说到阅读,我第一时间就想起来了高尔基说的一向名言:对于有文化的人,读书是高尚的享受。我重视读书。它是我的一种宝贵的习惯。
阅读,可以增加知识,让我们拥有聪明才智。不同内容的书,都会给你不同的启迪和不同的乐趣,还能让我们爱上学习,不会厌倦学习,永远有学习的动力。
你想一想,你不聪明,是不是你没有大量的看书。有的人,书倒是看了好多。但是,他看时就想着囫囵吞枣。当然,他是不会受到一丁点启示的,最终也只能是一无所为。
我就是很喜欢阅读,甚至读得入迷:“记得有一天,我对“上下五千年”产生了好感,便开始深入的阅读,正当我看到最精采的地方时,一阵“哇啊”大叫声,吓了我一大跳,接着书就在空中转了360度。一听这声音就知道这是我老妈的叫声,我才知道要吃晚饭了。只能依依不舍地放下书去吃饭,刚吃完饭我就拿着书去看了。不久老妈又发现了,可她这回也没有打扰我,因为她知道,我很喜欢阅读,就悄悄地出去了。
阅读是一个非常好用的学习方法,比如。有一次,我在课外班考试,就因为阅读考了全班第一名。
我喜欢问读。书中的内容是我取之不尽,用之不竭的宝库!