人生的道路是坎坷不平的,每个人的一生总会遇到挫折。当然,我也不例外。但是我在克服那些挫折后,会感到无比的快乐。现在就来回忆一下我曾经的快乐时光吧!
记得是我十岁那年的一天,我正跟着妈妈去买东西,看到街上有许多人都在骑自行车。很羡慕,就对妈妈说:“妈妈,我看到这么多人都在骑自行车,我也想骑。”妈妈一口答应了。回到家里,妈妈拿出哥哥的自行车。把我带到村子里的一片空地上,让我练习。妈妈先教我上车,首先我用右脚踩着左边的那一只踏板,再滑一会儿,最后纵身一跃,右脚从座板和龙头之间甩过去,踩着右边的踏板。紧接着,妈妈用手扶着自行车的货架,让我前进,我双脚踩一会儿踏板,车子又前进一点。我们接着又练习了一会儿,不知不觉就到下,我们便回家了。第二天,我吃完午餐,做完了作业看。闲着没事做,便叫妈妈把哥哥的自行车拿出来,接着去练车,妈妈欣然同意了。我以为已经练得差不多了。我让妈妈不用扶车后架,让我自己来彪一下。可我一上车,车子就倒下了。原来我低估了自行车这个“战马”的强劲——很不听指挥。我爬起来,看到一个木棍。我灵机一动,可以用木棍做拐杖用呀。马上重新骑上车,一手握着龙头,一手撑着“拐杖”,这样支撑着前进。可是,好景不长,木棍一滑,我又重重地被摔在地上。顿时,我的信心大减,跑到大树下休息。妈妈走过来对我说:“吃得苦中苦,方得人上人。”听了妈妈的话,我重新返回这个没有硝烟的战场。让妈妈扶着跨上的这个难以驯服的战马。摔倒又爬起来继续练,然后再摔倒再爬起。
这样,两个个小时后,我终于把这难以驯服的战马驯服了,我学会自行车的那一刻,是我最快乐的时光。