什么伴我成长作文
书本,就像广阔的天空,就像深沉的大海,就像无边的草原。许许多多的知识挟裹在书本里,一章一页的被人们翻阅。
书本伴我成长,它让我在枯燥的生活中找到乐趣,让我在泣泪时找到笑点,让我身临其境的沉浸在知识的海洋。它不像其他玩具那样让人一见倾心,但它就像百灵鸟一样十分美妙,越久便越喜欢它。
从小,我睡前都会听故事或看二十分钟的书,每每看到精彩片段时总会情不自禁的感慨。一次,我正在看《一趟》那本书,当时还小,一看到程以鑫去了缅甸打仗时,简亓在重庆苦苦等待,泪水就流了下来,许许多多家人分别的情景在我眼中展现,口中念叨着“与家人分别多痛苦啊。”我便继续看下去,等再抬起头来时,时针已经从9点走到11点半了,一看就是两个半小时,“唉,书中知识和精彩部分太多了,还是睡吧,明天再看。”我心里想。
第二天,也就是星期天,我只有下午有节英语课,便从早上六点一直看到12点,终于把这本很厚的书给看完了,便拿下一本书看。
日复一日,年复一年,一直到现在,我看完的书也是不计其数,无论是《离港来山》《八十天环游地球》《所谓救赎》……书的人物、故事情节,我都记得一清二楚作文。
记得有一次上科学课,内容实在太无聊了,我便从我那一抽屉的书中挑了本来看。当时,我以为我是最后一排老师不会发现,便埋头把书搁抽屉那儿看。
“5排6号那位女生,是…徐一禾,徐一禾!你在干嘛”我书看得太认真,没听到老师在那儿说,还在底下咯咯咯地笑。老师便拿个粉笔头扔了过来,疼得我大叫了一声,刚想骂谁扔的,抬头就对上了科学宋浩文老师的眼神,她走了过来,拿走了我那本《巴黎圣母院》,我只能默默心疼那本书。
我遨游在知识的海洋,书给了我许多新鲜的事物,书本从小就在伴我成长。