在我们的成长的过程中,有过许多撩拨心弦的记忆:亲人的呵护、师长的教诲、朋友的帮助、书香的熏陶......
在我的记忆中有一段记忆十分深刻,虽然已经过去好久了,但还是经常模糊的记起来。
在小学的时候,我与往常一样,早早的来到了学校,在坐到座位上的时候。刚想拿起书来看,可怎么也找不到。
我顿时就慌了,要知道学校是不能出去的,而父母也都在上班,不可能送过来的。“这可怎么办呀!”我开始在书包里拼命的找,可还是找不到。
可第一节课就要用到,借肯定是借不到的。心也开始特别紧张,也特别慌张。时间一分一秒过去了,可我还是没有找到。很快就到了第一节课......
随着打铃的声响,老师来了,我在下面默默的说:“不要看我!不要看我!”果真老师还真没有看到我没有带书。悬着的心瞬间就放下了。老师继续上课。
已经上完半节课的师傅,老师突然说:“把这个笔记抄起来。”随后就开始往下走,我的心有悬起来了。
老师走到第一桌的面前,看到他桌子上一片空白,问“你书呢?”严肃的眼神看着那个没带书的人,那个人委屈的说“忘带了。”老师听后,生气的说:“忘带了?所以没带书都全部给我站在后面去。”我同桌看了我说:“你书呢?”我小声的说:“没带”
他听到后,就开始在抽屉里找东西,我也没问。看到好多人往后面走,我准备起身往后面站可他忽然拉住我“这本给你”随后他把他桌上的书给了我。我问他:“那你怎么办?”随后他拿出他之前的旧书,回答道:“我用这个。”回来继续上课,我认真的帮他做完了笔记。
这件事以后,我们便成了一对好兄弟,一起努力,一起学习。我们的成绩也睡着时间一点一点地往上,也随着肉眼可见的速度上升。
这些记忆如同和煦的春风、甘甜的雨露、温暖的阳光,滋润我们的心灵,难以忘怀。