班里也是第一名啊……对周围前来关心的同学扯出一个笑容,说出一句“谢谢,我没事”后,自己终是如脱力般伏在桌上,把头埋进双臂之间,一遍遍的安慰着自己“没关系,这只是一次月考而已”,可再也压抑不住的眼泪终是夺眶而出。为什么?为什么又是这种低级错误?我在心里一遍遍的质问着自己,埋怨着自己。那一刻我承认,一颗名为“不甘”的种子早已在心头种下,如今正野蛮的扎根生长着。
没有欢笑的青春是不完整的,没有眼泪的青春更是残缺的。那天之后,我似乎又回到了往常的状态。可只有我自己知道,我在等待,等待着一个机会,一个能够让我一鸣惊人的机会――不到一个月的期中考试!抱着这样的信念,从此,我开始重新认真对待早就被我忽视多年的副科,重新查漏补缺我自认为无懈可击的理科,“不甘”的大树早已在心中茁壮生长,眼泪和汗水恰是最好的养料。
最终,意料之外,情理之中的,我进步了。第二名,即使并不拔尖,即使不够瞩目,但是,也足够我暗自欣喜,只为自己的坚持。
也许今日的阳光很灿烂,也许明日的大风很阴冷;我们厌倦着生活的无聊,我们微笑着度过生命的每分每秒;我们在大雨中奔跑,在阳光下欢笑;我们失败,却又能一次次的抬起头与上天叫嚣,这,就是青春。