迎着夏日的阳光,伴着知了的小调,我带着喜悦,去寻找最真诚的欢乐!
——题记
暑假,对我来说,是一曲由欢乐的音符编奏而成的夏日小调,虽不华丽,却很充实;虽不抒情,却依然动听。也许,欢乐真的很简单!
欢乐音符1
Yeah!最终放暑假了!教室里一阵欢呼,同学们个个如被松了线的风筝,显得无比简便欢乐。我感觉自我像是一只纸风筝,乘着风,装着满怀的欢乐,飞翔在自由的天空。
能够回家了,太好了!这次我考得还不错,爸爸妈妈必须会很高兴吧,我心里想着。“妈妈,我回来了!”我小跑着进了家门,放下行李,迫不及待地向爸妈汇报着这次考试的成绩,每科都上了90分,对于上个学期分数极不稳定的我来说,真是很大的一个提高。爸爸妈妈显然十分高兴,笑得都合不拢嘴了,虽然眼角有了一些皱纹,但弯弯的眼里满是笑意,充满了满足和自豪。看着爸妈发自内心的笑颜,听着弟弟妹妹那银铃般的笑声,我感觉到欢乐就在我血液里流淌着……
欢乐音符2
暑假的一天,妈妈外出参加活动了,爸爸有事要忙,家里就由我来当家了。那么,首要任务当然就是把家务做好了。好吧,开始行动了!
看着肮脏的地板,我皱了皱眉,拿来扫把,把家里里里外外都仔细扫了一遍。之后,我找来地拖,认真地拖了两遍,累得我满头大汗。可是,总算把地都拖得亮堂堂的了,这让我自豪感油然而生,心里喜滋滋的。原本就不错的心境加上此刻的高兴,使得我的干劲更大了。我把书桌上的文具摆整齐,又找来抹布抹了一遍。忽然想起洗衣机里的衣服还没晾呢,又赶紧把衣服晾了。等晾完衣服,我好累,低头看了一下手表,快12点了。要快点煮饭才行,不能饿着弟弟妹妹啊。煮些什么呢?我看到厨房有些葱和生菜,冰箱里还有云吞,那就煮云吞面吧。好不容易煮完了,看着碗里漂浮着葱花,金黄中点缀着碧绿的云吞,再看看弟弟妹妹狼吞虎咽还说着“好吃,好吃,清清淡淡的很好吃”的模样,还有干净整洁的房间,我忽然觉得之前付出的劳动都不算什么了,因为欢乐才是最重要的。
欢乐音符3
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。身为90后的我,读书不再是为了功名利禄,而是为了单纯的欢乐!
大半个暑假里,我这个书虫都埋首于书中。也许,你会觉得,书有什么好看的?可是,我偏偏就觉得书是好看的,我能够在书中走向世界,了解风土人情,看到动物的生活,领悟古人的文化和智慧……我像是一只小小鱼儿,遨游于书的海洋,享受着阅读的欢乐,如饥似渴的吸收着书中的知识,永不停歇,因为,学海无涯。
暑假这一首夏日小调伴随着低调的尾声结束了,但我最终明白了。欢乐,真的很简单。它是家人的幸福,是劳动后的成就,是书中的知识……
欢乐,不在别处,它就在那里。