青春的力量作文
转眼间我走到了青春的大门前,带着小时的幻想、欢乐和泪水来了,不知何时,我已经走进了这扇华丽的大门,走进了青春。青春带走了小时候的童真无邪、欢乐,带来的却是多愁善感还有更繁重的学习和一分不知所措的成熟。
青春是美好的,总是让人留恋和后悔,留恋那段快乐的青春年华,后悔没有细细品味青春的滋味;青春也是苦涩的,总是让人流下晶莹的泪珠,总是让人感受到离别的痛苦;青春还是热烈的,像一团燃烧的火焰让人激情澎湃,让人挥洒拼搏的汗水;青春同样也是柔情的,让人的心灵纯洁无暇,感受到人与人之间最美好的亲情、友情。
而有人说过:青春=理想+奋斗!因为有了理想,青春就有意义,相反,没有理想,青春就像一只在海上航行迷失方向的船,找不到停泊的港口,不知如何是好;没有了理想,青春就像展翅高飞的鸟儿失去了羽翼,还能去翱翔吗?而正处青春大门的我们不仅要有理想还要学会奋斗!这样才能实现理想,体现出青春的真谛!
怎样学会奋斗呢?这是我们现在必须学习的一个科目,首先要树立不惟任何艰难险阻的信心,其次要勇敢面对人生路上的困难和挫折,要学会把他们踩在脚下,一点点克服,一点点经历。终有一天你会领悟到奋斗的意义,到那时候你就了解到理想,并重真正趁次上知道青春。
梅花香自苦寒来,保剑锋从磨砺出。只有深知一分耕耘一分收获的道理,才会把握今天。为了明天,可以束缚自己那颗躁动不安的心,让它安静下来;为了明天,可以放下心中那无穷的欲望,仅满足宇惊天地泣鬼神的智慧;为了明天,可以付出比别人更多的努力,去换取更多希望;为了明天,可以付出更多的时间来充实自己,来建造更美的梦!而这就是理想和奋斗的真谛!
或许,今天的一份努力,会是青春的一块垫脚石;或许,今天的一份汗水,会是理想的一汪清泉;或许,今天的一份付出,会是明天成功的基石;或许,今天筑造的一个美丽的梦,明天就会长出翅膀,飞向成功;或许,今天的一分稳重,明天就会化作腾飞的力量!奋斗吧!明天我们就能实现理想!奋斗吧!明天我们可以扬帆起航乘风破浪!迈向青春!奋斗吧!明天我们将真正到达青春!
在人生当中,有一段最美好的时光,那就是青春。对于青春,每一个人都有不同的含义。青春的时光,并不是让人挥霍的,有时候它决定着命运。青春需要奋斗,要用我们辛勤的双手来完成。青春就是一场不回头的旅行,在这旅途中,我们也需要奋斗,需要去克服困难,没有理由原路返回。青春是美好的,虽然它是人生中一道美丽的风景线,但是我们不能因此而奋斗,而是一路向前。或许心情会沮丧,失望。可是不能选择放弃。成功是一点一点积累起来的,奋斗的汗水并不是白流的。
从现在起,我要用自己的努力,去交换人生的命运。不停地奋斗,是通往成功的道路。即使是布满荆棘的地方,也可以把它看作特殊的风景。青春是人生的中途,是最好的时光。或许会遇到很多坎坷,可是这并不会阻挡我前进的道路。不能哭,不能输,相信在不久后的将来,我会感激那个昨天一直在奋斗的自己!