以奋斗为话题作文
人生在世,“奋斗”二字。作为一个有理想有抱负的少年,奋斗的目标有多样,我们可以为祖国的强大而奋斗,为发展事业而奋斗,为自己能有一个美好生活的未来而奋斗……这些看似遥远触不可及但这也是我们现实的需要,因此我们要静下来好好的考量。
你们长大以后是想做一位对国家和社会有贡献,对家庭有责任感的人,还是要做一个整天无所事事,昏昏噩噩虚度光阴一事无成的人?都源于我们对“奋斗”二字的认识和理解,如果一个人不知道奋斗的意义和目地,他犹如一条搞不清方向而迷失在浩瀚大海的小船,任凭风浪席卷而漂泊着,因此我们要从小立志奋斗,俗话说“小人常立志,有志者立常志”。我的生活里有许多奋斗的事,看见别的孩子打架子鼓的神气劲,我天天跟爸妈软磨硬泡闹着想学,最终他们还是答应了,我满心欢喜的以为很好学,一段时间天天识谱练鼓真的枯燥乏味,没有两个月想放弃,爸妈劝我不要放弃要坚持,讲了许多名人苦难的不寻常的经历,现在仍然历历在目激励着我前行,正如清洁工人清洁水池一样,一天不清洗没事,两天不清洗没事,三天不清洗也没事,那四天呢?五天呢?以后呢?所以将来成败取决于人的奋斗,奋斗越多结果就越好,反之,奋斗的越少,结果就越不好,这就是自然界中的规律,奋斗就像许多人向往而又得不到金钱,人人平等你付出的多,得到的多,你付出的少,得到的少,不要等天上掉馅饼,那没用!
奋斗能让人终身受益,奋斗能让人养成自律坚持的习惯,所以奋斗才能进步,才能变的更好、变的更强。