成长的瞬间作文
我认为成长不是年龄的增长,不是身高的增长,而是心灵的成长。
那是一个风雨交加的夜晚,风呼呼呼的吹着,雨淅淅沥沥地下个不停。我打着伞,一路小跑着冲向家的方向,很快就回到了家,把雨伞放在一边,脱去淋湿的衣服刚坐在沙发上,突然听到了门外微弱的动静,我想:“肯定是妈妈下班回来了。”于是我连忙起身去开门,开门后看到妈妈浑身上下湿漉漉的,没有半点干的地方,头发上还挂着透明的小水珠,一连打了好几个冷颤。我呆呆的望着妈妈,眼圈不由的湿润了,原来是妈妈把家里唯一的一把伞给了我,而自己却被雨水浇成了落汤鸡。
看着平日里威风八面的妈妈难受的样子,我心疼的不得了,听说泡脚可以祛寒,我便去卫生间打了一盆滚烫的热水,一股热气迎面而来,仿佛瞬间把整个屋子都变得热气腾腾了。我端起洗脚盆后朝妈妈坐着的地方走去,准备给妈妈烫烫脚,把她身上的寒气给逼走。
在我的一再恳求下,妈妈终于答应让我给她洗脚了。我蹲下身子一边给妈妈洗脚,一边不时的抬头看看妈妈,不经意间发现妈妈的额头上又增添了几道皱纹,突然间发现妈妈又衰老了许多,无情的岁月在妈妈的脸上留下了道道痕迹,那双坚定有神的眼睛旁也爬满了鱼尾纹,乌黑的头发中也夹着缕缕白发,那一瞬间,让我想起了妈妈平日里为我们操劳的情形,那一瞬间让我想起了“妈妈养我们小,我们养你们老”这句耳熟能详的话,一瞬间让我感觉到自己应该长大了,应该懂事了,应该多帮助父母做些力所能及的事情了。
现在,我一直都在帮助父母分担一些事情,在他们无聊时陪他们聊天;在他们劳累时递上一杯热水,也许我做的不够好,但我一定会坚持下去,因为我已经长大了!