我妈妈是一名小学语文老师,也许是职业的关系,在我很小很小的时候就与书结下了不解之缘,今天我就和大家唠叨唠叨妈妈、我和书之间的故事吧!
在我还没出生的时候,当教师的妈妈可是天天捧着一本书对着我不停的念,美其名曰“胎教”。也不知道是我和妈妈心有灵犀,还是书中的故事深深触动了我,妈妈说那会,只要她一念故事,我便在肚子里闹腾个不停,像极了大闹天宫里的孙大圣,不过即便这样,妈妈也是乐此不疲。
当我上幼儿园的时候,妈妈一有空就带我上书店,就这样《爷爷一定有办法》、《逃家小兔》、《童话故事》……一本本漂亮而精美的书籍便摆满了我的书柜。那时我最爱听《小红帽》的故事,天天缠着妈妈给我讲,妈妈讲的滚瓜烂熟,我也听到都能背诵了,只要妈妈讲错一个字,我能马上就指出来。这让我体会到了一种小小的成就感,妈妈有时就故意犯错,满足一下我的虚荣心,所以卧室里总传来我和妈妈欢乐的笑声!常常让在客厅看电视的爸爸丈二和尚—摸不着头脑。
当我上小学的时候,我跟着老师学习了拼音,妈妈就买了一大堆带拼音的故事书。每天睡觉前,妈妈总是和我一个一个字的拼,一个一个字的读。当我费劲的读完一个故事时,妈妈总是用那香甜的吻鼓励我,有时还奖我一个大苹果或是五角星。一天、两天、三天……随着墙上五角星越来越多,我读书的速度也越来越流畅。我不仅能自己读故事,还能讲故事了,因为在班级讲故事比赛中表现出色,叶老师决定让我参加学校的讲故事比赛。站在台上,我的心“砰砰砰”地跳着,但是看到妈妈微笑地望着我,我的心平静下来了,学着妈妈平常讲故事的样子为大家讲起了《小红帽》的故事……
现在我已经是三年级的小朋友了,妈妈正催着我看四大名著呢!妈妈、我和书的故事还在继续精彩的上演着,我相信我们之间的故事永远不会停止的……