月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,人在这个世间就如一粒微尘,一个微笑的动作就能影响他的运势,而生活中的挫折,非常可能就像那微小的动作会干扰你的生活道路。
在生活、学习或是工作中,挫折都是在所难免的,而且他来时不会提前对你说,所以大家要有面对挫折的筹备,敢于和勇于面对挫折。
大多数人都习惯于在日常一帆风顺,而一碰到挫折,就一蹶不振,心如死灰,完全失去前进的动力。要知晓生活不如意十有,挫折也是生活中的一种需要,一平到地的生活是没意义的,只有经历风浪生活才会显出色彩,生活才有价值。挫折不是生命中的怪胎,他也是平时的,而且挫折在勇敢者、坚强者看来,他只是通往成功的平台,它使强者更强。
请正视挫折,习惯生命中的挫折,就像你习惯于得到,那也习惯于碰上。有时挫折给人带来的并非那样容易轻松应对的,但请以一颗乐观的心态面对他。由于一颗面对挫折的心态是你怎么样处置挫折的重要。
弱者说:“挫折是一座山,翻过了这座山,前面还有山,我如何才能爬完。”强者说:“挫折是一座山,翻过了这座山,前面可能就出现了大海。”
上面的强者和弱者,就是两种面对挫折的心态,我相信,弱者一定会有爬不完的山,而强者终于拥抱大海。
说了那样多,其实就是要大家认识挫折非常平时,别在心里惧怕挫折,要乐观的面对挫折。
生活因经历挫折而漂亮,而有韵味,人就是世间的一粒微尘,为何要由于挫折而那样痛苦和悲伤呢?拿起梦想的剪刀,靠毅力去剪开挫折那张据网,明天就会更灿烂。