成长的瞬间作文
我是一个任性的孩子,但是任性的孩子也需要成长。
夜如水那般凉,我慢慢地走在回家的路上,思绪在我的大脑中乱飞。
每天放学回家,爸爸都亲自来接我,拿过我的书包,给我披上外套带着我回家。起初,我感到特别温馨,但是我渐渐地有些厌烦。一次,我对爸爸大胆地说出了我自己的想法:我已经长大了,不用您每天接送我了!爸爸并没有说些什么只是默默地答应了,一路上的气氛使我窒息。我其实想自己回家,只是想和同学们聊着天,悠闲地转回家。
和同学一起回家使我感到轻松惬意。但是,我的家比她们的家稍微远些,和她们分手后,我就要独自面对漆黑的小道,有时感到莫名的恐惧感。
妈!我回来了!爸呢?我好奇问道,爸不在家?嗯!你爸加班去了,我把你爱吃的苹果放在了书房,赶紧进去写作业,作业写完了就看书哦!妈妈一边亲切地说着,一边把我推到书房还关上了门。
啪!是关门的声音,爸爸回来了,我从课外书里的情节中走了出来。
没事儿吧?妈妈细声细语地问道。
没事儿,就是这孩子有一段路走得飞快,害得我差点没追上她。爸爸气喘吁吁答道,她没发现吧?
没,我和她说你去加班了,妈妈轻轻地说着。
哎!这孩子太倔强,总以为自己长大了。爸爸边说边摇了头。
听到这儿,我的眼角不禁湿润了,泪水顺着我的脸颊,滴到了课外书上。
原来,妈妈所说的爸爸加班就是偷偷护送我回家,我突然觉得自己成长了,想想自己在一个小时前还和同学们眉飞色舞聊天,爸爸却小心翼翼地跟着我,我感到万分惭愧。用书压抑着我那悔恨的泪水。
从此,我明白了,女儿走得再远,也走不出父母的视线。