岁月匆匆,花开花落。小学的生活转眼就要过去了,而我,也即将要毕业了,在这六年的学习生涯中,母校的点点滴滴都令我难以忘怀。
再别了,伴我成长的美丽校园。花坛中的大樟树,曾为我们挡风遮阴,我曾在下面玩耍,也曾在下面读书。每当我坐在窗明几净的教室里,墙两旁的名人名言激励着我,在这美好的环境之中,我想我更要好好学习,将来为祖国出力。在母校的培育下,我得到了更多的知识,懂得了做人的道理。
再别了,我敬爱的老师。您的每一句话我都会记在心里。记得刚上学的时候,我胆子很小,上课时从来不敢举手,怕回答错误,您会批评我,怕同学们投来嘲笑的目光。每当看到别的同学回答对了题目,您会竖起大拇指夸奖他,您知道那时我有多么羡慕那位同学么?我有多想得到您的夸奖吗?在您一次次的鼓励之下,我竟变成了一个上课爱举手发言的学生,有一次有人听课,您提出了一个问题,我立即举起了手,看到了敢举手的我您欣慰的笑了。是您让我从一个胆小的女孩渐渐变得活泼开朗,我永远也忘不了您———我敬爱的老师。
再别了,我亲爱的同学们。六年的美好时光令我最难忘记。我们曾一起在知识的海洋中遨游,曾一起在宽大的操场上玩耍。有一次,我在教室里摔了一跤,脚痛得厉害,一时忍不住,就坐在地上哇哇大哭起来,是你们慢慢把我扶到座位上,你们的行动让我心里感到暖暖的。每当我生病落下课程,你们总会第一时间教我,没有让我落下一节课,没有少做一次作业,谢谢你们,我的好同学。
在这个地方我长大了,不再是年少无知。师生之情,同学友情,让我永远无法忘记。
窗外,春意正浓。而我即将与你分别,请你不要为我担心,我身上的羽毛已长的丰满,我会在广阔的天地间振翅高飞。