优秀成长作文
成长是一个值得细细品味的过程,里面充满了酸甜苦辣。它像一个记录本,记录着我们的烦恼和快乐。
我是个性格开朗活泼的小男孩。我和爸爸妈妈一起在新疆乌鲁木齐生活,我喜欢新疆美丽的风景,宽广的大草原,独有的特产,特有的美食。
在我的记录本里,有一件事让我至今回味无穷。在今年的国庆节,我、爸爸还有一些小伙伴们在爷爷家里自己动手烤红薯。爸爸拿个大铁锹在泥土里挖了一个大坑,四周用砖头围起来。我们再把准备好的红薯放到坑里,放些柴火,用打火机把柴火点燃,然后不停的加柴火,看着火越烧越旺,我们非常开心。都期待着烤熟的红薯。我和小伙伴们忙得满头大汗,用脏兮兮的手往脸上一抹,都成了小花猫,大家你看看我,我看看你,都忍不住哈哈大笑起来。我们花了整整一上午的时间才把红薯烤熟。真累呀,不过吃着香喷喷的红薯,一点也不觉得累,我们感到很快乐。
成长的过程就像烤红薯一样,虽然累一些,但是我还是学会了许多知识,有了自己独特的爱好,有了自己远大的理想,有了我敬爱的老师和亲爱的同学们,还有亲人们无微不至的关爱……我在成长中寻觅快乐,在快乐中茁壮成长!