自从我4岁起,爸爸妈妈离婚后,我就生活在奶奶家,也许有人认为我是个失去父母之爱的不幸的孩子,但我在奶奶家里,受到两位老人无微不至地照顾,和普通的孩子并没有什么差异,我的生活过得很幸福。
还在我上幼儿园之前,奶奶为了照顾我,连玩了多年的麻将也不玩了,昼夜24小时守护在我的身边。白天带着我来到体育广场(散步),我在前面跑,奶奶在后面追。有时候我摔了跟头,奶奶鼓励我说:“自己站起来,大孙子最棒!”
听了奶奶的话,我勇敢地站起来,奶奶问我:“疼吗?”
我说了一声:“不疼,不疼!”
在奶奶的教育下,我长大了,上了幼儿园。在幼儿园里,我生活得很开心,认识了很多很多的小朋友,中午在幼儿园吃的也很顺口。奶奶平时很勤俭,但在我的身上几百几百地花,她却一点也不心疼,显得格外大方。
上小学了,她为了让我吃好早饭,奶奶5点钟就起来做饭。本来奶奶、爷爷已经不上班了,完全可以一觉睡到自然醒,吃两顿饭都完全可以。但是为了我,天还没亮,奶奶和爷爷就轻手轻脚地来到厨房,他们的说话声音很小,生怕弄醒我,好让我睡个早觉。6:20时的时候,爷爷像闹钟一样把我叫醒了。我吃完可口的饭菜后,爷爷领着我,大手拉着小手,我哼着小曲,一蹦一跳地跟着爷爷向学校走去了。
放学了,我刚一走出校门,就看到爷爷在喊我:“大孙子,我在这儿,快走!”
我看见爷爷在门口喊我,于是,飞快地跑到爷爷的身边,抱住爷爷的腰。然后爷爷用电瓶载着我,一路欢声笑语回到了家。
我在爷爷奶奶家里,虽然不在爸爸妈妈的怀抱,但我每天过得都很快乐,很幸福。我的学习也很好,在班里考试,几乎没出过前十名。
写到这里,我的心情很激动,人们都说:“世上只有妈妈好……”我却认为世上只有奶奶好。妈妈虽然好,但她没有在我的身边。生我的是妈妈,养我的是奶奶。