快乐如同一包调味料,使生活丰富多彩;快乐如同峭壁上的野百合,默默的展现自己的美丽;快乐如同美妙的宇宙,吸引人们不断的探索。我们生活在这个美丽的世界中,总会在不经意间享受到快乐,只是不善于发现,不善于探索,快乐时刻伴随着我们每一个人。
我是快乐的,那是因为母亲的爱。从小开始,母亲就无微不至的照顾我,对我关怀倍至,在一个电闪雷鸣、狂风暴雨的晚上,因为白天玩冰水,所以我晚上发烧了,妈妈给我量了量体温,39。5度。顿时惊慌失措地说:“这么烫,必须去医院。”当时家里的摩托车被爸爸晚上上班骑走了,现在还没回来,自行车轮胎又坏了。妈妈在屋里焦急的走来走去,好像在想什么似的。突然,妈妈停下了脚步,把雨衣给我穿上,拿上雨衣,背起我向医院跑去。不知为什么,今天去医院的路好像特别长,突然听到一声“哎哟”,却不知道发生了什么事,我费力的睁开眼睛,模糊中看到妈妈摔在地上,雨伞也刮跑了,在后来就不知道了。在一觉醒来,我第一眼就看到妈妈爬在我床边睡着了,衣服湿漉漉的。这时,我心里好激动呀,泪水不禁的夺眶而出。
我是快乐的,那是因为同学与我之间的友谊。我们每一个人都有许多朋友,大家一起高高兴兴的。记得一次冬天,我们班学生都很高兴,男生们在操场上滚雪球,不一会儿,一个超大的雪球就出来了,而我们女生则用雪球来堆雪人。我们当时做了许多雪人,给他们镶上五官,使他们看起来非常可爱。正当我们沉浸在喜悦中,尚未回过神来,其中一个男生揉了个雪球朝我们扔来,一下子可怜的班长中弹了。于是一场雪仗开始了,我们一边制造充分的“子弹”,一边去反击男生,男生们当然也不甘落后,努力把雪球向我们扔来。战斗很激烈,双方中弹人数越来越多,忽然,一不小心,我被对面一个男生扔过来的雪球击中,愤怒的我刚准备反击,又一个雪球砸中了我。我顿时不敢大意,归队与大伙商量与大家制定计划,接着,我们派一部分女生从后方包围他们,就这样他们被我们的十面埋伏打败了,我们女生一个个昂首挺胸的走了。
我是快乐的,那是因为我奉献集体。在集体中,我可是非常勤奋的,扫地时我把地扫的干干净净的;擦黑板时,我把黑板擦得亮亮的。当班集体制作墙壁纸时,我也踊跃参加,牺牲自己的休息时间,望着他们,我的自豪感油然而生。