人们总是开玩笑或恐惧地谈论20xx世界末日,可是我不这么认为。也许玛雅人只是想表达20xx仅仅是一个转折点,会有翻天覆地的变化。这个想法源于一个梦。
梦中,我从一片松软的土地上醒来,环顾四周,高大的树直插云霄,葱葱郁郁的灌木丛倚在树傍。树枝搭起了一个天然凉棚,似门帘的藤条缠绕在树枝上,自然地垂落下来。几朵含苞待放的小花在藤条上,顺着藤条流下的晶莹剔透的露珠美丽动人,给葱珑的绿藤增添了不少生气。走走看看,突然,什么把我绊倒了。原来脚下的树根也不甘心在黑暗的土壤中,便弓腰来享受阳光的恩赐,灌木丛的叶子翠色欲滴,上面装饰着几个小果子,咬一口,鲜美的果肉渗出汁来,又酸又甜!这时,旁边树上伸出了一个小脑袋,吓了我一跳——小猴,巴巴地看着我手中的果子,我便递给了它一个。小猴欢快地叫着爬上了树,不一会儿就没了踪影。我抬头望,树上不见任何踪迹,但却隐藏着一支庞大的队伍,领头的是百灵鸟,引亢高歌,鸟儿们接着又伴唱,即使是这样欢快的歌声都暴露不了它们的身影。风吹着树叶,拨动着草地,小溪流水,小鹿奔跑,构成了一曲优美的乐章《大自然》。溪水!大自然在哪里呢?我跟在小鹿的后面,不知不觉穿过了“凉棚”,才发现是“林尽水源”。这番景象又是别有趣味,清澈见底的溪水向远处流动,水中的鱼儿时不时跳出水面和溪边喝水的鹿儿打招呼,溪水中的石头经过水的冲刷,光滑透亮。原来不仅只有溪水在演奏,还有石头的打击声,鱼儿的跳水声……天空中的白云优雅地飘舞着,没有一只鸟儿冲破云霄,因为他们都在专注地赞颂大自然。突然,汽车的鸣笛声打破了这天簌。
我从梦中惊醒,我告诉自己这只是梦,但是如果人们去创造,当然会梦想成真;或者等着制造我们的大自然去创造,不过也许人类就会被回收,没有了人类,这样的乐曲就不会被打断,这样的美景就会得到永恒!