成长的滋味作文
光阴似箭,日月如梭,我已经成长到十二岁的少年,这在成长的过程中,有快乐、有忧愁、有成功、有失败,正是这百味的人生才能让我长得更为茁壮,才能经得起风吹雨打。记得上一次的数学考试没有考好,被父母责骂,我的心里涌出了一丝丝酸楚,这大概就是人生百味的酸吧。
不久之后,语文的一次测试我考了高分。我很自豪,爸爸妈妈争着夸我能干,还奖励了我一个奖品,我心里很开心,觉得像蜜一样甜,人生百味中的甜,大概是这样。以前,我总觉得上学是一件非常辛苦的事情。而在上课时,我找不着书,找不着文具,还被老师看作不遵守纪律给叫了起来,我的心里非常的难过,非常痛苦。记得我有一个好朋友,和我约好一起去打篮球,我们两家挨得很近,我在他家门口等了很久,就是没有等到他,当我按照约定的时间,到了地方却发现他早就到了,只是没有叫我,还和我一个不认识的人一起开心的打篮球,这让我不由的发了火,我们大吵了一顿,我的心里火辣辣的……
成长的五味瓶装满了酸甜苦辣,我们在五味中慢慢成长,慢慢品味,这大概是童年能够留下的最好的滋味。