我们中国一直就是礼仪之邦,人们评价一个人往往以文明礼仪来衡量,我们小学生更应注意使用文明用语。
在学校里很多同学都携带着文明种子,让它随时开放出文明之花。比如有的同学见到老师总是说一句亲切的“老师好”,这时,他身上已经盛开了文明之花;一位同学要下楼,可是楼道里人很多,她就站在一旁,等别人都过去了,她才轻声慢步地下楼了。看,文明之花开得多么灿烂!像这样文明的例子举不胜举。课下,大多数同学都能和伙伴做安全有益的活动,不追逐,不打闹,有事也从不跑。但有一些同学和以上同学的行为形成了鲜明的对比。他们不仅不说文明用语,还口出脏话。同学们“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,大家一定不要像他们一样。一句简单的“老师好”不仅是在传达对老师的问候、尊重,更是一位小学生思想道德品质、自身素质的体现。同学们,讲文明不是一朝一夕的事,也不是一个月、两个月要做的事,我们应该让文明成为一种习惯。
从现在开始,让我们挑起传承礼仪的使命,无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园。让我们共同祝愿,祝愿我们的校园处处盛开文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明!校园文明,从我做起,引领文明风气、争做文明学生!我相信通过我们的努力,会使我们的大家庭像春天一样充满希望、充满活力!