优秀成长作文
每个人都将经历成长,成长有好也有坏。有时候你会觉得成长是一件十分烦恼的事情,因为越长大,你可能知道的东西或事情越多,你就更会顾及得更多了。
这样比起来,我还是不愿意成长的,我更加愿意待在小学的时光中。可自己又身不由己,必须服从“成长”的命令!
当然,在成长的过程中,也会经历许多让你开心、困惑、伤心等事情。在工作中,比自己职位高的人,可以叫你干什么就干什么,而这些事情,有些是你不想干的,但是你拒绝不了,这种无可奈何着实让人烦恼。
但只有成长,我们才会懂得如何更好地适应这个社会,懂得宽容和换位思考,更懂得了要有一份孝敬长辈的心!
成长呀!其实是一种境界,有了它,人才能更加得完美。若没了它,人在这个世上又有何意义呢?它让我明白了自己的命运,不在他人的手里,而是掌握在自己的手中!