成长的滋味作文
在我的成长经历中,有许多的烦恼和欢乐。但是我的欢乐总是承受了烦恼后才体现出来的。不信吗?那就一起来分享一下我的烦恼和欢乐吧!
刚进入初中时,我的成绩一直保持班里的前几名。但是后来的日子里,不知怎么了,考试成绩都很不理想,我的心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。“胡晓燕,这次考试考不好了,是班里的第十几名,不过,老师相信你这次只是没发挥好,下次会有好成绩的。”班主任老师慈祥地对我说;“胡晓燕,你怎么回事,平时的英语考试你都在95分以上,这次这么简单的测试卷,你才考了几分啊!”英语老师皱着眉头说;“胡晓燕,你最好的科目不是数学吗?这次的数学考试考满分的有十几个,你看看你的分数,怎么搞得啊?”数学老师严厉地对我说……一次次的成绩不理想,一次次地被老师叫去办公室,使各科目都对我有信心的老师,渐渐地也不注意我了。从来都是笑哈哈的我,也每天愁眉苦脸的。为了提高我的成绩,为了让以前的快乐回到我身边,为了给老师一个值得付出的对象。似乎有一股动力在我心中流淌,我开始不顾一切地努力。上课全神贯注地听讲;回家聚精会神地写作业,还自觉去做一些练习;更是努力地挤出空余的时间来看书……
终于,功夫不负有心人,雨后让我见到了彩虹。我的成绩突飞猛进,令老师们大吃一惊,一切都回到从前那样,不过,多了一样东西,那就是我对学习更加执着了。你们瞧,成长是一种动力!
在班级里,我是一个英语课代表,所以,在我看来,被英语教师批评是最令人难受的。但是,没想到这个烦恼真的把我给缠上了。“叮呤呤”第二节课的铃声打响了,这是一节英语课,老师像往常一样走进教室,只是眼神里带着点生气,而那个眼神正是对着我的,我的心“扑通扑通”越跳越快,难道我做错什么事了。唉呀,我知道了,我又忘记把作业本端到办公室了,我的记性怎么这么不好呢?我正在心里暗暗责怪自己时,英语老师看了看那躺在讲台桌上一动不动的作业本,气愤地说:“胡晓燕,你作为一个英语课代表,怎么连端作业本这么简单的工作都屡说屡犯呢。同学们交作业时,如果很慢的话,你可以督促一下他们,但是你不早点把作业本拿到办公室,那我不就没事干了吗……”英语老师的嘴不停地摆动不同的姿式,你们可以想像的到,当时我的脸有多红,眼泪都差点掉下来了。为了让自己不再忘记,我可是煞费苦心啊!我并没有让老师辞掉我这个工作,而是给老师写了一封道歉信,并保证自己以后不会忘记端作业本。后来的每一天早上,我都很早就把作业本端到办公室。英语老师也越来越信任我了。你们瞧,成长也是一种考验。