成长的瞬间作文
我以为他不在意我,哪怕我像夏日的蝉一样,一刻不停的努力着,他也不会为之所动。窗外操场的角落,那株幼苗是否像我一样?在百花争艳、树木成荫中,只有巴巴地望着。又是一道难题,我不停地咬着嘴唇,笔也不曾停下过,可仍像迷了路的蚂蚁,在宽阔无比的大道上毫无头绪地爬着、爬着……同桌早就做完了,看我眉头紧锁的样子,就把头伸过来想要帮我一把。但是,当她看到乱七八糟的算式与简直是“天方夜谭”的得数后,终于还是忍不住地笑了起来。看她那样子,我竟也敷衍似的跟着傻笑,但但明明心里已划过一丝痛楚,也许,真的是我太笨了吧!做题,不会;考试,失败……
想恶性循环一样,成绩永远落在后面,我怎能不言败!?收回目光,不由地略过窗外:很意外,曾经的幼苗已挺直了身躯,伸展着两片嫩绿的叶,像两只柔柔的小手,尽力地并渴望着摸摸那轻轻的雨、柔柔的风、蓝蓝的天,白白的云……
我的心中充满迷茫与惆怅:一个小小的角落中,甚至连阳光都不屑光顾,而它又默默无闻地进自己最大的努力生长,何必呢?
突然,似乎一个熟悉的身影向我走近,我本能地笨拙掩盖着卷子上不堪入目的分数,脸上还挤出一个无所谓的笑容。数学老师竟停在了我身边,那一刻,只能听见自己心“怦怦怦”快速跳动的声音。“数学没问题,只要不放弃。”神经如紧绷的琴弦松弛了下来,天哪!那个曾经说我理科迟钝的数学老师竟在刚才那一瞬间说没问题!我激动而又乐滋滋地认真听完整节课……
下课后,拿着那张满是红叉的卷子不厌其烦地问着同桌;书包中的演算纸飞速地减少着;书柜被各式各样的数学练习册塞满;台灯一直亮到十一点……
终于,又一场考验来临。铃声响起,考试开始,纸面上留下我的奋斗,留下我的思考……时间所剩不多了,墙上的钟表毫不留情地吼向我:“时间不多了!”无奈、焦急……还有几道“熟悉”的题目,可就是下不去笔。我挠着头发,右手不由自主地摩挲着试卷,怎么办?怎么办……“数学没问题,只要不放弃!”紧接着——哨响,落笔,铃响,时间刚刚好。
当拿着分数大有提升的卷子时,我会心地笑了。窗外的那抹绿,仍在努力成长着,从未停止过,尽自己最大的力量开花、结果、成荫……心中万分感慨,是的,哪怕它的力量是微不足道的,但它仍尽力地、一点一滴地改变着自己。没错,谁也不是谁的救世主,真正能改变自己的,只有自己。