清晨,闹钟把我从梦中拉了出来。我眯着眼看了看这刚刚苏醒的城市,深吸一口气,给妈妈打了一个电话,“喂,妈妈,可以给我做饭了。”“这么早啊!”妈妈松懒的声音从电话那头传了出来,随即电话挂断。我挣扎着才要从被窝中出来,隔着房门却听见了一声开门声,脚步声随即响起。“起床了,别睡了,快去看看书。”这声音仿佛有魔力一般将我从被窝中拉出。不久,一阵饭香传来,妈妈开门道:“可以吃饭了,吃完快点去学校啊!”我看着面前的早饭,不禁笑了。
我捡拾到了幸福,它在妈妈看似矛盾的话和行为中,在那阵阵饭香中。
出了门,眼看着时间就要赶不上公交车了,我心急如火地电梯里走来走去,不停地确认时间,18分,只有2分钟了,电梯却像蜗牛爬一样缓慢地朝1楼移动着。门一开,我如百米赛跑似的蹿了出去。还有一分钟,冲啊!回头一看,那公交车马上就要赶上了,我使出吃奶的劲向前冲。不!被超了,当看见那公交车从我身边飞过时,我的心顿时凉了一大半,脚也如失去了控制般慢了下来,呆呆地望着公交车在站台边停了下来,我已做好等下辆公交车的准备,慢慢地走着。突然发现那公交竟没走,我又跑了过去。当我上车时,那公交司机向我笑了一下说:“同学,跑的挺快嘛。”
我捡拾了幸福,它在司机的笑容中,在那温暖的话语中。
傍晚,疲倦不堪的我放下书包写起了作业伴随着几声咳嗽。门一开,爸爸拿着水壶走了进来,“一看你就没喝水,每天至少要喝六杯水,知道了吗?下次我就不提醒了。”一边说着,一边抓过我的杯子,给我倒的满满。“看什么,快写作业。”爸爸放下杯子向门外走去,在门关上之前又喊了一句,“记住把水喝完。”
我捡拾到了幸福,它在爸爸看似严厉的叮咛中,在水的热气中。
一路走来,一路捡拾,不经意间我发现捡拾到的幸福已经很多很多……。
妈妈的爱,司机的等待,爸爸的关怀,有爱,有暖。是的,这便是寻常人生最美的幸福。我还会继续捡拾幸福。因为捡拾的过程也是如此幸福。