青春的力量作文
青春是一种财富,更是一种姿态;但是一条河流,更是一种风度;在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作金。青春的魅力,可以让枯枝长出鲜果,让沙漠充满森林。现在的我们――正值青春。
放了一段长假,我对爸爸妈妈说“我想自己去闯闯外面的世界。”爸爸妈妈都很惊讶,也难怪他们惊讶,我从小就没有离开过父母,更别说离开他们自己去那么危险的世界了。
“妈妈你不是说过青春是勇敢独立张扬吗?我都已经14岁了,我要好好享受我的青春世界。相信我吧,这次旅行一定是我最难忘的青春糊口了!”看见母亲迟疑的面孔后我着急的说道。“好吧。”妈妈看着我那自信的面孔说道。
第一次独自远行,看着四周来来往往的目生人和目生的道路,我的心里出现了涟漪:这是我第一次独立远行,也是我拥有了青春世界的开始。
在这一个礼拜的远行中,我体会到了许多磨难,可是我都挺下来了。由于我的青春壮志凌云、朝气蓬勃,在碰到问题的时候,我会积极的想办法去解决。
于是,我有了丰硕的收成。我懂得怎样照顾自己,懂得怎样公道的安排时间,也懂得了怎样与人沟通,更懂得了怎样花起码的钱看最美的风景。我把一个礼拜的钱省下来,给妈妈买了漂亮的丝巾,给爸爸买了一顶帽子,也为自己买了一本旅游书。固然给爸爸妈妈买的东西很便宜,但是却是我的一片心意,我也相信爸爸妈妈会懂得我的心意的。