2008年,在北京举办的奥运会早已结束,然而我们即将迎来的是2014年在南京举办的青奥会。青奥会是青年奥林匹克运动会的简称,它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起这一个催化剂的作用。
青奥会每四年才会举办一次,而2014年的青奥会能在我家乡南京举办我感到无比的骄傲与自豪。在所有人心中都有这一个与众不同的青奥会,而我心中盼望的青奥会是这样的!走在南京城的大街小巷,抬头望望天,天空格外的湛蓝,洁白的云朵在蓝天上自由自在的漂浮着,青奥会已在8月那一阵阵的秋风中开幕了。
在马路上,开汽车的人明显减少了,而换成走路、骑自行车或其他低碳环保的出行方式的人却多了许多,道路十分通畅。在马路上很少,不应该是几乎没有人在地上乱扔垃圾、吐痰。乱弹烟蒂。乱扔烟头,在将垃圾放入垃圾箱之前,都会注意将垃圾分类,就算有人一不小心将垃圾丢在了地上,也不会像以前那样没人理睬,人们都会主动将它们捡起来放进垃圾箱中。有些不认识路的外国人拿着地图来问路,大家都会积极的来帮助他(她)们,街上随处可见那些志愿者的身影,他们有的在帮外国人指路,有的真用着流利的英语为外国人讲解······
无论到时的青奥会到底是怎样的,至少我一定会从我做起,让从世界各地来参加比赛的选手感受到南京的热情,南京的美,南京的与众不同!让他们永远记住南京是一个美丽的六朝古都。