快乐伴我成长的作文
曾记否,我阳光下浅浅的琉璃岁月,闪烁着温暖的光芒,散发着快乐的味道。——题记
窗边许久不曾打开过的糖果瓶蒙上了细细的尘埃,它承载着我闪闪发亮的琉璃岁月,记载着我熠熠生辉的快乐年华。
永不干涸的海
小时候的我,总有这样那样的机会游览四方的山水名胜,那时总感到自己像是天边的云彩一般自由快乐。在我所游览的地方当中,最让我难以忘怀的还是海边的游玩。
常言说得好,最美不过海边玩,如今仍会回想起我小小的身影躺在沙滩上,或呆呆地站在不深的海水中,任水流将无边无际的快乐传递给我,带着永不干涸的记忆,回到家乡。海边所有的一切,都刻上了我的琉璃岁月,染上了我童年清澈干净的快乐。
虽然我并没有太多儿时的照片,但我想,海边飘落的我的琉璃岁月,蕴藏着我有无尽的快乐。
旋转木马的天堂
记忆中,我不曾有过旋转木马的陪伴,广场上摆放的旋转木马,一直是我心中的梦。
“旋转的木马,让你忘记了忧伤,忘记了烦恼,在这一个充满欢笑的天堂……”王菲在歌里这样唱,那没有旋转木马的我,是不是没有快乐呢?随着年龄渐渐的长大,我已经遗忘了那个角落里的木马,不经意间的瞥见,却已是锈迹斑斑,原来快乐并不一定就是拥有,琉璃岁月中,我唱着《旋木》,同样也是快乐的成长。
小豆豆也已经长大了
趴在桌前,映着温暖的阳光读一本陪伴我长大的书——《窗边的小豆豆》。故事中她的喜怒哀乐,左右着我的稚嫩的感情。心灵,陪我走过所有无聊的时光,给我不同的快乐。不知不觉我已是花样年华,再次翻阅这本书,读的却是心情,我长大了,窗边的小豆豆也和我一般快乐的长大了吧。
我记得,我无处不在的琉璃岁月,那些甜甜的记忆,封存在透明的糖果瓶中,时不进地溢出浅浅的快乐,伴我成长,伴我一生。