舞动的青春高三作文优秀
大幕徐徐拉开,所有的灯光都聚集在一点上——一只灵动的孔雀。
用她的手臂、腰肢、肩颈、眼神。几乎身体的每一部分,来充分诠释她对舞的热爱,对美的追求。
音乐徐徐响起,她那洁白的手臂渐渐伸展开来,如一条小蛇在空中游动,不!比小蛇的身躯还要纤细;似一截白绫在空中挥舞,不!比白绫的质地还要柔软。那舞动的手臂仿佛不是她的,但若不是她的,这天地间还有哪一种东西能匹配上她这只高贵的孔雀呢?
细看来,似乎并不难发现,在她纤细的手指上,每根手指都各有一段长达四五厘米的洁白如玉的指甲。这指甲仿佛有灵性,当他舞动起来,每根指甲都在微颤,从左手传到右手,十指相通。似莲花的花开瓣颤,心心相印,连为一体;似微风拂过牵动的阵阵涟漪,温和婉,风静即平。修长而不失灵巧,低调但不乏奢华,高贵且不含妖艳。
而那一身别致的“羽毛”更是将这只美丽的孔雀,衬托的更加娇美高贵。
当她的旋舞开始时,全场震惊,四面无不掌声迭起。她纤细的腰肢带动着装有水滴般的舞裙轻盈的疾起来,似一阵龙卷风,不过,其中不仅毫无一丝凛冽,反倒增添了几分轻和柔美。使人们一看到她精妙的舞姿,心也跟着旋起来,跳跃起来,狂舞起来。随着舞姿的此起彼伏,观众的表情也随之不断变化,一会儿双目圆整,一会儿眉头紧皱,一会儿口如盆张。
这只孔雀在舞台上施展自己的浑身解数,时而开屏,时而疾走,时而旋不停。尽情通过这跃动的舞姿,展现出对舞蹈的独特理解,挥洒出充满青春活力的美!