成长的瞬间作文
时间如梭,我在长大,而你在慢慢变老。
人从出生开始,便一直都在长大不是外在成长。还有心灵的成长,然而,心灵上的成长,往往只在一瞬间。
冬日的阳光暖暖的照在世间万物。照在人的身上,拉出长长的影子,一切都是那么和谐。
我懒懒地趴在窗台上,沐浴在这温暖的阳光之下。我已经16岁了,但还在父母的宠溺之下。一直觉得自己像一个长不大的孩子。
母亲刚刚洗完头发,坐在一边用毛巾一下一下的擦着头发。我回过头对着父母道“妈,我帮你吹头发吧。”母亲显然楞了一下。因为在那之前,我从未帮母亲吹过头发。母亲笑一下;说了声好。
屋里很静,只能听到风筒的声音。,母亲的头发散发着阵阵清香,是洗发水的味道,也是母亲的味道。
母亲的头发一缕一缕的在我手中穿越而过,而我的眼底,也已经满含泪水因为我看见母亲原丰的黑发从中不知何时多发了些白发。一根、两根……很多根。
我看着镜子中母亲的身影,她的眼角已经出现了鱼尾纹。母亲已经开始慢慢变变老了。而我,在长大,而又没在长大。那一刻,我有些后悔,为自己的任性而后悔,为自己的不懂事而后悔,为自己有时的无理取闹的要求而后悔。
同时,也在那一刻,我仿佛成长了许多。以后,我会携着这些后悔,多多体谅父母,同时,也为他们做一些力所能及的事。
成长真的很简单,因为有时,成长就在一瞬间。