青春作文
车轮碾过的青春,楼下那棵不知名的老树,一起在河堤上漫步时荡漾的笑脸和我因年少轻狂让你受过的伤,此刻浮现在我的眼前,一遍一遍,时间在变,时间在变,原来消逝的不仅是一个个的春天,你年少的容颜
那一年,是我们毕业的一年,待离别时我们都不曾有过伤感,因为那每一张笑脸都经不住泪水的考验。我们就这样分开,竟然忘记了伤感和留恋。
我一个独自前往儿时欢乐的河堤,老树因为拆迁而被人锯了去,在这河堤上,曾经有个小女孩对我说,你往东,我往西,永远都不会再见。我笑着答应她,地球是圆的我总能找到你。
而今我回来了,我骑着单车追寻我们的脚印,来回在我们的笑语之间,车轮和脚印一次次吻合着,却不见你的踪影,我试着打共车,没有目的地,我就来回的坐着,为什么没有你?为什么?走在路上,我会张望,可是没有你的影子,也没有你的声音在我的世界回响,难道毕业了,人就会消失。难道过去的过去只是一场梦?tell me!
我翻开我们的同学录,一遍又一遍看着你给我的祝福,你要我永远幸福,我就看了一遍又一遍,直到眼睛酸涩的再也睁不开,我希望能从这淡淡墨香里,闻到你的痕迹。天若有情天亦老!哈哈!苍天啊!
我试着在河堤上呼唤你的名字,哪怕我知道你还活着,我就能了无牵挂,就能安心睡去,我的声音穿过了时光的阶梯,在时间的齿轮里穿梭。我想起你说要在北边寻找南国,我就顺着这条路往北走,我想走向那一片红日,我想走向南国。但是,我不能。在那面青灰色的墙下面,我妥协了,我锤打着那面墙,一直到我的手变的生疼,地球一直在旋转,我却没有。变的不是别人,而是我。
我望着北寻找南国,寻找夕阳映红的你若隐若现的笑脸,寻找光阴许下的诺言。
单车下的青春和单车上的我一起消失在那面青灰色的墙。