人生百变,足球亦在其中。足球赛场就是我人生的一个缩影。球场的每块草地都演绎着球员的人生百味。
作为世界第一运动,足球有着独一无二的魅力。无论是与足球初次相遇的怦然心动,还是我在球场与你的亲密邂逅,都折射着运动员人生的光芒。是足球教会了我很多,是足球带给了我无限的快乐。
买买提曾说过这样一句话:“足球的真谛就是人生的真谛,足球的进攻与防守就是在矛盾的转换中与平衡中,折射着人生思辨的光芒。”
这样看来,人就像足球一样。如果足球漏了气,就是废品一只;而人如果没有了精气神,终将碌碌无为。如若足球充满了气,便有了弹力。这样就可以让贝克汉姆射出“贝氏圆月弯刀。”
如果人有了奋斗目标,便有了无限的活力,定会用双手创造出奇迹,辉煌一生。
你永远不会独行。
这句利物浦队歌在20xx年5月8日凌晨响彻云霄,这是一个属于红色的奇迹之夜。在安菲尔德球场,从欧冠首回合一战中,惨遭巴萨0比3血洗,利物浦在希望渺小的情况下,硬生生地在次回合中把总比分变成4比3。
红军利物浦在这一刻展现出了他们永不言败的伟大精神。他们不服输,不放弃,终究成为一匹黑马,强势杀入决赛圈。
你可以战胜我,但我永远不会放弃。
我深深地被这种精神打动了。作为普通人,我们绝大多数生而平凡,只能平庸地度过一生。只有少数人拥有先天优势,虽然每个人起点不同,但命运要靠自己书写。
我没有优越的天赋,但只要努力奋斗,永远心怀创造奇迹的可能,人生这场比赛就永远不会吹响散场哨!足球是圆的,一切皆有可能!作为一个不折不扣的球迷,我也特别喜欢踢足球,看球赛,喜欢驰骋在绿茵场上嘶吼。尽管我只是一个守门员,足球也踢的不太好,但我始终在努力。
从初一到高一的各场球赛中,我和我的队友们分享了一次次的胜利,也经历了些许失败。我的梦想是当一名足球运动员,所以一路走来那些心酸算不了什么。
我的梦,足球梦。长大后,如果有人问我后不后悔踢球?我会自豪地说:“不后悔,如果没有足球,我不会像现在这样快乐。”
我是一个追梦者,我会告诉自己走下去,带着自己心中的梦想,相信自己永远不会独行!
乾坤未定,你我皆是黑马。
足球梦只是我诸多人生梦想的一种,只是比其他梦更突出而已。我要以足球的赛场精神为起点,要更好的去实现心中的其他梦想,比如文学梦、大学梦。
想到这里,我似乎看到高等学府在向我招手。这作为高中生来说,无疑是重中之重了!我要努力,我要奋斗,我要为实现我心中的三大目标——足球、文学、大学梦而不懈努力奋斗!别太相信命运,努力了,一切皆有可能!