“冷啊冷,冷啊冷……”整天都能听到同学们“寒号鸟” 般的声音。是呀,冬天来了!仔细寻找秋天留下的痕迹,唉,只有萧条的枯枝败叶,可这意味着……
冬,已经寒气逼人地向我们临近。听!那鬼哭狼嚎般的狂风怒吼;看!冬青那身银白色的大衣。天空时时惨白,只有几朵闲云遥不可及。在冬天,无论看什么似乎都能看出那隐隐约约的“冷”字。
那我们实验中学当然也不例外。“风尘仆仆”的跑校生每天都全副武装起来。每天清晨校园里的一切都是银装素裹的。鲜艳的花朵也隐藏起了笑脸,草儿们都垂下了脑袋,教室里穿着厚袄的同学们懒的动一动。课间空里走廊里的人更少了。似乎一切都像是让冬爷爷施了魔法。不禁陷入沉思:冬,真的是一个荒荒凉凉,毫无生机的季节吗?
“一二三四,一二三四……”一阵整齐而又洪亮的哨声把我的沉思打破。谁还在志气高昂的做运动?带着疑问不知不觉循声望去:噢!原来还有那么多小勇士在同严寒作斗争。只见许多同学充满了运动的活力,在操场上跑呀,跳呀!坚强的他们围着操场跑了一圈又一圈。顽皮的毽子在他们之间飞来舞去。看,那群篮球小子,足球小子多么精神!小小的球竟成了他们展现球技的最佳选择。而女生们才不甘示弱呢!三个一群,五个一堆;玩毽子、跳皮筋,更幼稚的是她们居然玩起了儿时的编花篮。他们的锐意、活力感染了我。呵!冬爷爷,你用再厚的冰也封不住同学们那一颗颗活跃的心!
在一阵阵的欢声笑语中,我第一次发现冬天的校园里竟是那么有活力!以前只是不愿去体验,也许感觉不到,愿朋友们不再匆匆归来又匆匆归去,开启与自然交流的窗口,听一听冬日独特的风声、雨雪声,欢娱声,心会永远充满活力。这时你就会发现:冬,也有它独特的美,这美叫含蓄;冬,也有它挡不住的诱惑,这诱惑叫坚韧!
尽情拥抱冬天吧!朋友,不再让教室沉寂,不再让意志萧条!