优秀成长作文
说起QQ,我脑海里就会浮现出一只可爱的小企鹅,胖胖的身子,白白的肚皮,黑脑袋上一双机灵的大眼睛,脖子上一条漂亮的红围巾,这就是大家都熟悉的“QQ”。
早在5岁的时候我就知道了QQ,那是春节时,姨妈带我去参加群的聚会,听着姨妈叫狼、小鱼儿、裙子、猫头鹰……我觉得他们的名字好奇怪,姨妈说那是QQ上的网名,有了QQ就可以聊天玩游戏了。
回到家,我缠着妈妈给我个QQ号,妈妈说好吧你给自己起个网名吧,那时我最喜欢《喜羊羊和灰太狼》里美丽善良的美羊羊,我对妈妈说我要叫“美羊羊”。
5岁的我当然不会打字聊天,但我会发图片表情呀,收到我发的图片表情,QQ群里无语了。为了不让我捣乱妈妈就教我玩QQ农场、牧场,看到阿姨叔叔们抓狂般地说我又偷他们的菜了,我哈哈大笑。
在QQ上我认识了很多阿姨叔叔,他们很喜欢淘气的我。去年因为我不好好写作业妈妈失手用书把我的眼角弄伤了,妈妈带我到医院医生说会留个明显的伤疤,六神无主的妈妈到QQ群里求助,他们一边埋怨妈妈,一边热心地给妈妈出主意联系医生,妈妈那段日子寝食难安,是QQ朋友给妈妈了安慰和帮助。虽然眼角还是留下了小小的伤痕,可我记住了他们带给我和妈妈的温暖和真诚。
如今我已经四年级了,有不懂的问题他们会教我解答,一个叔叔还教会了我用可牛软件做相片。现在妈妈很少让我上网,但节假日旅游他们都会通知妈妈带我去。今年五一,我们去了四川省八台山,阿姨叔叔夸我长大懂事了,一路上大家欢声笑语,渡过了一个愉快的假期。
QQ拉近了人与人距离,不论相距多么遥远,都可以在QQ上相聚,不论多久没有联系,打开QQ看着闪亮的头像就知道你们还在那里。
QQ是我最好的朋友,因为有她我的生活变得更加丰富多彩,因为有了她我知道了快乐无处不在,QQ伴我成长。