我非常喜欢一句话:“多读书,读好书。”这句话说的太好了!我觉得在我读很多好书的过程中享受到了很大的的乐趣,要是说感受,那可真是三把钥匙挂胸口——开心开心真开心。
打开一本心爱的书我就入了迷,常常把自己也放在故事里。看《三国演义》的时候,我把自己当成最喜欢的英雄赵子龙,浓眉大眼,威风凛凛,所到之处,威不可当。被人问起姓名就大喝一声“我乃常山赵子龙!”多酷!我喜欢的英雄豪杰可都是文武双全足智多谋的,我也想成为有勇有谋的人。看《老人与海》的时候我让自己也和老人一起去海上捕鱼,看到那个老人快要捕到那条大马林鱼的时候我忍不住大叫:“加油!加油!坚持呀!快胜利啦!”把妈妈吓了一大跳。那个叫圣地亚哥的老人是我心目中的男子汉,还有那句话也被我牢牢的记住了:人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭但不能被打败。我要学会做一个有信心有勇气的人什么时候都不能轻言放弃。还记得《金银岛》里面的主人公小吉姆吗?还有神秘的海盗藏宝图?有一段时间我想寻宝探险快想疯了。我太羡慕小吉姆了!他那么聪明勇敢在危险中总能逃脱,我想这个男孩的智商肯定很高!我画了很多张寻宝地图想象自己也能找到巨额财宝,当然,这是不可能的!我知道这本书是告诉我们正义一定会战胜邪恶,可是这本书让我过足了探险的瘾。还有很多有趣的事,比如我就害怕一说谎是不是真的像匹诺曹一样鼻子会长长,那可就太可怕了!随着年龄的增长我读的书越来越多从中得到的快乐也越来越多,读书使我掌握知识,使我明白许多道理,我觉得我最大的收获是写作文的时候不像以前那样抓耳挠腮也写不出几个字了,这是我最高兴的事。
你看,这就是书的力量,这就是书带给我们的快乐!一本好书就是一位智者,和智者交流你就会幸福愉快。你就会觉得在成长的过程中读书是一件必不可少的事情。最后我想说的是让经典好书伴着我们健康快乐的成长!