书籍是阳光,在黑暗中照耀着你前方不确定的道路;书是炭火,在风雪中给你应有的温暖;书是力量,它能在路上撼动你麻木不仁的心灵...同学们,我们一起读。让书和我们一起成长吧!
鸟儿的生命需要天空,因为它想在天空自由飞翔;鱼的生命需要水,因为它必须在水中自由行走。那么我的生活需要什么呢?我经常一遍又一遍地问自己这个问题。现在,我找到了答案。
“书籍是人类智慧的源泉。书籍是人类进步的阶梯。”我认为我的生活需要书籍来滋养我,所以我的生活会变得更加丰富多彩。
回首往事,脑海里不断浮现这样一幅画面:在柔和的灯光下,一个小女孩静静地躺在床上,旁边坐着一个女人,手里拿着一本童话书,嘴里轻声念着什么,不时伴随着动作。这是我妈曾经给我讲过一个故事的场景。这个小女孩是我,那个女人是我妈妈。
也许从那一刻起,书就像磁铁一样,托住我的灵魂,萦绕我的梦想,深深地吸引着我。后来经常让妈妈带我去书店看更多有用的书。渐渐的,童话故事满足不了我,所以想从更广的知识面入手。有时候,妈妈回来会给我买一些书,比如《卖火柴的小女孩》、《昆虫》、《我是猫》、《小王子》……我从来不会看腻。每次买书,我都用纸包好,写上书名,看完放在心爱的书架上,从此成为我生活的一部分。
在书中,我体会到了生命的重要,明白了生命的真谛。书总是在我最需要的时候帮助我,在我痛苦的时候安慰我。在书的海洋里,我尽情地唱歌跳舞,抛开喜怒哀乐。因为书和我就像朋友和我。