青春作文
我们拥有青春,就如朝阳永远向上;我们拥有青春,就如山溪奔流不泻;我们拥有青春,就如幼蚕破茧而出……青春是人生一道撒满阳光的风景,是一首热情和智慧唱响的赞歌。
记得刚进初中时的我们,大家都进入了一个陌生的新环境,对着一个个陌生的脸,遇见时也只是点个头微笑一下,同学们之间仿佛总是有一层隔膜。
就这样,到了七年级,彼此生疏的我们已经成为了知心的好朋友。看!操场上女孩子们正围在一起踢毽子,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。男孩们正在为篮球而疯狂,挥洒着热情的汗水……
又是一年不知不觉的溜走了,终于迎来了我们最期待的八年级社会实践。还记得社会实践的第一天,同学们在车上既兴奋又紧张,终于到了,向我们迎来的是一系列精彩难忘的活动。同学们都是第一次离开父母;第一次铺床叠被子;第一次吃苦受军训;第一次彻夜不眠,和同学们大话天南地北。最让我们难忘的是我们在一起包馄饨,只见同学们分成几个小组,一个同学负责拿馄饨皮,一个同学把它包起来。就这样,一个个“可爱”的馄饨就呈现在我们的眼前,虽然外表不咋样,但是包着的全是我们的活力与青春。
人的一生中有许多东西失去了还可以得到,但青春一生只有一次,而且是最短暂的。生命易老,时光飞逝,无论失败或是成功,它总是青春的痕迹。中学生的我们正是一群群充满活力与希望,长着翅膀的小鸟,我们即将在未来,宽阔的蓝天中翱翔,正因我们拥有青春。