成长路上作文
时间如白驹过隙一般匆匆离去,这六年的小学时光就这么结束了,而在这六年里,我的身边有一盏明灯一直在照亮着我前进的道路。她是我永不言弃的信念;她是我孤独时的陪伴;也是我对未来美好的期待。
她就是王老师,但在我的眼中,她不像是我的老师,更像是我的父母,亲人,朋友。她对待工作认真负责,对待学生和蔼可亲,对待同事开朗乐观,这让我们很喜欢她。
还记得那一次的考试,您坐在讲台上,我们在下面鸦雀无声的奋笔疾书着。那时,我不知怎的,很快便答完了卷子,但您见了,却说:”答完卷子的同学,不要漏题。”我听了也只是漠不关心的大体看了一遍,便玩了起来。三天后,出成绩了,八十分的成绩在我心里挥之不去,如同晴天霹雳一般,使我的情绪瞬间低落了起来。
下课了,一向细心的您发现了我情绪的转变,为了不让我尴尬,您便装做给我教题的样子走了过来,鼓励我说:”一次的失败并不代表你以后都会失败,就像实验一样,你不可能一次性成功吧?但是学习和实验也差不多,要的就是坚持不懈的努力和失败后从头再来的勇气,放弃的人有很多,但是能不服输坚持到最后的人很少,所以成长的道路上并不拥挤,失败也是你所需要的,它和成功对你一样有价值,加油!”
听了这些话,让我懂了许多道理,也让我明白了坚持的重要性,这让我又重拾了继续的勇气,也让我坚定了目标。
所以,我的明灯便是我的王老师,她是我永不言弃的信念;她是我迷茫时的指引;她是我孤独时的陪伴;即使我毕业了,那也永远不会忘了您,因为您照亮了我前行的路。