“梦想等等我!你别跑,等等我!”也许你曾在梦中见过这一幕:一个女孩拼命地追赶着一个叫“梦想”的东西,而这“梦想”却如顽皮的孩童般使劲儿跑着,不时回头耍弄她一番,但就是不让女孩追到。啊!就差一点点,快要追上了!可这“梦想”又迅速溜走了。
我也曾是梦中的女孩,执着地追着我的梦想。你知道我苦苦追赶的梦想是什么吗?我的梦想啊,就是钢琴能考过十级。
在我四岁那年,有一回我看到电视上的哥哥姐姐、叔叔阿姨们用手弹奏着一种黑白相间的乐器,他们的指尖如同在跳舞一般,在琴键那黑白大舞台上翩翩起舞,演奏出一曲曲优美的乐章,指尖的“乐”与“舞”相得益彰,让我沉醉其中,不禁看呆了。看完这场美妙的表演,我兴奋地对妈妈说:“妈妈!妈妈!我想学这个乐器。”妈妈开心地说:“等你五岁时,我就让你学。”就在那一天,我在小小的心里种下了一颗梦的种子。
盼望着,盼望着,终于盼到了五岁,我刚上幼儿园大班。然而,钢琴对于那时的我家来说,仍是一种极为贵重的东西。妈妈为了给我买钢琴,便向亲戚朋友们借钱,东拼西凑,终于凑足了22000元,让我如愿以偿地拥有了一架钢琴。
还记得那天放学回家后,我站在阳台上不时翘首观望,等了好长一段时间,才看到一辆大卡车慢慢驶入我的眼帘,我兴奋地从阳台上飞奔下楼。只见,从车上下来了几个壮汉,把我那台宝贝钢琴搬了下来,我像跟屁虫一般寸步不离地跟着,不时摸一摸,虽然帮不上忙,但生怕碰坏了我的宝贝。钢琴终于抬进了我家。眼前那个乌黑亮丽的钢琴真的是我的吗?我不是在做梦吧!我对着这架钢琴爱不释手,恨不得马上就能在琴键上大展身手。梦想终于萌芽了!
很快,妈妈就为我联系了一个音乐老师,来指导我弹琴。从此,我便尽心练习,虽然每天不停地弹奏,很枯燥也很累,但一想到儿时所见的那一幕“指尖之舞”,便鼓励自己一定要坚持下来。在我三年级那年,妈妈决定放假时让我去考五级。为了考级,我每天更辛苦地练习,一天四五个小时疯狂地演奏着,每次弹完琴,手指都又红又肿,但我怀揣着最初的梦想,告诉自己不准哭。
“一分耕耘,一分收获”,我的努力让我顺利通过了五级,梦想的小苗渐渐长大了,而我离它也越来越近了。明年暑假,我就能去考七级了,我在慢慢地以自己的努力去追逐梦想的脚步。我相信,只要我能持之以恒,一定能追到我的梦想。
梦想我一定会追到你。