20xx年2月11日,中国申办青奥会成功,承办城市是中国南京市。在那一刻,整个城市甚至举国上下都沸腾起来了,人人都激动不已、欣喜若狂、欢呼雀跃。
20xx年对于南京人民来讲将是永远难忘的一年,这一年让多少人热血沸腾激动不已?在这一年,南京人民将以主人翁的姿态迎接青奥会的举办,迎接来自世界各地的朋友并向他们展现南京最绚丽的风采。
20xx年,我又将长大两岁,作为一名南京红太阳小学的小学生,我会努力加入到志愿者的队伍中去,为青奥会的成功举办尽一份心,尽一份力!闲暇时光,我经常会想象成功举办青奥会的南京会是什么样子的,由南京承办的青奥会又会是什么样子。不由得,这样一幅景象就浮现在我的脑海里了:蓝蓝的天空上白云朵朵,清风拂过,百花飘香,宽阔而整洁的街道上人们幸福开心地笑着,整齐的车队在马路上欢快地行驶,穿着统一着装的志愿者们面带微笑地接待着远道而来的朋友们,年轻而又有活力的参赛选手们洋溢着自信的笑容……
为了能让我的想象成为现实,我应努力做到以下要求,并为南京小学生起到表率作用:
爱护环境。爱护环境从小事做起,不乱丢垃圾,不破坏环境设施,并积极宣扬绿色低碳生活,减少污染物的排放,在自己做到的同时还要倡导其他同学加入环保的队伍,努力营造舒适健康的生活环境,为迎接青奥会做准备。
做讲文明、懂礼貌的小学生。倡导文明,是每个市民应该做到的基本准则。不讲脏话,不破坏公共设施,对不文明行为要进行劝阻。面带微笑,礼貌待人,主动帮助需要帮助的人们,做文明有礼的小学生,给世界人民留下文明友好的良好印象。
努力学习并加强体育锻炼。努力学习科学文化知识,尤其是英语,争取能与外宾进行交谈,展现中国小学生的风采,给外宾留下美好印象。同时也要加强体育锻炼,加强自己的身体素质,这样才能更好的为青奥会服务。
力作优秀小导游。平时应注重自己的导游知识培训,在青奥会举办之时可以带领来自世界的游客一起游览南京的名胜古迹,充分展现小主人翁的姿态,尽到地主之谊,让客人充分感受到南京人民的欢迎和热情!
富有“六朝古都”之称的南京,依山傍水古迹众多,有着悠久的历史文明。就是这样富有魅力与底蕴的南京,将在20xx年迎来属于她的辉煌与传奇。让我们一起行动起来,为伟大的中国南京加油喝彩吧!