成长的瞬间作文
生活中有许多令人难忘的时刻,有的使人高兴,有的使人悲伤,有的使人快乐,还有的使人欣慰,而让我难忘的时刻是我长大的时刻。记得那天十分寒冷,妈妈生病了,爸爸又不在,我十分慌张,不知如何是好,只好按照平时妈妈照顾我的那样去照顾妈妈,我为妈妈盖上被子,让妈妈好好休息。我去厨房烧水。我烧开水喂妈妈喝药时,看到妈妈脸上流下豆大的汗珠,我既心疼又担心。那时候我不会做饭,只好只好到饭店买,我希望能厨师做快点,可是时间就像跟我作对,走得慢悠悠的,时间一分一秒的过去了,饭还没有买好,我焦急的问厨师怎么还没好呢?
过了一会儿饭,终于做好了,我心里那颗巨大的石头,终于终于放下,我马上跑回了家。妈妈吃过饭,身体好些了。我给妈妈喂饭时,突然觉得自己长大了,我不再调皮,任性了,变得更是乖巧,能照顾妈妈了。是呀,这就是成长。成长让人从调皮变得懂事,从任性变得乖巧,我喜欢成长,成长的感觉真美,它像大树的年轮,记录着曾经历的风雨成长,像跳动的音符,奏出动人心弦的乐章。我为成长而欢呼,为成长而自豪。