优秀成长作文
友谊好比一颗星星永远闪亮,它使我不再迷茫,照亮了我前进的方向。
——题记
一路上,我碰碰撞撞,有欢乐,有泪水,有感动,有辛酸……从幼稚无知的小毛孩到懂事成熟的小少女,都有她,一直在我心灵的天空中闪耀着各色的光芒,在我看来那便是盛满爱与善的爱之灯。
那一次,因为有她的真诚鼓励,儿时的我拥有了自己的美丽梦想。
碧蓝的天空下,哗哗的溪水边,绵绵的绿毯上,我们在追逐蝴蝶。我问她:“蝴蝶为什么这么美丽呢?”她笑着回答:“因为她从小就有一个破茧化蝶的梦。”
“梦……那你心中有梦吗?”
“有啊!我想成为一名画家,画下家乡的山山水水,还有这花丛、山涧……让许多人知道这美丽的地方。那你呢?你的梦想是什么啊?”
“我……想当一名威武的女警察!可这理想离我太远了。”
“哪会啊!我就相信你!有梦就有希望,我们一起努力,长大后我成为有名的画家,你就是帅气的女警察了!”
刹那,仿佛成群的蝴蝶是为我翩翩起舞,溪姑娘为我欢乐奏乐。我开心的笑了。有一束光温暖地照进我的心房,赶走了我心中的黑暗,给了我前进的动力去爱护我的梦想。
那一天,我们有了一个一句话的约定,使我有了追逐太阳的勇气。
我和她学习成绩不相上下,不过考重点中学还需更加努力。之前,老实说,我并没有极大欲望想要进步,浑浑噩噩地过着日子,甚至消极地想只要不退步就万事吉祥了。
直到有一天,她告诉我,我们要考在同一个中学,而且是重点高中,这是我们之间的一个约定。望着她那炯炯有神的目光,我思索着……仅仅一句简简单单的话,让我醒悟了过来。是的,我应该冲刺了,不能浪费一去不复返的青春,我要和我最好朋友一起努力,共同进步,认真履行我们之间的约定。
于是,我心中燃起了熊熊火焰,这种不灭的光便是她这盏爱之灯将光传递给我,使我有了无穷动力与激情去迎接一个个挑战。
每当我孤单无助时,我想起了你的微笑;每当我遭逢挫折时,我想起了你的鼓励;每当我惨遭失败,我想起了我们的约定……
我沿着青春的轨迹走着,带着一盏灯,一盏放射出无限光芒的灯,与天空为伴。我成长路上多少动人的,美丽的故事,就发生在那“灯火阑珊处”啊!
哦!朋友,谢谢你,那灯在我心中永不灭……