它的个子不大,有大有小。外形也不同,但它教会了我很多,它个子单薄。一个老人都在它眼前是个巨人,可就没有人对它敢有一丝丝不敬。它就出自一名名大师之手。它就是——书。
它虽然微不足道,但在生活中十分重要,它教会我英语,课外知识……它是一名好老师。高尔基以前说过:“书籍是人类进步的阶梯。”还有人说过,书是人类的营养品。只有多读书我们才会有进步。只是,它是一名不会开口的老师。但它默默中教了我很多。
有一回,考试我考了100分。因为那一回是课外知识的考试。昨天晚上我刚刚在读着知识大全中有意思的内容,没想到歪打正着,读到了要考的内容了。这一回我知道了读书的有用。
我昨天以为时间早,我无意间对知识大全有了趣味就看了起来,没想今天袭击试被我反击了。
书本在生活中是不可少的物品,它不会说话,也不会告诉我们知识但通过细心的阅读让我可以无形中得到知识。这正是书本的教法。书本教会了我对军事的了解和对中国古代文明,地球17世纪到20世纪的个个知识,教会了我做人的道理怎么样合理的生活等等。
有一日,同学把我的一本书弄丢了,我因此十分的恼火,但我想起了前天看的二战的起源一书,二战时日本因为怒火袭击了美国的珍珠港。日本帝国这一冲动就出大问题了,美国那时有了核弹,就一下子把三发打到了日本。我想起这事后马上平静下来对我自己说:“不能生气不就一本书吗,和好朋友干什么这样斤斤计较这样以后就没朋友了的。”我平静了一下对他说:“那你再去找一找,找不到没有关系。”他一看我没生气也就回去找了。
书本,是一名无名的教师,它不会开口说话,只是在默默中把它想要诉说的事都写了出来,让我们观看,让我们自己去学习,领悟那知识,让我们自己去学习那知识。去学习那些种和新知识。