成长的滋味作文
从小,我就有一个愿望,那就是快点长大成人。因为既没有人催促自己快点完成作业,又不用去上学,这样的日子想必快活极了。
可是,随着时光的流逝,我才渐渐发现,原来长大后也不是想象的那么美好,反而会有更多的烦恼。比如,我越长越大,作业量也随着增多,还有更多的知识要学习,有时我多么希望现实中真的有哆啦A梦的记忆面包就好了,只要吃下就可以记住轻松记下所有的知识,那将是一件多么令人高兴的事呀!
而长大带来的烦恼却远不止这么多。随着年龄的增长,我发现了,长大的意义,不止身体上的,还有精神上的。前一阵子,我即将面临小升初考试,家里的人用尽各种方法让我学习,快乐就这样与我无缘了,那段时间每天的压迫感很重,常常令我喘不过气来,会产生放弃的想法,停止努力,但想到家人对我的期望,我这才坚持了下去。
从小,我就是一个有些胆小懦弱的人,习惯了什么事都依赖家人,而不是想着自己动手完成。记得我第一次穿上轮滑鞋时,还只是一个四五岁的小孩子,刚穿上鞋子总是感到重心不稳,于是紧紧地抓住爸爸的双手,一点点向前滑去,我开心极了。可是过了一会儿,爸爸提出让我单独滑行,当时我真的是害怕极了,爸爸连忙安慰我说会抓住我的手,让我压低重心,可是我却屡屡摔倒,这让我信心大失。但是我没有放弃,在爸爸的鼓励下,我开始尝试自己滑行,在摔了几十次后,我终于可以慢慢地滑行了。现在想来,当时的我应该就是在经历成长了吧,因为我能够克服恐惧,坚持不懈,独自面对问题了。也许成长就是这样,在你未能察觉的情况之下,就已悄悄降临了。
随着年龄增长,我终于明白了,人是会一直成长下去的,直到生命的终止。雏鹰不经历风雨就无法成为矫健的雄鹰,毛毛虫不经历化蛹就无法变成美丽的蝴蝶,人不经历成长就无法有所成就。今后成长的路上我会加倍学习,努力变成一只矫健的雄鹰,在广阔的天空自由翱翔!