青春的力量作文
时光匆匆转眼即逝,十五个春秋与我一晃而过,告别了年幼无知,责任也渐渐来临,从开时的慌乱到之后明白不得不接受,这也许是人生中必不可少的部分,但我还是不能平静的面对,这应该就是成长的烦恼吧。
但同时我又必须面对现实,负起我该负的责任,因为我清楚地知道有些事不是逃避就可以解决的。不做,它就像是磐石一样,阻碍着你前进的道路。
责任有大有小,但首先你必须对你自己负责任。
也曾想着:以后的路还长,以后还有很多时间,再等等吧,还有明天。
人的一生那么短暂,你究竟还有多少个明天?一味地等待和放纵给不了你想要的明天,那么从现在开始对自己负责,约束自己。以后是你的,不要等到颓废到以后才后悔自己当初的轻浮。十五年都一闪而过,你已经没有那么多的明天了。”
如果你对自己都不负责任,那么以后你又怎么能承担起等多的责任呢?万事开头难,但我们只要努力地去尝试,渐渐的也就适应了,不努力一下你又怎么能知道自己一样可以很优秀呢?亡羊补牢,为时未晚。只要我们对自己负责任,对他人负责任,对每一件事情负责任,那么就一定会成功的。你必须明白:时间不会因为一个人而停留,即使你不想长大,时间也会逼着让你长大,而成长就必须负责任,没有什么人可以逃得掉。与其等到那个时候,不如尽早负起自己该负的责任,让自己变得更加沉稳,才可以走得更远,更稳。
责任进入了我的青春。
从我们出生的那一刻起,我们就有了力量,但同时我们也有了义务。这里的义务是责任。当我还是个孩子的时候,我不知道责任是什么。当我听到人们高喊这是我的责任和他的责任时,我天真地认为责任是一笔好财富,不是每个人都有。随着成长步伐的加快,责任已经进入了我的青春。我第一次感觉到责任的存在是在小学二年级。当时,孙老师推荐我代表我们班参加学校组织的歌唱比赛。当然,我第一次得到了这样一个千载难逢的机会,我一到家就跳了三英尺高,告诉父母这个好消息,并立即请他们帮我买相关的光盘。
因此,每天放学后,我会像箭一样冲回家,一遍又一遍地练习我的条目。我想我只是想让我的父母开心,也许是因为其他原因。最后,期待着比赛的那一天,我第一次登上舞台,穿得很漂亮,面对数百张脸,我仍然很紧张。本来我打算带着微笑唱完这首歌,但是莫名的紧张让我手脚发颤,发音不清,走调了。