在成长的道路上,有许多人陪伴我成长,他们或慈爱或严厉,但是有一个人,我永远忘不了。
记得在我上幼儿园的时候,妈妈带我去买东西,那时我很调皮,在妈妈的怀抱中玩的很开心,不小心把手摔倒了,妈妈看见了,立刻把我送到医院,妈妈一会儿给我挂号,一会儿给我检查,一直忙到我挂了吊针,妈妈才坐在我身边陪着我,当时我看到妈妈脸色都很难看了,我很害怕,就哭了。妈妈看到我哭的这样厉害,就说:“宝宝,别哭啦,哭什么呀,哭什么哭呀,我来背你过去。”妈妈用她那温和的声音说:“宝宝别哭啦,你是男子汉,妈妈背着你不会累的。”我听了,就不哭了,就在妈妈背上,我就一动也不动的,我很快就到了医院,看到妈妈在医院的陪护下,我很伤心,心想,以后我一定要多多照顾妈妈。
还记得那一次,在一个大雾天气,我感冒发烧了,妈妈看到我发烧了,就赶快带我去医院,一会儿,妈妈就把我背到了医院,妈妈一会儿给我拿药,一会儿给我喂药,一会又问我:“你怎么了,感觉还难受吗?妈妈一会儿给你喂药,一会儿给你喂药……”妈妈一边说一边给我喂药,一会儿给我吃药,妈妈一会儿看看我的脸,一会儿又看看我的脸,一会儿问我的身体怎么样了,一会儿又问我:“好点没有,好一点了吗?”这时我感觉到妈妈好像是在关心我,照顾我。
还记得那一次,我在学画画,我画着画着,就感觉有点不对劲,我想了想,妈妈平时就是教我画画,她怎么可能教我画画呀,我就把画拿出来,妈妈看了一下,就说:“我教你。”我就照做了,过了几分钟,妈妈就叫我了,我就把画画画的事忘了,一会儿,妈妈就给我说:“你画的怎么样了,妈妈就帮你画,画的好了,你就画,你画的不错啊!”
妈妈对我的付出,让我感受到成长的快乐,我永远忘不了这一份快乐,因为它能让我感受到妈妈对我浓浓的爱,我要好好学习,报答妈妈对我的付出。