“觉可以一日不睡,饭可以一日不吃,但,书不可以一日不读”这是毛泽东主席说的。当然,阅读是非常重要的。
我从小就喜欢读书,不管是著名的四大名著,还是引人入胜的故事书,我都非常喜欢看,对于我来说,一天不看书,我的心都痒痒。
还记得星期六的上午,我妈妈带我去图书馆里去看书。刚进图书馆,我就被琳琅满目的书震撼到。那里不仅有世界名著,还有小孩子喜欢看的书。比如杨红樱写的《淘气包马小跳》,《笑猫日记》……我都非常喜欢。
我挑了一本我最喜欢的《淘气包马小跳》,津津有味的看了起来。30分钟过去了,我还在一动不动的看着马小跳。就这样,我一看看了一上午,换了好几本书,看得我乐不思蜀。
记得还有一次,妈妈给我买了一本《上下五千年》,我高兴的一蹦三尺高。拿起书就往书房里去,我看了一上午,连上厕所也要拿着书。
“宝贝,快吃饭了!”无人回答。“宝贝快点,要吃饭了。”还是无人回答。妈妈怒气冲冲地闯进我的书房,见我还在看着书,一把夺去我的书,吼道:“喊你几遍了,快去吃饭。”就这样,我随便扒拉几口饭,又去看书去了。
看,书对我的魅力就怎么大。搞得我废寝忘食。