以幸福为话题的作文
如果不能选择幸福,那就选择豁达吧!因为豁达是通往幸福的路途。如果不能选择天空,那就选择心灵吧!因为比天空更辽阔的是人的心灵。如果不能选择宽容,那就选择忍耐吧!因为几经忍耐的磨炼方可铸出宽容的心。如果不能选择成功,那就选择失败吧!因为失败是一把刀,在成功路上劈风斩浪。如果不能选择努力,那就选择坚强吧!因为坚强的人格会使得人生绚烂,路更平坦。如果不能选择风平浪静,那就选择波涛汹涌吧!因为暴风雨过后的风景,是意想不到的风景。如果不能选择风和日丽,那就选择寒冬肃杀吧因为萧条过后迎来的,是春暖花开的生机。
人生就正如一道难以抉择的选择题,不论对错与否、不论是非黑白、不论是生或死,生命的轮回也一直会延续,这是谁也改变不了的结局。花落花开,花开花败。是坚强还是颓废?是选择放弃还是依然前行?处在这十字路口,也许会迷茫、也许会困窘。可是有一点必须肯定:为了最初的梦想,我们必须奋勇前行!为了梦想,我们任重而道远;为了梦想,我们欣然起行。梦想!孕育了思绪;让它化为瞬间的绕指柔、滑落的泪,遍洒冰冷的心扉。选择!萌芽了希望;让它化为轻舞的婆娑、飘然的风,吹散淡淡的愁绪。人生是一首小诗,富含着不为人知的哲理;人生是一段旋律,悠扬而动听;然而,它更是净化心灵的梵语,歌颂如烟的氤氲。
或许有一天,在绿荫的斑驳阳光下,我正细细品着茶,思考那些年、那些人、那些事、那些轻狂的年少无知,和那时冲动的抉择。也许,我会轻声叹息;也许,我会微笑着怀念。不管道路是如何艰辛崎岖,我们一直在路上。
金色的树林里分出两条路,一条印迹斑驳、另一条安详宁静,可惜我不能同时去涉足。而那条不曾被看好的路,更是荒草萋萋,十分幽寂。
以幸福为话题的作文8
一只小狗问它的妈妈:'妈妈,幸福是什么?'
妈妈说:' 幸福是你的尾巴尖。'
于是小狗每天都试图咬到它的尾巴尖,以得到幸福。可无论它怎么努力,还是不能成功。