成长类的作文
时间一天天过去,我们也慢慢的变了,从儿时的伙伴到初中的同学,时间就是这么快,眨眼间一个才上幼儿园的小女孩,变成了一位亭亭玉立的少女。
小时候的相册勾起我遥远的记忆,3岁的时候爸爸妈妈都到外地打工了,我跟着爷爷奶奶生活,那时候的我是一个天真无邪,很讨人喜欢的孩子,而在一个炎热夏天的中午却发生了一件可笑的事情。
奶奶在菜园种菜,而我在家里看电视,突然一下想起奶奶呢?我大声的喊叫着奶奶,啊!我好像听到奶奶的声音了耶!嗯!没错,肯定在菜园里。于是我飞快的朝菜园的方向跑去,但不幸的是我一脚踩到了一个小洞里面去了。这一下下去,还有这清脆的声音,听这就疼,奶奶听到声音立马跑过来一看原来是我,赶紧把我从泥坑里捞起来,并且还回到家里去烧水,给我洗呀洗呀!终于把一个泥娃娃变回了原来的样子。
现在我每次回到老家,别人都会笑话我说,以前那个“泥娃娃”现在都变成了一个“小”大人了。
当我每次想起这些儿时的回忆就会哭笑不得,妈妈过年回到家听说这个事情后就没有再出去了,便在家里照顾我们几姊妹,也正是这样我在妈妈的的陪伴下慢慢的成长。
在慢慢长大的过成中,我也慢慢的变得坚强,妈妈责罚过我,我最好的朋友背叛过我、离开过我。而我体育不太好,成绩也好不到哪里去,至于特长也别提了,唉!以前的我还有什么好的呀?
但是现在的我有了梦想,有了自己的追求。您说这算不算成长呢?这只是第一步,真正重要的一步是实现梦想,只有这样才算真正长大。