各位老师、家长:
感谢您们在湾龙一小美丽学校建设前行路上的关心与支持,学校xx年9月创办至今已1年零4个月,搬入新校园已近4个月。在此期间,我们的身边涌现了许许多多让人感动的美丽故事。一句温馨的祝福、一个善意的举动、一次无声的相助、一个灿烂的笑容,无时无刻温暖着我们的心,呵护着孩子的健康成长。
湾龙一小以“善学敢为,行健致远”为办学理念,以争创“6+1美丽行健娃”为评价体系,以“1+x行健课程”为载体,家校合力,为孩子成长助力。一次次家校共同体活动、一次次亲子运动会......一幕幕都记忆犹新。学校的主角是可爱的孩子,学校的发展目标是打造一所“有乐趣的美丽学校”,值此xx年到来之际,我校特举办“感动校园的美丽故事”征文活动,请各位老师、家长拿起笔,写下自己此刻的感动,为孩子成长创设一个充满正能量的美丽天空。学校将于元旦后开展评选活动,获奖故事将于期末家校共同体活动上进行颁奖与多样展示,届时我们所有的小朋友都会以欣赏的眼光去发现身边的美、感受美、争做一个美丽的孩子。
1、内容要求:征文应围绕自己对学校的所见、所闻、所想,从身边的点滴中发现感动、唤醒感动、传播感动,记录一个使自己感动的故事。故事对象可为教师、学生、家长、员工等。体裁不限,字数不限,题目自拟。
征文应紧密联系实际,主题鲜明,条理清楚,语言通顺,真实原创。
2、截止时间:参赛者请于xx年1月8日前,将征文电子稿发送至各班主任处,班主任于1月11日前汇总上交学校工会,上交时需注明班级。
3.征文格式排版要求:标题为3号黑体,正文为4号宋体,注明作姓
名、身份(为学生、教师、家长或员工)、联系方式。