成长路上的阳光作文
如果我没有遇见这位英语老师,我可能至今都没一门擅长的科目,是她帮助我的英语打下了基础。她,是我成长路上的阳光。
四年级时,我们班换了个英语老师。这位老师的教学风格与以往的老师不同,她有时会让我们同学来教课,自己当做学生来听我们讲课。英语老师的样貌很容易让人辨认:硕大的眼睛,有几丝刘海分叉在额头两旁,眉毛的上方有一处被针缝过的地方,看着就像条细长无比的深沟,在上面还搭建着几坐独木桥。
她每次上课铃响进到我们班,都会有一股强大的气场,让我们很畏惧。不敢在她的课上讲话。每堂课下来都鸦雀无声。但总有一些胆大包天的人,根本不把她放眼里。但他们没想过,老师也不是吃素的。她的吼叫声都能传遍整栋教学楼,丝毫不逊色于男老师的“狮子吼”。有时还能听见英语老师的回声呢。当她生气的时候,脸好似变色盘一样瞬间变为红色,有时还能隐隐看到一条青筋在太阳穴旁若隐若现。有一次英语课,上课铃已经响了,但班级还闹哄哄的。就在我们都还没反应过来时,英语老师快步冲进班级,狠狠地将书拍在讲台上。“嘭”的一声,如同猛虎咆哮般向我们席卷而来。所有人都吓了一跳。老师将刚才声音最大的同学拉了出去一顿训斥。等训斥完了,这次危机才算了结。
那个时候,我的英语很差,每次考试成绩在及格线上徘徊,我也经常被英语老师叫到办公室。有一次,老师可能真的看不下去了,觉得我英语加把劲还有救,便对我说:“以后每天放学来我办公室,我帮你补英语。”我本不情愿,页无可奈何,最后还是咬牙去了。
在补课前期,我还是能集中精力听讲的,可渐渐的就分了神。后半堂讲什么都不记得了。再一次考试,果然不出所料,没有进展,可我并没有从自身找问题,而是去怪罪英语老师教的不好。但老师并没有放弃我,执意要继续帮我补英语。有天,老师对我说:“英语是掌握在你自己手中的,你学会了,就多了一门技艺;你没学会,也没关系。这是你的选择。考试是测验你的水平的,如果想拿好成绩,就努力去拼搏,去奋斗。”这话句句直击我心头,把我从迷茫中拉了出来。
从此我不断去做习题,复习。到了六年级,我的成绩已经突破到了80多分了。毕业考后,我拿到了不可思议的成绩:100分!我没想到我也能获得如此高回报。
直到现在上了初中,我的英语成绩还处于利势。一切都要感谢那位英语老师,是她帮助我在英语这条道路上找到了正确的方向。她,是我成长路上的阳光!