成长路上作文
最美的邂逅,不过是第一眼。因为这是两颗陌生而神秘的心在相互碰撞。阳光,真诚,友好。照耀着我们成长的道路。
月考的风波一直没有平息,一次又一次的开始。面对8开头的数学试卷。我的脑子一片空白。看到同学们一个个有说有笑,我们知道他们一定又考过了。
我心里面红耳赤,不仅怎么办,我是不是注定要错过50强?看着试卷,两行又热又累的话不由自主地从脸颊上滚下来。下课后,我走出了门。我的内心很纠结,仿佛有一把白刃在心里闪着寒光。
这时,我觉得好像有人在我面前,抬起头来。不认识她就说,同学,你怎么了?考试不理想吗?我抬头看着她,没说话。她默默地微笑着,拉着我的手说:“如果你在。"表现不好也没什么,我也一样。我的生活不可能一帆风顺。看着她阳光灿烂的笑容,我若有所思,是的:
生活是一块风雨无阻的手表。有天气好的时候,也有打雷闪电的时候。一个年级不用停。
我站起来问:你是谁?哦,原来她是九年级的姐姐。她带我去操场放松,我们一起聊天。就这样,我们渐渐成了好朋友。
每当我无聊的时候,我就会去找她。因为和她在一起,你会觉得全身都在发光。就像太阳温暖了你,就像一颗明亮的心。
她是我成长的阳光。
她是我一丝不苟的伴侣。
我希望她没事。希望我们永远相伴,有更多精彩的回忆。
陪伴是最长的告白。时间会告诉你,我还是会守护在你的另一边!
在成长的旅途中,有坦途,也有坎坷,有鲜花,也有荆棘,但无论何时,都有一缕阳光与我相伴。
那是在我三年级的那个暑假,我刚学习滑板没多久,就不顾妈妈的再三告诫,偷偷地带着滑板擅自来到楼下玩。小伙伴们可羡慕我了,当时我得意级了:“我会玩的你们都不会!”我骄傲地昂起头。于是,我踏上了崭新的滑板,想要在小伙伴们面前炫耀一番。
我滑着滑着,感觉自己就像一只刚刚学会飞翔的小鸟,尽情地享受着飞行的快乐,也享受着小伙伴们的阵阵惊叫。转了好几圈,我突然意识到一个严重的问题:我还不会刹车呢!我急得快要哭出来,大声叫着伙伴们快来救救我。他们慌乱得跟无头苍蝇似的,最后只好把我妈妈叫来了。
“妈妈,快来救救我呀!我停不下来呀!”妈妈说:“快跳下来。”可是,这么快的速度,我哪里敢呀?出于无奈,妈妈快速来到了我的面前,张开双臂抱住了我。可是由于惯性,我一下子就把妈妈撞倒了,妈妈重重地摔到了地上,我也重重地压在了妈妈的身上,连皮都没有擦破一点。可是妈妈可就惨了,后背被小石子划伤,腰也扭了,在床上躺了整整三天。
看着躺在病床上的妈妈,我伤心不已,泪水直往下掉。可妈妈却说:“没事!我正好可以好好地歇两天,只要你没事就好了。”
是啊,一直以来,妈妈的爱就如同温暖的阳光,时时照射在我的成长之路上。尽管这路上少不了荆棘,也少不了坎坷,但只要有这缕阳光相伴,我的人生也会迎来坦途,处处花香。