优秀成长作文
我是一个爱读书的小女孩,自我识字起,书好象是我形影不离的好朋友。我对“她”有一种爱不释手的感觉。
从我还是一个咿呀学语的小毛娃时,爸妈就经常给我讲那些让我难忘的、开心逗乐的故事。虽然我有些还听不太懂,但一个个鲜明的故事人物就记在我的脑海里,当时好象使我受益匪浅。
自我开始上学的时侯,就十分喜欢看书,我无意的看了一下我的书柜,那一骡一骡的书,堆的就像小山似的。好象我的阅读量十分广泛,不知还是我的书柜布置比较散漫呢!不过我还是经常喜欢读一些国内外的儿童小说,让我最感兴趣的那就是名人勤学的故事,那些故事真是让我感到惊叹不已,那些故事“同时”也激励了我。让我感到:我们应该要好好学习,天天向上。
有时下课的时候,我总想拿着一本书做在位子上静静地看。颇有一番“两耳不闻窗外事”一心只读“圣闲”书的架势。为此,在学校同学们“赐了”我绰号“小书呆子”。听到这个称呼,我心里正是百思不得其解。咳!书呆子这三个字是有一定份量的。不过我还是暗自心乐,是我虚伪吗?还是……
书籍的确是伴我成长,让我懂得更多的知识,让我知道了什么真正是栋梁之才,怎样才能为社会做出自己的贡献,让我们大家的生活更加和谐、美好。
如果有人要问我:我的志愿是什么,我想我会“大胆”地说:发奋读遍人间书,努力识尽天下字。将来用我们所学的书本理论发挥到社会的实践。