每个人的人生过程,是不断在前进的,因为人生的目标就是争取光荣与胜利。
人自呱呱坠地以至衰老,无时无刻不是在奋斗状态中。“两弹一父”钱学森舍弃在美国的荣华富贵,回到中国,把青春献给了祖国的科技建设事业;孙中山将青春用在学医上,只为学得一身好医术,医好国人。而正值青春年少的我们,更不容许华丽的青春悄然滑过指尖。我们需要通过学习和工作不断充实自己,同时树立一个目标,随后为之奋斗,为之拼搏。
正处高三的我们必须利用这一年实现自己的人生理想!那就要在每一次的学习过程中有所收获,争取每一天都有些进步,日积月累,我们将获取很多,或许在这一过程中我们会遇到一些难题,甚至会遇到许多艰难险阻,或者会感到有些力不从心,但只要想到我们付出的一切将会得到回报,将来能为祖国贡献心力时,就会认为一切的奋斗都是值得的,我们将不再疲惫,不再彷徨,会更有勇气去面对,我们需要锲而不舍的努力,绳锯木断,水滴石穿,相信一定会灿烂在六月……
总之,为完成我们的使命感而奋斗,在奋斗中挥洒青春!,让青春的火花在奋斗中燃烧!