十二岁的花季。雨季埋葬着我的欢笑,我的眼泪,我的理想。我的花季。雨季是属于我的,我的青春也是属于我的。我有权利来主宰我的青春。
——题记。
那段童稚的岁月已过去,如今的我们再也不是以前那个贪图玩耍的小孩子了,我们迎来了属于我们的花季。
对待青春,我们不能再像小学那样,稚嫩糊涂,而初一正是对待青春的一个关键时期,如果,你对待青春想小学,你便会一事无成;如果,你改变了对青春的看法,从新对待,你便会成功。
曾经,有一个孩子,对待青春,是十分“叛逆”的,可是,他初一时,经过老师和家长的耐心教导,终于走出了“叛逆”的心理,迎来了自己崭新的世界,为此,他努力读书,终于成家立业,成为了老师和家长的骄傲;还有一个孩子,他在小学时,刻苦学习,一度成为老师和家长的骄傲,而在初一时,处于叛逆的他,成天不肯读书,常常和家长对峙,在学校和学校中的混混成天在一起,因为一起他和同学的争吵,出手伤害了同学,为此他被迫退学,成天在家,20多岁时,他和曾经结交的混混一起去做“大事”,结果走进了监狱。
为此,初一,我的青春,我决定,一定努力,后果成为前者,成家立业。初一,我的青春因为我,而必将更加精彩。