其实,我很害怕挫折,是的,所有人都是,可就算再害怕,我们还是要面对,因为只要我们还活着,就要面对,除非你消失。
因为我活着,所以我要忍受生命中的一切痛苦和磨难,开始我很害怕,很难受,甚至想找个远离世界的地方躲起来,可是后来发现,我根本躲不掉,这种想法简直太愚蠢太单纯,也证明了我的懦弱和幼稚。
有一天,我突然觉得自己开窍了,不知道为什么,可能是有什么神灵给了我一个聪明的头脑吧,呵呵。我突然觉得世界上所有的苦难我都可以挺得住,因为我觉得人活在世界上就是来受苦的,本来就是要受苦,为什么不尽量让自己变得快乐,去跟命运作对呢?勇敢的人才是世界上最幸福的人,不害怕困难,不害怕挫折,是我们成功的目标。
因为退学的原因,我总认为自己一切都完了,什么都没学会就回家了,我该怎么办。可现在我终于知道,人是要不断前进的,不能因为一点小小的挫折而失去人生的目标,为了梦想而努力,是不会有错的。
我每天努力学习自己喜欢知识,也不段向曾经大学里的同学打听学习的情况,跟着他们学习的步伐,我在家里一个人研究,其实这一点我还是很聪明的呵呵。我喜欢PS做各种图片,就不断练习的画,画到自己满意为止,我不会让任何人瞧不起我,对于我这种自尊心很强的人,就应该严格要求自己,虽然有时候会犯懒,可是我经常提醒自己,别人都在进步,落后就要挨打,虽然不会挨别人的打,但是会让别人抢了我的饭碗,没有大学毕业证,就要给自己一个比任何人都强的工作能力,超越有毕业证的大学生们,我相信,能力可以解决一切。
虽然我总是拿自己的小小的还算可以的作品在爸妈面前炫耀吹捧自己,那只是我的天性喜欢故意装大手逗他们开心,其实我的内心很不满足自己的破烂作品,我就是想要的更多,要自己做到更好。
在大学里办理退学的时候,老师问我:"你退学以后能去做什么?到卖衣服的地方去打工?或是做服务生?你不是大学生以后找对象都不会找到太好的。"我当时没有说一句话,虽然很难过,但是我却在暗暗的骂:你可真能跟我放屁,你也不要瞧不起服务生,没有他们谁为你们这些有点钱就装的人服务呢?当然我不会去做服务生,别以为我出了大学校门我王子文就学不到东西了,我会学得比大学里的东西多得多,你可以瞧不起我,但是以后我必须有点成绩给你看看。
人就是要一口志气,你越以为我什么都不是,我就越要给你点颜色看看,你说我没知识,我就是要学得更多,你说我没钱,我就要有的是钱给你看看,你说我不行,我就是要行给你看看。虽然现在我还很嫩,但嫩芽总会张成参天大树,除非营养不良,我就屹立在沙漠之中给你们瞧不起我的人看看,谁是真正的成功者。
或许命运不给我好的运气,不会让博乐来识好马,但是只要我努力做到最好了,我认为我就算成功了,我就是一个坚强的人。