6月29日,为倡导文明上网,中国网文明中华频道、公益中国频道等联合开展的“全国校园文明上网”征文活动在北京举行。
中国网文明中华频道总编辑、公益中国频道总编辑吴仕鹏介绍,此次征文活动分为小学组、初中组、高中组和大学组共四个级别开展,征集时间从即日起到12月31号截止,征文活动分别设特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名以及若干优秀奖,围绕文明上网为主题的文章均可参与。
吴仕鹏表示, “全国校园文明上网征文活动”将在全国范围为广大学生提供“净化网络空间、倡导文明上网”的模范文章,给青少年学生更多的借鉴。
民政部原副部长、中国老龄事业发展基金会理事长李宝库在致辞时表示:网络方便了我们的生活和工作,维护网络安全需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与。
文化部原副部长潘震宙在讲话中说,全国校园文明上网征文活动有利于为青少年营造一个良好的网络环境,对青少年快乐健康全面的发展成长具有长远的意义。
全国工商联原副主席程路表示,引导青少年文明的上网,健康的成长,在这样一个互联网时代当中更是十分的重要。互联网的发展要以法律和公共秩序为基础,互联网应该把正能量更多的传给青少年,让青少年在文明上网过程当中健康成长。