青春里,多少花开,多少花落?寻寻觅觅的日子在不经意间如同游过黑暗天空的流萤般再也寻觅不到半点踪迹,却燃起了心中那份莫名的忧伤。
站在90的起跑线,回眸着“80后”们用自己的青春踩踏出来的道路。只能感叹,不禁对前方的道路充满希望,却有抱怨它的漫长而有艰辛!
我们这一代人,在欢乐的泪水中透出一丝恍惚的迷惘。正如那个突然长大的孩子用左手抚摸着被现实击的粉碎的梦想,然后不掉眼泪的哭泣着。
外表的坚强终究敌不过内心的脆弱!
也许,黄花滑落,雪花零逝,冬去春来。这只是我们一厢情愿而已。但十年的寒窗苦读,自己的泪水亦只有我们自己知道。
失去的时光,零落的枫叶,就已非昨日那般溢彩了。
人生,它时而飞快,时而缓慢;时而激烈,时而平静;时而幸福,时而痛苦;时而荣耀,时而黯然。轻轻的来临,轻轻的消逝。只有时间能见证它。
相信它们你并不会感到陌生:呱呱坠地,学会走路,上小学,上初中,上高中,上大学……
而它们又能给我们带来什么呢?童年?青春?成熟?
童年是和谐,温暖的。自坠地以来就无所顾忌地享受着生来就不用付出代价的一切,只有童真才能诠释。
成熟是激情,辉煌的。事业的成功,爱情的获利,品行的肯定,未来的期待,便都浓缩成二字,此时便只有成就才能诠释。
青春呢?是昔年的回忆?还是笨鸟先飞的痴想?
青春是一曲清晰,明快的进行曲,激流,婉转,轻捷,强烈,从它的气息中能感受到巴赫的音乐魂魄,贝多芬的精神魂魄,蒲松龄的思想魂魄,中华民族的信念魂魄。所出现的意境已不是具体形态,而是那纯真,清朗的心的幻想的魅影,此时世界不再流去,只有邪恶不断消散,沉沦。
青春是一把正反对立的刀刃,有时一面能使你开明,另一面嫩个使你庸俗;有时一面能使你真诚,一面能使你虚伪。
无论青春是什么,它总是默然,生活是有些乏味的,但青春能使它光彩有力;学习也许是艰难的,但青春能使它明了。它有童年的纯真,也有成熟的稳重。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”不禁使我们“推手遂丞之,湿衣泪滂滂。”让我们唱起高亢的调子,深情的骊歌,去享受生活,采撷生活,品味生活。