是啦,世界读书日其实就在前几天左右啦。说起来也很有意思,世界读书日是莎士比亚去世的那一天啊,莎士比亚可真的就是一个大文豪了,他去世那天被人当成是世界读书日我觉得也不无道理。
这个世界读书日是世界的第22个读书日了,我觉得也是非常有意思的。可是现在人们的书籍十分的匮乏,听说中国人每年平均读0.7的书籍量,可是外国人每年平均读几十本的人依旧大有人在。就可见我们中国读书量是多么的匮乏了,哪怕是世界读书日,也没有多少人去图书馆看看书吧?在他们心里这个世界读书日根本算不了什么, 一些工作忙的还根本就不知道世界读书日的存在呢。但是知道了这个存在,我估计也是会漠视的吧。可是其实知识就真的是力量啊,但是人们似乎并不懂得如何运用这股力量,这股力量真的能帮助我们的生活越变越好啊,可是人们却从不珍惜这个机会,能让我们生活变好的机会也总是被人漠视。有了书籍,我们的生活才能越变越好,书中的小常识,书中黄金屋,都让我们受益匪浅。关于书的名句也是非常多了,比如书中自有颜如玉,是啦,书中自然有一些很美丽的东西,等着你去挖掘。很多时候书也有很多乐趣啊,只是我们从未关注到书带来的乐趣罢了,我们的眼里似乎就只有手机了?有时候,还真的是非常的无奈一件事情,有机会读书的人,又不好好珍惜书本,真是可惜了。
来吧世界读书日,让我们更加爱书,喜欢读书不好吗?不管是不是世界读书日,以后的以后我们也要好好爱书,珍惜书本,更要喜欢读它们,它们能给我们带来无限的知识 ,也能成就一个人啊。