八月,校园里桂花幽幽绽放,清幽的香气弥漫在空中,弥漫着整个校园。——题记
改革开放,各个行业各个领域都需要新人才,人人都要学习新技能。学校便是学生们各显神通的场所。在这样的场所里,有一位常被我们忽略的老大爷。
卫生大扫除的时候,我与朱烨去倒垃圾那位老大爷正在帮助每个学生把垃圾倒掉,我看了他一眼,只觉得他脸上所留下的岁月痕迹是那么的深遂,我不得不承认我被他感化了。这时,他接过我手中的垃圾桶,拍了拍桶面以至于让垃圾全部倒出来,我没等他把桶递给我之后,我说了声“谢谢”。
这时,他笑了,这最美的笑容是没有声音的,是那么静,静得让人觉得眼前的一切都已幻化成一幅图面,安静地摆放在你眼前。然后在我的身体里有声音发出,很细微很细微的,是花儿绽放的声音吗?还是泉水,淙淙涌出的声音?那声音是那么的温暖,萦绕在心中,温暖了心。
忽然之间,我发现这个瞬间变得盛大空灵,蓬荜生辉,平凡却精彩的笑的一瞬间。
这个深秋之日的瞬间像记忆中的花瓣,埋藏在内心深处,很多年后像那个秋日的菊花茶般不曾远离。
其实,生活就像一条金色奔腾的大河,虽然其中的每一滴水都那样平凡,但在阳光下,依然能够成为一个瞬间,精彩的瞬间。
远处,桂花正在散发芳香……