一片无边无际的大海,雾气丝丝弥漫,但没有温泉的温暖。远方的石山矗立其中,轻触,没有犹豫,但有向往。海边清凉的风吹来了自由,思念与憧憬。
独自走在软软的沙滩上,用湿润的手相触,沙粒掉落,就像一颗掉落的心。
我爱这片湛蓝的海,它也是唯一。多次来到这片海岸,给我带来不一般的感受。附近道路飞驰的汽车带来城市的快节奏,道路两旁树木的新叶带来春的生机。太阳从海的这边升起,在海的那边埋没。
人们的欢笑也冲刷不了的孤单的思念在心头。
海的透明清澈,悬浮着另一个我。一会儿模糊地变成了另一个身影,隐隐约约,被风吹散。
会不会还会看到那个穿淡蓝色连衣裙的她,她还会戴着那顶蝴蝶结丝帽,孤独的等待穿西服的他吗?她每天沿海边行走,不做停留。
她是否还会俯下身捡那一片片贝壳,拾取她的记忆。每年的夏天她都会回到这里,我总会在她身边听她的孤独,忧伤与思念。她告诉我她会一直等待她所期待的人的身影,尽管相隔咫尺,她也会传递她的思念。
我从她身上看到这片海,这片湛蓝的海所给我们带来的百感交集,以及保留我们曾经拥有的风景。
我双手合十,想保留仿佛相差世纪般久远的那段梦,却碰碎了它,我最珍藏的它。那是承载我多少的爱与思念。看它那碎片割伤我的谎言,插入我的心,在没有灰白的白沫去吹散,就这样~
那片湛蓝铺上了心灵的白纸,我不断的珍藏记忆的拼图尽管在海的眼眸中再也看不到原来的自己,在迷宫般错乱的海的里,献给自己对海的爱。
即使无法告诉它。
但当那层迷雾消散后,我会告诉它……