繁花飘落,流转于天地之间,回忆碎了一地,但奶奶给予我的那份深沉的爱,仍会荡漾心田。
漫漫亦慢慢,我长大了,你也老了,我不再是那个依偎在怀抱里的娃娃了。世间瞬息万变,唯一不变的就是您对我的爱。那个寒风凛冽的冬天,一场突如其来的流感,让抵抗力差的我数日不见好转。那些天头重脚轻,恹恹欲睡的我,拖着无力的身体去上学,一旁的奶奶一脸的焦虑,我知道她是心疼我,从小到大一直这样。
因为父母忙于工作,我从小都是跟奶奶住。那段难忘的童年岁月里,挂满了绵绵缠缠的爱的硕果。现在奶奶每天中午都会接我去输液,我朝校门外走去,一转头就能看到她,她瘦小的身躯显得有些无力,但奶奶依然笑着对我说:“放学呀,快穿上它!”边说边把提前准备好的棉衣披在我的身上,“感觉好些吗?快上车。”又一边说一边努力推着电动车。我裹了裹身上的衣服,看着奶奶,我想对于我来说,这些足够驱赶寒冷,足以抚慰我的心田。
来到门诊室,找了个位置坐好,输液的医生把针和吊瓶拿了过来,尽管我输过这么多次了,但看到针头的那一刻,我还是害怕地靠在了奶奶身上。奶奶赶紧用那布满老茧的手遮住我的眼,那只手似乎很大,也很温暖,“别怕,有奶奶呀!没事的。”奶奶安慰我道。是的呀,这些年来,这句话总是萦绕在我的耳畔,当我跌倒时,当我委屈时,当我无助时,那一声“别怕,有奶奶呀”陪伴了我多少个日日夜夜……
我屏息敛声,针头扎进去了。可第一瓶药刺激胃,没输上多久,我就胃疼得干呕了。奶奶出去买饭,有一段时间没有回来,心情伴着病情亦五味杂陈。终于,奶奶回来了,看着蜷缩在床角的我,懊悔不已,“哎呀,我怎么忘了给你拿暖水袋呢?年纪大了,都怪我……”但其实,我并没有这样想,更没有责怪奶奶的意思,奶奶却自责不已。看着奶奶的样子,眼泪充盈了整个眼眶。
不消几日,冬日的寒冷与生病的疼痛烟消云散,记忆里也剩下奶奶那份深沉而又炽热的爱。这份爱,足以照亮我成长的路。